82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예의없는 댓글이라 생각합니다.

.. 조회수 : 2,471

좋은 정보글에 감사 인사 하나 없이

제목만 적는 댓글.

ex. 여행 후기 글에 "@@ 여행"

ex. 청소용품 추천 글에 "청소 용품"

나중에 찾기 편하도록 본인 책갈피용 댓글 쓰실 때

감사인사도 같이 적으면 어떨까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '24.6.25 1:09 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

남의 글에 묻어가면서 염치 없죠.
    더불어 질문하는 원글이도 마찬가지인 경우 많아요.

정보 글, 조언 글에 댓글 준 분들에게 감사 인사 안 하는 사람, 인격에 병든 사람이라 생각해요.
    나이 이만큼 먹고 그 정도 표현도 할 줄 모르면 병신이죠.

• 2. 저도
    '24.6.25 1:19 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

정말 너무 싫어요.

그냥 자기생각만 하고 사는구나 생각됩니다.

• 3. 그러니까
    '24.6.25 1:22 PM (58.224.xxx.94)

저렇게 댓글 써놓고 '내리플' 에서 찾아서 보는거에요?
    전 한번도 저런거 안해봤는데 가끔 저런 댓글 보면 뭐지?싶더라고요.

• 4. 동감22
    '24.6.25 1:24 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 그런 책갈피용 댓글 진짜 싫어요.
    매번 유용한 정보글에 그런식의 댓글만 주르륵 달리는 거 보고
    이기적이라고 생각했어요.
    진짜 필요한 정보라면 따로 개인공간에 저장을 하던가
    책갈피하고 싶다면 감사인사나 자기 생각 한줄이라도 적어야 한다고 생각해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.25 1:26 PM (110.9.xxx.70)

저도 그런 책갈피용 댓글 진짜 싫어요.
    매번 유용한 정보글에 그런식의 댓글만 주르륵 달리는 거 보고
    이기적이라고 생각했어요.
    진짜 필요한 정보라면 따로 개인공간에 저장을 하던가
    책갈피하고 싶다면 감사인사나 자기 생각 한줄이라도 적어야 한다고 생각해요.

• 6. ..
    '24.6.25 1:32 PM (118.235.xxx.122)

진짜 예의없죠

• 7. ooo
    '24.6.25 1:34 PM (106.101.xxx.59)

그런 댓글 너무 많은거에 놀라고
    이렇게 기본 예의도 못 갖춘 사람들과
    같은 커뮤를 하며 글로 소통하고 있었던가 싶어
    현타 제대로 옵니다

• 8. 맞아요
    '24.6.25 1:43 PM (59.17.xxx.179)

어느순간 유행처럼 번지더군요....

진짜 매너개똥

• 9.
    '24.6.25 1:49 PM (125.128.xxx.139)

그게 그런 용도였군요.
    희한한 사람 많네요.

• 10. 최소예의는
    '24.6.25 2:20 PM (112.152.xxx.66)

ㅡ저도 묻어 질문하나 드려도 될까요?
    ㅡ좋은정보 감사드려요~
    하는 기본은 지키면좋겠어요

• 11. 쓸개코
    '24.6.25 2:32 PM (175.194.xxx.121)

저도 한 두번? 은 그랬던것 같아요.
    주의하겠습니다.

• 12. ㅁㄴㅇㅎ
    '24.6.25 3:14 PM (222.100.xxx.51)

저는 정보 흘려듣는 편이라 안그러지만
    내 글에 그렇게 달리면 유용한가부다~ 그러고 넘어가요.
    기본 예의 중요하지만, 남한테는 관대할 필요도...

• 13. 저는
    '24.6.25 3:14 PM (58.231.xxx.145)

실컷 질문해놓고
    친절한 여러 답변글에 '감사합니다'
    인사한마디 없는 게시글 진짜 싫더라고요.

• 14. ...
    '24.6.25 3:14 PM (61.43.xxx.79)

서버 용량 차지하지 않을까요

• 15. ...
    '24.6.25 3:26 PM (59.6.xxx.225)

한 줄짜리 저장용은 그나마 양반이고
    본문 정보글을 그대로 복붙해서 댓글에 남기는 인간들도 있잖아요
    본인 댓글 목록에서 바로 찾으려고 그러는지..

• 16. 그냥
    '24.6.25 4:08 PM (211.218.xxx.194)

저는 그러지 않지만(다시 찾아본다해놓고 다시 찾아보는 인간이 아니라서)

저사람들은 그글이 되게 유용하다고 생각해서 다시보려고 그러나보다..라고 생각은 해요.

• 17. ..
    '24.6.25 4:31 PM (115.94.xxx.5) - 삭제된댓글

출입문에서 앞사람이 문 잡아주면 간단하게 눈인사나 목례라도 하잖아요.
    전 책갈피 댓글 볼 때면 앞사람이 잡아준 문에 손도 안대고
    그 사이로 자기 몸만 쏙 빠져나가는 사람 보는 느낌이 들어요.

고마운 글에 저런 댓글만 주르륵 달린 거 보면
    괜히 제가 민망하고 속상해서 글 올려 봤습니다.

책갈피 댓글 쓰실 때 “감사합니다“ 한마디만 같이 쓰면 좋지 않을까요.

• 18. 감사
    '24.6.25 4:43 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

인사를 떠나서 저장용댓글 안하면 좋겠어요.
    리플이 적으면 관계없지만 좋은글은 리플이 백개 이백개 넘어가는데
    그중 150개가 저장용. 레시피. 레시피 감사합니다 이런 식.
    리플사이에도 도움되는 글이 있어 아예 넘길수도 없고 수백개의 저장합니다를 보면 어지러울지경.
    그렇게 중요하면 따로 갈무리를 하면 되지 좀 힘들더라고요.
    (원글님 그리고 눈인사가 목례에요. 둘 다 안쓰셔도 됩니다)

• 19. ..
    '24.6.25 5:03 PM (115.94.xxx.5) - 삭제된댓글

123님 너무 공감합니다.
    하지만 어쩔 수 없는 경우도 있으니 제발 인사라도 했으면 좋겠어요.
    (감사합니다. 눈인사는 눈만 살짝 목례는 목만 살짝인 줄 알았네요. ㅎㅎ)

• 20. ..
    '24.6.25 5:04 PM (115.94.xxx.5) - 삭제된댓글

출입문에서 앞사람이 문 잡아주면 간단하게 눈인사라도 하잖아요.
    전 책갈피 댓글 볼 때면 앞사람이 잡아준 문에 손도 안대고
    그 사이로 자기 몸만 쏙 빠져나가는 사람 보는 느낌이 들어요.

책갈피 댓글 쓰실 때 “감사합니다“ 한마디만 같이 쓰면 좋지 않을까요.

• 21. ..
    '24.6.25 5:05 PM (115.94.xxx.5) - 삭제된댓글

사라지신 123님 감사합니다. 고쳤어요ㅎㅎ

• 22. ..
    '24.6.25 5:06 PM (223.38.xxx.182)

출입문에서 앞사람이 문 잡아주면 간단하게 눈인사라도 하잖아요.

• 23. ..
    '24.6.25 5:10 PM (223.38.xxx.187)

사라지신 123님 감사합니다. 고쳤어요ㅎㅎ

• 24. ...
    '24.6.25 6:50 PM (222.236.xxx.238)

뻔뻔한 체리 피커들