82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 여행 갔다왔는데 ,

남편 조회수 : 6,556

남편이랑 여행 다녀왔는데  올  가을에  또 가자네요.

음식이  맛있어서?  낮술  마셔서?  운전 안 해서?

정답은요...

"첨으로    당신이 짜증을  한  번도 안 냈어."

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.25 2:05 PM (58.234.xxx.21)

남편 착하네요
    저도 남편이랑 여행 다닐때 툭하면 짜증내고 버럭질해서
    같이 다니기 싫어요
    짜증내지 마세요 ㅜ

• 2. .
    '24.6.25 2:07 PM (110.11.xxx.138)

저는 여행 다니면 잔소리할게 별로 없으니
    (새로운거 구경하느라, 좋은 장소 산책하느라, 맛난거 먹느라)
    남편이랑은 집밖에 있을때가 젤 좋아요ㅋㅋ

• 3. ...
    '24.6.25 2:09 PM (110.11.xxx.138)

여행다니니 짜증 덜 내서 좋다가 아니고
    여행다니면서 짜증내는거라면 윗분 말씀처럼 조심을
    애 사춘기때 어딜가면 이거싫다 저거싫다, 툴툴거릴때 사리 생기는 줄

• 4. ,,,
    '24.6.25 2:20 PM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

오.... 짧지만 깊은 여운

• 5. 제가
    '24.6.25 2:20 PM (183.103.xxx.161) - 삭제된댓글

좀 예민해서요

구청에서 도로변 담 수선했는뎨 주~욱 벽돌회색인데 뜬금없이 주황색 벽돌로 보수해 놓은거 보면 짜증나요.
    그 길 지날 때 마다 그 공무원 해고시켜야된다...

또 스키장에서 무서워서 슬로프 못 내려오고 겁이 나서 울고 있구요.

패키지 여행갔다가 음식 맛없고 많이 걷게 하니 또 울음보가 터지구요,

외식해도 맛있는 음식점이 거의 없구요.

남편이 자기가 도인이 되어가고 있대요.

그래도 제가 직장 열심히 다니고 밥도 잘 해줍니다.

• 6. ,,,,
    '24.6.25 2:21 PM (175.201.xxx.167)

오.... 짧지만 깊은 여운

남자들은 그런거 같아요
    단순해서
    잔소리 안하고 짜증 덜 내고(안 내고)
    렛잇비 해주면서 같이 동행하는.....

나이들수록 이걸 꺠달습니다

• 7.
    '24.6.25 2:21 PM (121.185.xxx.105)

남편분이 솔직하시네요.

• 8. .....
    '24.6.25 2:22 PM (175.201.xxx.167)

원글은 근데 그 상황에서 왜 울어요?
    그게 울 일이에요?
    공무원에게 짜증을 왜내구요
    아 너무 싫겠어요
    남편분 보살....

• 9. 그냥
    '24.6.25 2:25 PM (218.159.xxx.15)

저는 아파도 자동반사처럼 눈물이 펑펑 나옵니다.
    감정이 아니예요.

• 10. ......
    '24.6.25 2:25 PM (175.201.xxx.167)

음.... 우울증은 아니시죠?

• 11. 그냥
    '24.6.25 2:25 PM (183.103.xxx.161)

공무원한테 암 소리 안했는데요?
    혼잣말이에요.

• 12. .....
    '24.6.25 2:28 PM (175.201.xxx.167)

혼잣말이어도 옆에 있는 사람(남편분)은
    힘들어요. 그런 불평과 불만을 반복적으로 받아내야하니까요
    제3자에게 하는 말이라도요.

제가 이런경험이 있어서 남편분 심정 공감이갑니다
    저도 고치려고 많이 노력했고 이젠 나아지고있어요
    원님도 화이팅

• 13.
    '24.6.25 3:09 PM (118.235.xxx.61)

이거 자랑 아니예요. 옆에 사람 희생으로 살고 있는거예요

• 14. ...
    '24.6.25 3:59 PM (114.204.xxx.203)

평소에도 조심하세요
    그런말 할 정도면 자주 짜증낸단 건데
    화나고 싫은 소리나오면 차라리 밖으로 나가서
    산책하며 풀고 들어와요
    남편도 50넘어 자주 칭찬하려고 애쓴단 말 한대요

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.25 4:27 PM (122.47.xxx.151)

짜증 많이 내면
    얼굴이 짠상으로 변해서
    그 얼굴만 봐도 참 별로에요.
    그냥 자동으로 짜증나는 얼굴이 나오는거
    본인만 모르죠?

• 16. 네~~
    '24.6.25 5:00 PM (218.159.xxx.15)

이제 좋아졌어요.