82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삭센다 한번 해보고 난 후기요.

ddd 조회수 : 2,907

살이 너무 쪄서  안되겠다 싶어  운동도 하긴 하는데   식욕때문에 항상 실패하거든요.

그러다 삭센다 해보고 싶어서  주사 한대 맞았는데 0.6인가?  속이 울렁울렁 하더라구요.

점심은  구내식당에서 먹었는데  소화가 느린 느낌이 들더라구요.

늦게까지 배부름이  있구요.

그런데 하루만 하고 그 담날인가?  밥을 먹어도  허기짐이 느껴져요.

방금 밥을 먹었어요. 근데 또 뭔가가 먹고 싶어요.

허기짐이란게  딱  머리속에  박혀 있어요.

허기짐이라고   입이 달달한게 당기면서   배는 부른데 뇌에서는 허기짐이라고요.

그 뒤로  안 맞고 있습니다.

그런데  오늘 배가 들어간거 같아요.

상체비만이라 배가 엄청 나왔는데 배가 들어간 느낌이 드는데요.

삭센다 맞고 난 느낌이 저런가요?

밥을 먹어도 허기짐이  딱 느껴지더라구요. 

원래 이런건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '24.6.25 10:40 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

오히려 밥 안 먹어도 허기짐이 느껴지지 않던데요?
    아. 나 밥 안 먹었네?? 근데 먹고 싶지가 않네??? 라는 느낌이요

• 2. 코코2014
    '24.6.25 10:45 AM (221.143.xxx.208) - 삭제된댓글

초회라 효과가 나타날 만큼의 용량 아니에요^^
    부작용이 있는지 보고 점점 용량 늘려나가야 몸에서 확실하게 반응할 거예요

• 3. 코코2014
    '24.6.25 10:46 AM (221.143.xxx.208)

초회라 효과가 나타날 만큼의 용량이 아니에요^^
    부작용이 있는지 보고 점점 용량 늘려나가야 몸에서 확실하게 반응할 거예요.
    허기지신 건 느낌적 느낌이셨을 듯 ㅎ

저는 1.5~1.8 정도 맞았었는데
    효과는 있었어요

• 4. 노노
    '24.6.25 10:58 AM (59.7.xxx.50)

결국엔 식이와 운동으로 종결 날거예요. 혹시 정서적 문제라면… 그걸 먼저 해결 하세요. 일시적 약물 도움은 몸만 축내요.

• 5. ...
    '24.6.25 11:01 AM (112.145.xxx.70)

효과를 제대로 보려면
    용량도 올리고 더 오래 맞아야죠

• 6. 딩가링
    '24.6.25 11:21 AM (210.97.xxx.82)

삭센다로 5키로 감량하고 놀러갔더니 7kg 불어서 왔어요
    계속 체한느낌...에 속이 더부룩하고 기분도 묘해서
    주사 1대 이후로는 더 처방 안받고있어요.

• 7. ...
    '24.6.25 11:23 AM (61.32.xxx.245)

정신이 육체를 강하게 지배하나봐요.
    나 이거 맞고 배고프면 어떻하지? 먹어야 하는데? 라는 심리 때문에
    식욕이 약효를 이기는건 아닐까 싶어요
    배가 들어간건 삭센다 때문도 아니고 어쩌면 그냥 느낌적 느낌일 수 있을거예요.
    하루 이틀 맞았다고 그러지 않아요.
    저 삭센다 굉장히 오래도록 맞고 있는데요.. 항상 하는게 아니라 살 찌면 펜 1개 정도 쓰면서 계속 조절해요. 일년에 펜 3개 정도 쓰나?
    처음에 0.6으로 안해도 괜찮더라구요 저는 대략 감으로 0.3 정도만 해도 효과가 있어요.
    백날 운동해봐야 살뺴기 너무 어렵고 시간 투자해야 하고 그것도 안하면 다시 쪄요
    살 빼기 가장 쉽고 확실한 방법은 안먹는거, 적게 먹는거
    돈 좀 들이는거 부담 안되면 약물
    요요는 어떤 방법으로 살을 뺐어도, 있습니다.

• 8. 일주일
    '24.6.25 2:19 PM (118.235.xxx.91)

해봤는데 첨엔 소화도 안되고 배고픔도 못느꼈어요
    그런데 같은 양 일주일하니 나중엔 배고프더군요 용량 늘려야하는데 고장이났는지 주사액이 줄어들지않고 식욕도 원래대로라 그냥 관뒀어요

• 9. 전포기
    '24.6.26 1:20 AM (175.197.xxx.229)

전 3주하고 포기했어요
    속이 울렁거리고 체끼가 올라와서
    진짜로 거의 누워만 있었는데
    그와중에도 속이 쓰리면서 엄청 허기지더라구요
    술마신 다음날 속쓰린데도 미친듯이 허기지는거랑 비슷
    그래서 먹고 누워서 앓고 먹고 누워서 앓기를 반복
    고생만 하다 포기했어요