82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80넘은 엄마모시고 제주도 여행가고 싶은데 어느 여행사나 패키지

kj 조회수 : 1,762

80 넘은 엄마와 둘이서 제주여행갈려고 하는데 

어떤 여행사가 좋고 

패키지는 뭐가 좋은지 알면 알려 주시면 감사하겠습니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.6.25 10:57 AM (114.204.xxx.203)

패키지는 다 비슷
    하루 버스투어 괜찮아요
    동쪽 서쪽 우도 세가지 있을거에요

• 2.
    '24.6.25 10:58 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

운전하실수 있으면 항공 숙소 렌트만 하시고
    광관지 하루 한군데랑 카페 맛집 이렇게 쉬엄쉬엄
    다니면 될것같은데요
    저도 팔순어머니랑 다녀봤는데 여기저기 다니는것도
    시큰둥 하시고 걷는것도 힘드시더라구요

• 3.
    '24.6.25 10:59 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

운전하실수 있으면 항공 숙소 렌트만 하시고
    관광지 하루 한군데랑 카페 맛집 이렇게 쉬엄쉬엄
    다니면 될것같은데요
    저도 팔순어머니랑 다녀봤는데 여기저기 다니는것도
    시큰둥 하시고 걷는것도 힘드시더라구요

• 4. 저는
    '24.6.25 10:59 AM (1.227.xxx.55)

하루 한 군데 정도 택시로 다녔어요.
    나머지는 호캉스 비스무리.

• 5. ....
    '24.6.25 11:00 AM (121.157.xxx.171)

국내 여행 굳이 패키지로 가시면 일정 다 하셔야 하고 안 좋지 않을까요? 그냥 쉬엄쉬엄 쉬면서 다니시는게 좋잖아요.

• 6. .....
    '24.6.25 11:02 AM (121.165.xxx.30)

2박3일 패키지 이런거 하지마시고 (단체패키지 이거 죽어나요 하루종일 실려다니다 끝남 ㅠㅠ)
    하루 한군데 택시로 다니세요 카카오 택시도 잘되어있고 느긋하게 다니세요
    언제든 숙소 컴백할수있게.

• 7. ㄹㄹ
    '24.6.25 11:08 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

지금 7.8월에 가실것 아니죠?
    이제 장마 시작이고, 장마 끝나면 태풍와요 끝나면 폭염오고
    80 노인에게는 힘들어요
    제주도 바다에서 놀것이 아니라면 날씨 더울때는 피하세요

비행기 제주도를 굳이 패키지로 싶습니다
    어르신 체력도 힘들테고요
    https://www.visitjeju.net/kr

여기 보고, 무장애 구간... 으로 검색하면, 올레길 편한길이 나와요, 장애가 없는 길, 휠체어 대여도 가능한 곳

올레길 하나 걷고, 숲길 하나 걷고, 그렇게 쉬엄쉬엄 다니세요
    카카오 택시 지역택시 잘되어있고 버스 노선도 괜찮아요

• 8. 좁아서 ..
    '24.6.25 11:16 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

제주도는
    택시로 다녀도 충분

• 9. ...
    '24.6.25 1:22 PM (211.179.xxx.191)

택시투어가 나을거에요.