82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지를 하나 장만하려하는데...

반지 조회수 : 2,076

50대 초. 

검소한 편이고, 직장 다니고 있어서 악세사리나 가방이나 모두 실용적인걸로 하고 다녔어요.

이번에 남편이 반지를 하나 사준다고 해서 골라보고 있는데

골든듀 레이어링 하는 반지로 2개 (150만원내외)

까르티에 러브링 (아직 가격은 보지 않았지만. 170~180 ?)

불가리 비제로원 ( 180 정도 )

어떤게 제일 질리지 않고 오래 오래 할까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.25 9:43 AM (218.51.xxx.24)

러브링 빈티나요.

무조건 다이아 두르는거 하세요

• 2. ..
    '24.6.25 9:56 AM (175.212.xxx.96)

리브링 빈티나요22222
    저어기 팬시점에서 5천원주고 산거 같음

• 3. ...
    '24.6.25 10:09 AM (211.234.xxx.109)

비제로원 반지 두께가 두꺼워서 착용감 불편해요.
    손가락 사이가 벌어짐
    매장 직원도 그런 이야기 하더라고요.

• 4. 보통
    '24.6.25 10:09 AM (211.241.xxx.143)

기스가 나도 괜찮은 걸로 고르세요
    암만 예뻐도 생활기스 나면 확 낡아보여서
    적당한 랩다이아 알 몇개 있는 거나
    금반지 레이어링 가능한거나
    아니면 목걸이도 괜찮을 듯요 ㅡ 여리여리 하지 않은 걸로.
    나이드니 손이 안 예뻐져서 목걸이를 더 착용하게 되네요 저는.
    저 중에선 골든듀가 젤 나은 선택지 같은데요.

• 5. .....
    '24.6.25 10:32 AM (121.165.xxx.30)

러브링 비제로원 둘다 애들반지같아요. 비추.

• 6. 껴보셨나요?
    '24.6.25 10:35 AM (180.68.xxx.158)

러브링 비제로원 둘다 애들반지같아요. 비추222222
    매장가서 착용해보시면 무슨 말인지 아실거예요.

• 7. 반지
    '24.6.25 10:37 AM (221.139.xxx.142)

심플하면서 명품이라 더 괜찮을줄 알았는데~
    골든듀에 타임리스 2개를 레이어드 하는건 어떨까요?

• 8. ...
    '24.6.25 10:43 AM (220.75.xxx.108)

비제로원이나 러브나 저정도 가격대면 엔트리급이어서 50대에게는 안 어울려요.
    솔직히 님 자녀분이 해야 어울리는 급이에요.
    50대는 다이아가 좀 있어야...

• 9. ....
    '24.6.25 11:02 AM (223.62.xxx.28)

타임리스1c 사세요
    저도 50대초... 이거 사려고요

• 10. 용도
    '24.6.25 2:17 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

가 매일 끼는 직장 다니면서도 끼는 용도고 무난하고 검소해 보이면서 실용적인 디자인이면 두개 겹쳐 끼시면 될 것 같네요

• 11. 용도
    '24.6.25 2:20 PM (63.249.xxx.91)

아니면 칼티에 러브링 말고 트리니티링은 어떠세요 ?

• 12. ......
    '24.6.25 3:24 PM (221.163.xxx.244)

반지는 무조건 직접 끼어보고 결정하세요. 이전 글에 반지추천이 있어서 가져왔어요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3839420&page=1&searchType=sear...