82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 파전에 막걸리 마셔요

... 조회수 : 2,064

혼자 집에서 파전 만들어서 어제 사다놓은 막걸리랑 먹고 있어요..

근데 제가 상상한 맛이 아니네요..

다시다 좀 넣을 걸 그랬나봐요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재료
    '24.6.25 12:56 PM (223.62.xxx.162)

뭘 넣었어요?
    다시다보다는 겁없이 기름 붓는게 포인트예요 파전은

• 2. 재료님
    '24.6.25 12:58 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

말이 맞아요.

파전이나
    실체는 튀김에 가깝게 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '24.6.25 12:59 PM (58.234.xxx.222)

냉동실에 있는 오징어, 새우 넣고, 부침가루, 튀김가루 1:1, 계란 하나, 소금 약간.
    기름도 좀 부족했던거 같고...어제부터 기대 하고 있었는데.. 기대 이하에요.
    배만 부를 듯해요.

• 4. ...
    '24.6.25 1:07 PM (220.76.xxx.168)

맛없을수 없는 조합인데 왜 맛이 없을까요?
    파듬뿍에 부침가루만 넣어도 맛있던데..
    부럽네요
    맛있게드세요^^

• 5.
    '24.6.25 1:19 PM (223.62.xxx.200)

감칠맛 절정의 오징어, 새우에 조미료 범벅인 부침, 튀김가루까지..
    기름 넉넉하게 쓰세요 다음에는

• 6.
    '24.6.25 1:21 PM (211.186.xxx.23)

아침에 부추 애호박 잘게 썰고 크래미 찢어 넣어
    전부쳤는데 진짜 맛있었어요.

• 7.
    '24.6.25 1:24 PM (106.101.xxx.242)

어재 먹고싶엇는데..ㅠ

• 8.
    '24.6.25 1:31 PM (39.7.xxx.49)

튀김가루란 부침가루 거의 넣지 말아야 맛있어요 (한스푼씩만)

• 9. 부추좋아
    '24.6.25 1:34 PM (58.182.xxx.95)

부추를 넣어야 맛있지 않나요?

• 10. 반죽에
    '24.6.25 1:53 PM (211.36.xxx.107)

국간장이나 참치액 넣어야 맛있어요~
    소금만으론 좀 맹맹하죠

• 11. ...
    '24.6.25 2:19 PM (58.234.xxx.222)

맞아요. 반죽에 간장이든 참치약이든 다시다든 뭘 더 넣었어야 했어요.
    소금만 넣었는데 감칠맛이 없었어요..

• 12. ㅎㅎ
    '24.6.25 2:31 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

왠지 파전에 막걸리..
    이 조합은 ..
    참 낭만적이에요

80년대 대학 새내기 때
    캠퍼스 잔디밭에 앉아서 먹던 생각이
    젤루 먼저 떠오르네요

저는
    요번 주말을 노려봅니다

• 13. ...
    '24.6.25 2:47 PM (210.126.xxx.42)

백종원님 부추전 레시피보면 멸치액젓과 간마늘 넣던데 한번 넣어보세요 파전 얘기하시니 고대앞 나그네파전 생각나네요 아! 먹고싶어라