82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 같이 생긴 김치냉장고 4도어

무플방지 조회수 : 1,628

냉장고같이 생긴 김치냉장고 사서 냉장고로 쓸수 있을까요?

집이 좁아서 냉장고 김치냉장고 두개 다 넣을수가 없어서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동실은?
    '24.6.25 12:50 PM (39.7.xxx.90)

냉동실이 없지 않나요

• 2. ㅜㅜ
    '24.6.25 12:53 PM (119.64.xxx.101)

김치냉장고는 온도 영하아래로 설정하는 기능은 없나보군요,,,

• 3. ..
    '24.6.25 12:55 PM (211.251.xxx.199)

김치냉장고 냉동 가능한거 있을텐데요

• 4. 다시보니
    '24.6.25 1:02 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

저희집꺼 냉동기능 있네요
    비스포크 인피니트 키친핏
    https://www.samsung.com/sec/kimchi-refrigerators/kimchi-stand-rq42c99t2apg-d2c...

• 5. 다시보니
    '24.6.25 1:05 PM (39.7.xxx.90)

저희집꺼 냉동기능 있네요
    비스포크 인피니트 키친핏
    https://www.samsung.com/sec/kimchi-refrigerators/kimchi-stand-rq42c99t2apg-d2c...
    저는 사진처럼 냉장고랑 같이쓰기도 하고
    먹을거 쟁여놓지 않는 스탈이라 크게 용량걱정 안하는데
    제가 링크한건 키친핏이라 하나만 쓰기엔 용량이 많이 작아요

• 6. 가능합니다
    '24.6.25 1:07 PM (119.193.xxx.165)

울집 애들 내보내고 2인 식구인데 33평 심플하게 살고 싶어
    lg 1등급 최신형 구입해서 냉장고처럼 사용해요. 용량 497l(?)정도라
    심플하게 살 각오 하심 됩니다.
    각각 설정 가능해서 상부 좌 냉동 우 냉장 아래 서랍식 2칸중 한칸 김냉 한칸 야채로 사용중입니다. 남편입이 김치맛 따지는 스타일이라 억지로 이거 큰맘먹고 구입했는데 사용할만 합니다

• 7. 링크
    '24.6.25 1:11 PM (39.7.xxx.209)

• 8. 대부분
    '24.6.25 1:29 PM (211.186.xxx.23)

김냉이 냉동 기능 있던데요. 저희 위니아 쓰는데 윗칸 냉동 됩니다.

• 9. 김치톡톡
    '24.6.25 1:36 PM (106.102.xxx.243)

예전에 6~7년 전 쯤에요
    엘지에서 나온 김치톡톡 프리스타일 이라는 냉장고가 있었어요
    5도어로 가운데에 김치 넣는 서랍이 있어요
    미우새의 임원희네 집에서 이걸 쓰더라고요
    심지어 800리터대라 용량도 제법 꽤 되고요
    지금 시중에 판매하는 4도어 김냉들은 잘해야 500리터 거든요
    저렴하게 중고로라도 구해서 써 보세요

• 10. 111
    '24.6.25 1:44 PM (106.101.xxx.220)

300리터쯤 3도어 김냉을 냉장고로 쓰고 있어요
    두식구에 쟁이는 스타일이 아니라서 냉동실 없이 써요
    야채칸 설정하면 되고 불편하지 않네요

• 11. ....
    '24.6.25 1:44 PM (1.230.xxx.17)

냉동 냉장 김냉
    다 가능해요

• 12. .....
    '24.6.25 1:46 PM (211.234.xxx.195)

저요.
    4도어 lg 냉장고인데
    좌측 상칸을 냉동으로,
    우측 상칸은 반찬칸
    하부 윗서랍은 야채, 과일
    하부 아랫서랍은 김치..
    이렇게 쓴 적 있어요.
    주방 구조때문에 일반 냉장고가 반대편에 위치하는 바람에 김냉을 이렇게 썼네요.
    일반 냉장고보다 냉각 기능도 우수하고 저는 아주 잘 썼어요.
    다만..
    일반 냉장고보다 김냉이 더 비싸고,
    냉각 기능 때문인지, 같은 부피 냉장고여도 일반냉장고보다 음식을 넣을 수 있는 공간이 좀 작아요.
    그리고..
    냉장고의 수명도 일반 냉장고가 잘만 되면 뭐 20년도 쓴다.. 그러면.. 김냉은 그보다는 수명이 짧은 느낌입니다..
    아참.. 제가 산 냉장고는 좌측 상칸이 좀 작아서 좌우측 문짝 크기가 우측이 더 큰.. 디자인이었답니다.
    요거 하나만 사려면 냉동칸이 매우 좁을 듯요..
    다른 디자인의 4도어 김냉도 있긴 할 듯요...
    (여담인데 요새 유행하는 키친핏은 사면 안 될 듯요. 깊이가 작아서, 냉동칸 용량을 충분히 확보하기 어려우실 듯)

• 13. 원글
    '24.6.25 2:25 PM (119.64.xxx.101)

와 정성스런 댓글들 잘 참고할께요,감사합니다

• 14. 88아파트
    '24.6.25 3:38 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

오~래된 낡은 34평에 살때 새미빌트인2두어 냉장고와 300리터딤채 두 개 썼어요.
    스탠드김냉과 2도어 세미빌트인 두 개 사이즈가 그리 자리를 잡아먹지 않아요.
    한 번 재어보세요.