82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤 간편한 덮밥 알려주세요.

우울하다 조회수 : 3,225

밥할 기운도 없는데 이따 새끼들 멕여야죠.

젤 간단한거 머 있나요?

시판 덩어리 닭가슴살,  상추 있어요.

냉동국 하나가 없네ㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.25 2:22 PM (211.234.xxx.133)

이럴 땐 배달이죠. 하루 정도는 좀 쉬셔도 되요.

• 2. 왜우울
    '24.6.25 2:22 PM (160.238.xxx.114)

얼마 전에 자게에 올라왔던 레시피 있잖아요.
    간장 식초 설탕 1:1:1
    닭가슴살 한입크기로 자르던지 그냥 통째 넣어 끓여 졸이고
    밥에 얹은 다음에 상추 잘게 찢어 뿌려주세요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.6.25 2:23 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

닭 썰어서 볶다가 양파 넣고 달걀 하나 넣고,,, 전분 물 풀어 넣으면 오야꼬동
    상추 겉절이

• 4. 데리야키
    '24.6.25 2:23 PM (218.159.xxx.15)

닭 데리야끼로 굽고 시판 국시장국 같은데 달걀 풀어 끓여 덮어주면 규동되겠네요.
    오야코동? 엄마 아들 규동.

• 5. 닭가슴살
    '24.6.25 2:25 PM (223.33.xxx.56) - 삭제된댓글

마늘 양파 대파 생각 그런거랑 소금이나 간장에 살짝 버무려뒀다가
    후르륵 후라이팬에 볶아서 상추 대충 겉절이 비슷하게 버무려서 밥이랑 주면 잘 먹겠죠.
    더운데 국은 스킵.
    미약 있으면 새콤하게 미약 냉국 간단하게 만들든지요.

• 6. ..
    '24.6.25 2:28 PM (160.238.xxx.69)

간장계란밥이요

• 7. ....
    '24.6.25 2:28 PM (58.224.xxx.94)

닭가슴살 굴소스랑 야채 볶아서 덮밥 만들고
    계란 있는거 휘휘 풀어 계란국 해서 드세요~

• 8. 지나가다
    '24.6.25 2:31 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

위에 규동 쓰신님에게

규..는 소고기
    동,, 덮밥
    소고기덮밥... 규동

• 9. 아..
    '24.6.25 2:33 PM (218.159.xxx.15)

규동에 규는 쇠고기군요.

• 10. ..
    '24.6.25 2:35 PM (203.236.xxx.4)

닭가슴살 잘게 찢고, 고추장, 참기름 정도 양념해서 상추랑 비벼 먹어요.(닭가슴살 비빔밥)

• 11. 감삽니다
    '24.6.25 2:44 PM (175.208.xxx.213)

닭가슴살 상추랑 비벼도 먹을만히까요?
    재료 딱 인데.
    오야꼬동은 해봐서 그걸로 갈래요.
    배달은 돈 아껴야해서 ㅜ

• 12. 국은
    '24.6.25 3:00 PM (112.214.xxx.166)

코인육수 한알 있으시면 그걸로 육수 팔팔 끓이시다가
    미역 몇조각 넣고 팔팔~
    마지막에 계란 한두개 풀어서 좌악 끼얹은후 완성

중국집에 요리시키면 가끔 나오는 국인데
    코인육수로 하면 얼추 맛이 나더군요
    라면보다 쉽고 간단해서 가끔 해먹어요
    미역은 불리기도 귀찮아서 물에 한번 헹구는 정도로 대충 넣는데 그래도 무방해요

• 13. pp
    '24.6.25 3:43 PM (1.226.xxx.74)

간단 덥밥 좋네요

• 14. ...
    '24.6.25 4:06 PM (221.140.xxx.68)

간편 덮밥~

• 15. 밥위에
    '24.6.25 4:53 PM (61.84.xxx.145)

명란 썰고 아보카도 썰고 계란후라이 하나 얹으면 땡
    야채 있으면 옆에 올려도 좋구요

스팸구워 올리고 계란후라이 올리고 김치 잘게 썰어올리고
    간장 참기름 휘리릭

밥위에 연어 썰어올리고 양파 무순 올리고 땡

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.25 5:52 PM (118.46.xxx.100)

간편 덮밥

• 17. 써니
    '24.6.25 9:34 PM (59.9.xxx.194)

간편덮밥 레시피
    감사합니다