82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학원 학점은 거의 A 이상 주는 게 맞을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,726

제가 특수대학원을 나와서 그런 건지

제 주변 분들이 다 공부를 열심히 하신 건지

저도 그렇고 아는 분들은 A+ 거의 받고 A 받으면 뭐가 부족했나 생각할 정도였거든요

일반대학원의 경우는 좀 다를까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학원
    '24.6.25 11:53 AM (210.2.xxx.9)

일반대학원도 거의 A 줍니다. 절대평가 하는 곳에서는.

• 2. ...
    '24.6.25 11:59 AM (125.177.xxx.20)

일반대학원 다녔는데 선후배 동기 모두 A뿔을 못받으면 부족하다고 느꼈어요. 해외로 나가려고 준비하는 애들은 더욱더요

• 3. ...
    '24.6.25 12:09 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

공대는 안그렇던데요
    거기다 연구까지 겹쳐서 시험 못보면 b-도 받는 분도 있었어요

• 4. ..
    '24.6.25 12:09 PM (182.221.xxx.34)

공대 대학원은 안그렇던데요
    거기다 연구까지 겹쳐서 시험 못보면 b-도 받는 분도 있었어요
    간혹 C도 ㅠㅠ

• 5. ㄴㄴ
    '24.6.25 12:10 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

오히려 특수대학원이 직업 관련된 자격증이 나와서 학점 제한이 있어요
    그래봤자 엄청 후하긴 하지만요
    A를 80% 까지 밖에(?) 못 준대요ㅋㅋㅋ
    그 이상은 시스템상 아예 입력이 안 된다네요
    + ㅇ - 는 교수 재량 이었고요
    전공이 국내에서 순위권 안에 드는 곳 이었습니다

• 6. ㄴㄴ
    '24.6.25 12:16 PM (106.102.xxx.243)

오히려 특수대학원이 직업 관련된 자격증이 나와서 학점 제한이 있어요
    그래봤자 엄청 후하긴 하지만요
    A를 80% 까지 밖에(?) 못 준대요ㅋㅋㅋ
    그 이상은 시스템상 아예 입력이 안 된다네요
    + 0 - 는 교수 재량 이었고요
    전공이 국내에서 순위권 안에 드는 곳 이었습니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.25 12:30 PM (125.132.xxx.175)

A+ 아니면 부족하다 느낀 건 일반대학원도 같고
    오히려 특수대학원이 제한이 있을 수 있군요
    그럼 20%는 B 이하를 줘야 한다는 거네요
    저는 인문사회 쪽인데 공대는 왜 그렇게 할까요 ㅠ

• 8. 그러면
    '24.6.25 12:39 PM (118.235.xxx.61)

장학금 책정은 어찌하나요?
    A+이라도 95-99점이 나뉘어지니깐 그 점수로 주나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.25 1:04 PM (125.132.xxx.175)

다른 곳은 모르겠고 제가 다니던 곳 성적 장학금이 석사 과정에는 없었어요
    있다 해도 all A+는 몇 안 되지 않을까요? 한두 개는 그냥 A인 경우가 대부분이니.

• 10.
    '24.6.25 2:26 PM (121.157.xxx.171)

다 a+를 주진 않아요. All a+를 받는 사람은 소수예요. A0도 많이 받고 하니까요.

• 11.
    '24.6.25 2:27 PM (121.157.xxx.171)

그리고 장학금은 성적보다는 교수마음으로 주는 장학금이 더 많을걸요?

• 12. 특수대학원
    '24.6.25 2:28 PM (106.101.xxx.83)

지난학기 5과목 에이플 2개 에이 3개였어요. 비 받은 사람도 있었어요

• 13. ...
    '24.6.25 3:25 PM (221.151.xxx.109)

저도 특수전문대학원 나왔는데
    동기 중에 C 받은 사람도 있었어요