82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 구입하신 제습기를 추천해주세요

15년전에 구매한 엘지 제습기를 사용해서 

장마철에 옷장과 이불 장을 열고 자주 돌리고 있어요.

신축에 이사 와서도 베란다도 좁고, 건조기가 없어도

작은 방에 빨래를 널면서 제습기를 돌리니깐

튼튼해서 나름 만족하고 있어요.

몇년 전에 작은 딸이 원룸 살 때 

산 ㅇㄴㅅ제습기 보다는 훨씬 튼튼한 것 같아요.

(as를 2번이나 받았어요 ㅠ)

큰 애 집에 왔는데

제습기가 고장나서

새로 사야 한다고 검색해보고 있어요.

요즘은 물통이 작아졌나요?

전에는 13-15리터?  정도짜리 정도면 

퇴근 후에 정지 되어있긴 했었지만 

장마철에는 뽀송 뽀송해서 만족했어요.

ㅇㄴㅅ것은

제습시에 기다란 호스로 연결해서 화장실 바닥에 수시로 물을 버릴 수 있던데

엘지 것도 그렇게 버릴수 있나요?

아니면 용량이 15리터 짜리로 사야할까요?

에어컨은 빨래 말리는 데에 한계가 있어서

옷장 관리나 빨래 건조용으로 

우리 집처럼 엘지 제습기를 사려고 해요

( 건조기는 설치해서 둘 곳이 없어요) 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미드사랑
    '24.6.25 11:51 AM (223.62.xxx.170)

lg 휘센 제습기 DQ202PBBC 20L 410,970원
    작은 방에 두고 옷 말리려고 샀는데 아주 만족해요.
    물 나오는 거 보면 쾌감느껴요. ㅎㅎ

• 2. ddd
    '24.6.25 1:43 PM (121.190.xxx.58)

휘센꺼 저도 사야 하는데 감사합니다.

• 3. ...
    '24.6.25 2:32 PM (118.235.xxx.182)

저도 미드사랑님꺼 쓰는데 아주 만족해요. 소음도 작고 용량도 적당하고 성능도 좋아요~

• 4.
    '24.6.25 11:51 PM (114.199.xxx.240)

감사해요…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606935 표절시혁 6 .. 19:39:02 1,026
1606934 50대의 고민... 10 ... 19:25:48 3,902
1606933 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 16 불금 19:19:09 3,425
1606932 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 5 ..... 19:18:31 3,930
1606931 윤석열 에 한방은 전쟁 2 19:17:23 1,197
1606930 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 3 해결 19:16:55 530
1606929 무서워요. 초상이 연이어 일어나는데.,.제가 이상한거죠? 9 징크스 19:13:23 2,497
1606928 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 4 ㅇㅇ 19:12:03 688
1606927 새엄마 속앓이... 33 ㅇㅇ 19:08:23 6,096
1606926 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 1 청소 18:59:46 1,126
1606925 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 5 부산역 18:58:12 351
1606924 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 19 음냐 18:55:49 2,594
1606923 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 488
1606922 속초 숙소 추천해주세요 5 4인 18:49:35 948
1606921 8월에 방콕여행 8 더워 18:45:35 942
1606920 남제자와 성관계 후, 성폭행 허위고소한 여교사 9 여교사 18:44:49 2,940
1606919 월급계산이 잘못되었는데 15 . 18:43:02 1,587
1606918 거짓말은 아닌데 이런 식으로 말하는 사람...? 17 ... 18:42:16 2,449
1606917 국회청원이 안 열려요 9 왜 이래? 18:41:42 550
1606916 샷시 청소업체 써보신 분 .. 18:41:33 210
1606915 사이드 브레이크 채우고 운전했어요 ㅜㅜ 10 세상에 18:37:32 2,919
1606914 동탄 "허위신고" 자백했네요 20 ... 18:36:34 5,959
1606913 긴 머리 어울리는 사람은 어떤 사람인가요 4 .. 18:35:51 1,330
1606912 자영업자인데 순이익 300이면.. 11 .. 18:31:52 2,792
1606911 싸움 후 미안하다고 하면 바로 화풀어야 하나요? 16 ... 18:30:31 1,910