82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 창문형 여쭤요

소음 조회수 : 1,611

실외기는 도저히 못다는거 맞고

아이방이 너무 작아서 한평반

제가 덜컥 삼십만원한다고 산게 소음이 큰가봐요.쿠*

다시 찾아보니 삼*께 좋은거

같은데 작년거 세일이 다 끝났네요.

대학생

아이가 책상앞에 턱 결쳐질거고

시끄러움 어쩌냐고 성질이길래 못달고있어요.더구나 십여일은 학교간다나요.

백만원에 살생각은 없으니 반품하고

내년에 삼ㆍ세일하면 살까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송해요
    '24.6.25 12:33 PM (118.235.xxx.157)

죄송합니다.글올려서 제가 결정장애가 있는데 아프기까지 합니다.죄송해요.

• 2. ...
    '24.6.25 12:40 PM (183.99.xxx.90)

방이 작으면 비싸도 파세코가 사세요. 그게 사이즈가 작아요.

• 3.
    '24.6.25 12:45 PM (118.235.xxx.187)

파세코 사이즈 똑같아요.이게 문제는 소음요.
    여름한철 올해 참고,내년 올해꺼 세일함
    68정도던데 68에 내년에 사느냐 35에 올해달고 고민하느냐네요.
    두해만 쓰자 해도 가전사기 귀찮으니 근데
    창문형에 많은 돈 투자른 할 필요있나 싶어
    산건데

• 4. ...
    '24.6.25 12:49 PM (112.150.xxx.144)

저 올해 삼성꺼 샀는데 소음 없지 않아요. 방이 크지 않으면 더 크게 느껴질꺼고 금액도 80만원대라서 가성비도 안좋아요. 저라면 그냥 싸게 산거 쓰라할래요 애들이 더워봐야 저런말이 쏙 들어가죠

• 5. ...
    '24.6.25 12:49 PM (222.98.xxx.31)

올해 덥다는데
    시끄러우면 거실 에어컨 냉기가 들어가게
    아이 방을 열어 놓으면 어떨까요?
    대신 가족들의 거실생활이 줄어들어야죠.
    아이의 사생활에 예민해서 어려울까요?

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.6.25 12:53 PM (211.36.xxx.121)

아이가 원치않나본데 반품하세요.....

• 7. 그쵸
    '24.6.25 12:54 PM (39.7.xxx.129)

가격을 투자할 마음이 좀 없다는거예요.
    창문형이니 그러니 덜컥 샀나봐요.
    수면모드가33데시벨이라는데 그게 수면함
    송풍기능 처럼 선풍기인가요?
    그럼 안시원할듯하고
    아이는 수면모드 계속하면 안되나하고
    아님 1시간 켰다 다시 끄기.

문제는 거실도 벽걸이이고
    남편은 안방에 시끄러우면 잠자기전만 켜게
    달면 어떠냐고

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.6.25 12:55 PM (211.36.xxx.121)

더워서 고생해봐야
    툭튀어나오고 시끄러워도 감당하는거지
    엄마가 알아서 미리 사서 들이밀면 이렇게되는거죠..

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.6.25 12:56 PM (211.36.xxx.121)

전 파세코인데 이것도 시끄러워서 진짜..

• 10. 장단점
    '24.6.25 12:57 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

책상위치는 다시 바꾸면 되고
    소음은 더위에 시달리는 것에 비하면 심하지 않아요
    삼*도 소음은 다 비슷비슷해요
    다른 대안 없으니 가성비 구입해서 써 보세요
    이동식도 있어요
    저는 지금 창문형인데 궁금해서
    다음엔 이동식 사보려고요

• 11. ..
    '24.6.25 1:01 PM (118.235.xxx.68)

비싸고 싸다고 소음 차이는 모르겠구요 파세코 2년차에 나온거 쓰는데 소음 없어요 그정도 소음도 못참나요?
    열대야 오면 소음이고 뭐고 무슨소용이에요 설치 잘되어서 진동 없게 설치 되면 소음 없어요 틀에 걸리던가 창문에 뭐가 막히던가 하면 소음있어요
    아들이 다 붙만이고 짜증인가본데 달아주지마세요 에어컨 바람도 보내주지말고.. 대학생이나 되어서 저러면..

• 12. 장단점
    '24.6.25 1:08 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 쿠*하나에 60정도 주고
    아이방 두 대 설치해서 2~3년 사용중인데
    당연히 처음엔 없다가 있으니 소음이 큰 것 같지만
    금방 적응해요. 못 참을 정도 아니고요
    금방 시원해지고 취침모드가 전력소비가 적어서
    주로 취침모드 쓰고요
    아이가 방 나올 때마다 끄고 다시 켜도 금방 시원해져요
    에어컨 없었던 더위 생각하면 아주 만족이죠
    자가증발이 문제지요

• 13. 윗분
    '24.6.25 1:10 PM (118.235.xxx.123)

파세코가 시끄럽다고요??
    우리집 파세코는 다른건가? 조용한데요

• 14. ...
    '24.6.25 1:11 PM (124.50.xxx.169)

과외다니는 집이 한 곳은 삼성 창문형 핑크색.
    한곳은 파세코 흰색.

삼성이 조금 덜 시끄럽게 느껴져요. 시원하긴 해요. 와..창문형도 시원하네 감탄했어요. 저라면 추천해요. 시끄럽긴 한데 이거 없음 수업 어려워요 ㅠㅠ 수업에 방해 되진 않아요. 저희집에도 하나 달고 싶더라고요

• 15. 복도식 아파트
    '24.6.25 1:16 PM (118.221.xxx.95)

아들방에 설치했습니다.
    파세코 초창기 모델부터 계속 고민하다가
    가격이 부담되지만 한 번 사면 오래동안 사용하는 제품이라
    가장 슬림한 엘지제품으로 구매했습니다.
    왜 이제서야 샀는지 후회될 정도로 만족도가 높아요
    소음도 전혀 거슬리지 않아요

• 16. 저도
    '24.6.25 1:52 PM (106.101.xxx.202)

쿠쿠 두개 사서 아들들 방에 달았어요.
    둘다 책상에 척하니 올라오고요. 그런데 튀어나온거나 소음에
    대해서는 별말없는데 문틈 사이로 나방 모기같은 날벌레가 들어와서 공부에 집중이 안된댜요.ㅠㅠ
    그래도 더운거보다 나으니 참고 창문은 절대 열지 말라했어요.

• 17. 앙칼진마눌
    '24.6.25 2:00 PM (110.12.xxx.42) - 삭제된댓글

방이 작으면 소음이 더 크게 들릴듯해요
    재작년에 에어컨이 급 고장이 나서 서비스 기다리는 동안 안방에 창문형 달았는데 첨에는 어찌나 시끄럽던지 텔레비젼 소리도 안들리고…
    그런데 며칠 지나니 틀고 있게 되는
    시원함이 소음을 이기던데요

• 18.
    '24.6.25 2:01 PM (110.12.xxx.42)

방이 작으면 소음이 더 크게 들릴듯해요
    재작년에 에어컨이 급 고장이 나서 서비스 기다리는 동안 안방에 창문형 달았는데 첨에는 어찌나 시끄럽던지 텔레비젼 소리도 안들리고…
    그런데 며칠 지나니 틀고 있게 되는
    시원함이 소음을 이기던데요

• 19. ..
    '24.6.25 2:16 PM (223.38.xxx.164)

저희도 대학생 아들방 파세코 3년째 쓰는데 완전만족해요.
    소음 거슬리지 않아요.
    복도식 21평형 작은방(엄청 작아요) 에 달았는데 좋아요.
    복도쪽 창문에 달았는데 이웃들도 이 정도는 괜찮다고 양해 해 주셨고, 저희 단 거보고 옆집들도 설치 했어요.
    저는 써보고 주위에 추천 많이 했어요.
    여름 지나면 떼면 되고 설치,철거도 남편 혼자 금방해요.

• 20. ..
    '24.6.25 2:29 PM (58.236.xxx.168)

삼성 파세코 두개다 씀
    근데 파세코가 훨씬좋음
    설치도쉽고 사이즈도 글코
    소음도 둘다 비슷

• 21. 방이 작아
    '24.6.25 2:30 PM (39.7.xxx.75)

1시간 켰다 꺼도 될지.수면모드는 선풍기
    3단정도 될까요?
    방이 가로세로 300센치정도

• 22. 내년에
    '24.6.25 2:34 PM (39.7.xxx.75)

반품하고 내년에 살수있을지 모르겠어요
    다른제품 80만원 정도 할텐데 가성비가ㅠ
    35만원이니 큰선풍기 샀다 생각할까요

• 23. ..
    '24.6.25 2:36 PM (58.236.xxx.168)

창문형 이건 에어컨이랑 달라서 방전체가 확시원해지지않아요
    그래도 없는것보단 시원한데
    서큘레이터 같이돌려야해요 순환해야함
    지금이 글고 비쌀때에요

• 24. ..
    '24.6.25 2:55 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

방이 작으면 더 빨리 시원해져요
    춥기까지..그러면 끄면 되고요
    껐다켰다 자주해도 부담없어요
    선풍기 시원함하고는 비교불가죠.에어컨인데..
    꺼짐예약도 되니 취침예약 사용하시고요
    이왕 산 거 빨리 쓰는 게 본전 뽑는 거죠
    제습기능도 잘 사용하고요
    싸게 잘 사셨어요
    틈새뜨는 건 본체 날개 고무부분과 창틀
    테이프로 잘 붙이면 되고요

• 25. ..
    '24.6.25 3:41 PM (110.15.xxx.133)

어지간히 징징거리시네요.
    방이 작아서, 방이 작아서....
    300*300 방이 그리 고민할 정도로 작나요?
    그 정도 크기 방이먼 책상을 옮기고 창문에 달아도 충분합니다.
    그만 좀 하세요.

• 26. 파세코
    '24.6.25 3:44 PM (222.109.xxx.160)

아들방에 사용한지 삼년째인데요
    구형이라 엄청 시끄럽지만 아들 말로는 더운거보다 시끄러운게 훨씬 낫다네요
    소음도 좀 지나면 적응돼요
    대학생이면 한창 열 많은 나이인데.. 8월 돼보면 그 진가를 알아요

• 27. @@
    '24.6.25 3:46 PM (223.38.xxx.62)

300*300 이면 1.5평이 아니라 2.7평입니다요

• 28. @@
    '24.6.25 3:49 PM (223.38.xxx.62)

방이 작은데, 방이 작은데...
    진짜 결정장애시군요.
    이걸로 세 번째 글 쓰시는거죠?
    그리고 300,300 이 뭐 그리 작다고

• 29. ...
    '24.6.26 7:22 AM (124.50.xxx.169)

댓글 좀 보세요. 다들 좋다고..소음은 더위에 비헤 진짜 별거 아니라고..하는데 원글님 아직도??? 뭘 더 어떻게...