82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 구입하신 제습기를 추천해주세요

15년전에 구매한 엘지 제습기를 사용해서 

장마철에 옷장과 이불 장을 열고 자주 돌리고 있어요.

신축에 이사 와서도 베란다도 좁고, 건조기가 없어도

작은 방에 빨래를 널면서 제습기를 돌리니깐

튼튼해서 나름 만족하고 있어요.

몇년 전에 작은 딸이 원룸 살 때 

산 ㅇㄴㅅ제습기 보다는 훨씬 튼튼한 것 같아요.

(as를 2번이나 받았어요 ㅠ)

큰 애 집에 왔는데

제습기가 고장나서

새로 사야 한다고 검색해보고 있어요.

요즘은 물통이 작아졌나요?

전에는 13-15리터?  정도짜리 정도면 

퇴근 후에 정지 되어있긴 했었지만 

장마철에는 뽀송 뽀송해서 만족했어요.

ㅇㄴㅅ것은

제습시에 기다란 호스로 연결해서 화장실 바닥에 수시로 물을 버릴 수 있던데

엘지 것도 그렇게 버릴수 있나요?

아니면 용량이 15리터 짜리로 사야할까요?

에어컨은 빨래 말리는 데에 한계가 있어서

옷장 관리나 빨래 건조용으로 

우리 집처럼 엘지 제습기를 사려고 해요

( 건조기는 설치해서 둘 곳이 없어요) 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미드사랑
    '24.6.25 11:51 AM (223.62.xxx.170)

lg 휘센 제습기 DQ202PBBC 20L 410,970원
    작은 방에 두고 옷 말리려고 샀는데 아주 만족해요.
    물 나오는 거 보면 쾌감느껴요. ㅎㅎ

• 2. ddd
    '24.6.25 1:43 PM (121.190.xxx.58)

휘센꺼 저도 사야 하는데 감사합니다.

• 3. ...
    '24.6.25 2:32 PM (118.235.xxx.182)

저도 미드사랑님꺼 쓰는데 아주 만족해요. 소음도 작고 용량도 적당하고 성능도 좋아요~

• 4.
    '24.6.25 11:51 PM (114.199.xxx.240)

감사해요…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606977 허웅팬들 저상황인데도 쉴드 치고 싶을까요? 6 ........ 21:59:38 1,130
1606976 참외 씨 다들 안 드시나요. 18 .. 21:58:05 1,674
1606975 허웅사건 타임라인 14 ..... 21:51:58 3,234
1606974 배가 항상 찬데 속옷은 보온성 있는게 좋을까요 시원한좋을까요? 2 . 21:46:35 167
1606973 당근보다보니 재밌어요 3 당근 21:45:28 1,077
1606972 윤석열 탄핵 국회청원 현재 48만5천여명 동의, 링크첨부 15 ㅇㅇ 21:44:39 822
1606971 쉬운책 5권 vs 어려운책 1권 어떤게 더 도움될까요? 2 언어영역 21:42:16 406
1606970 대화할때 네네네네, 응응 자기말에 스스로 추임새 넣는사람 8 .. 21:40:06 1,060
1606969 사람은 진짜 잘보는데 재테크는 더럽게 못하는데요 7 21:31:33 1,244
1606968 장맛비 우리말 예쁘네요 8 한글 21:31:05 1,190
1606967 남영희 글 삭제된 건가요? 1 .. 21:28:15 818
1606966 서진이네2 보니 나영석은 이서진에 진심이네요. 15 ㅇㅇ 21:26:20 3,454
1606965 40대 후반이면 아직은 젊은 나이 23 아직은 21:25:37 2,706
1606964 넷플릭스 돌풍 8 .. 21:25:14 2,343
1606963 오늘 금요일 다스뵈이다 결방입니다 . ㅡ 냉무 3 그냥 21:19:58 410
1606962 허웅 진짜 충격.. 28 .. 21:16:05 7,443
1606961 안양 만안구 숙소추천 부탁드려요 5 ㅁㅁ 21:08:56 275
1606960 정청래 법사위원장 페이스북/펌 jpg 9 잘한다 21:08:32 1,222
1606959 르쿠르제 탄 자국 어떡하나요 8 ddd 21:00:01 562
1606958 망자 생전옷은 태우는건가요? 22 ... 20:54:39 2,883
1606957 멀쩡한 원피스 버려야할까요? 3 20:51:42 1,578
1606956 트럼프가 이기길 바라는 대선 17 진짜 20:45:51 1,642
1606955 인천 송도,청라./일산.. 어디가 좋으시겠어요? 36 일산 20:40:39 1,620
1606954 오일파스타 너무 좋아요 12 20:38:27 2,168
1606953 동탄 헬스녀, 누군가요? 17 우쒸 20:35:02 4,478