82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구하라 금고털이범 궁금하네요

... 조회수 : 4,851

구하라 지인들은 예상이 되지 않을까요?

집 구조를 잘 알고, 바뀌기 전 현관 비밀번호까지 알고 있었다는데.

Cctv가 있었는데 경찰은 왜 안잡은걸까요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.25 8:32 AM (110.12.xxx.123)

나도 궁금합니다

• 2.
    '24.6.25 8:34 AM (223.39.xxx.50)

저정도 모습이면 지인들은 다 알겁니다

• 3. ...
    '24.6.25 8:34 AM (58.234.xxx.222)

몽타주도 잘생겼던데...도대체 무엇때문에 그렇게 과감한 짓을 했을까요.

• 4. ..
    '24.6.25 8:36 AM (175.212.xxx.96) - 삭제된댓글

뭔가 캥기는자겠죠

• 5. cctv
    '24.6.25 8:37 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

걸음걸이 체구 새끼손가락 걸을때 오른팔 흔드는거 등.. 왠만해선 주위에 다 알듯

• 6. ㅇㅇㅈ
    '24.6.25 8:38 AM (222.233.xxx.216)

전신이 다 나왔는데 다 알고도 남을텐데
    일부러 안잡는건지 뭐냐고요
    아휴 답답해

• 7. 진짜
    '24.6.25 8:40 AM (223.38.xxx.178)

이상한 게 구하라 집이 강남 한복판이잖아요.
    그럼 사방 천지에 cctv가 있는 건데
    그 당시 잡으려고 했으면 금방 잡았을 거 같아요. 저렇게 얼굴 용각도 정확하게 보이는데.
    대체 그때 왜 안 잡았을까.
    너무 이상하고
    구하라가 버닝썬과 관련이 있다는 것도 그 당시에는 왜 기자들이 보도를 안 했을까요?
    BBC에서 알아낸 걸 우리나라 기자들이 몰랐을 리가 있을까요?

• 8. ..
    '24.6.25 8:40 AM (175.212.xxx.96) - 삭제된댓글

자기네들끼리는 저 cctv만 봐도 누군지 다 알죠
    뭐가 캥기는게 있으니 훔쳐갔을거고
    분칠한것들 하는짓이 다 양아치지 뭐

• 9. ...
    '24.6.25 8:51 AM (58.234.xxx.222)

헐... 이제 기사를 찾아보니 구하라씨가 경찰과 연예인의 유착관계를 밝히는 결정적 제보를 했다네요..
    경찰이 못잡은게 아니라 연예인이랑 관련돼서 안잡은거 아닌가요?

• 10. ...
    '24.6.25 9:00 AM (58.234.xxx.222)

구씨 오빠가 49제 끝나고 13일에 본가로 갔는데 14일 새벽에 도둑이 든거에요. 사정을 너무 잘 아는 사람인거죠.
    다행히 금고 안에 있던건 오빠가 빼 놓았나보네요.
    그쪽과 관련돼서 제보 할 정도면 사망 전에 힘든 일이 있지는 않았을까싶어 너무 안타깝네요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.6.25 9:12 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

연예인이면 본인이 안했을듯
    비번을 알고있는 누가 다른이에게 사주했겠죠

• 12. ,,,
    '24.6.25 9:18 AM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

사주도 리스크가 참 크잖아요
    여기서 얘기듣고 몽타주 사진보니 진짜 닮긴닯았네
    싶어요

• 13. ..
    '24.6.25 9:58 AM (211.234.xxx.6)

구하라집 강남한복판 아니고
    성남시 수정구 쪽인데 한적해요
    Cctv 그렇게 많지 않을듯

• 14. 선긋
    '24.6.25 9:59 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

ㄴ이런 말하는 사람 웃겨요.
    그럼 연예인이 매니져 부르면 되는데 왜 음주운전을 해요?
    그럼 연예인이 여팬이 그리 많은데 약 먹여서 강간해요?
    그럼 연예인이 이름이 알려졌는데 사기는 왜 쳐요?
    그럼 연예인이 방송에서 황금폰 이야기는 왜 해요?
    그럼 연예인이 나락행인 마약은 왜 해요?

상식적이고 이성적이면 걔네들하고 어울리지도 않아요.

• 15. 그럼
    '24.6.25 9:59 AM (124.5.xxx.0)

연예인이라 본인이 안했다 이런 말하는 사람 웃겨요.

그럼 연예인이 매니져 부르면 되는데 왜 음주운전을 해요?
    그럼 연예인이 여팬이 그리 많은데 약 먹여서 강간해요?
    그럼 연예인이 이름이 알려졌는데 사기는 왜 쳐요?
    그럼 연예인이 방송에서 황금폰 이야기는 왜 해요?
    그럼 연예인이 나락행인 마약은 왜 해요?

상식적이고 이성적이면 걔네들하고 어울리지도 않아요.

• 16. ....
    '24.6.25 10:02 AM (223.62.xxx.86)

잡으려면 당시에 잡을수 있었을텐데
    일부러 안잡은것 같음

• 17.
    '24.6.25 10:09 AM (211.109.xxx.17)

금고가 없어진줄 금방안게 아니라 한참후에 알았대요.
    CCTV기록들이 다 없어져서 찾기 힘들답니다.

• 18. ..
    '24.6.25 11:00 AM (106.101.xxx.106)

그냥 너무 안됐어요
    싸패같은 놈들 얼른 잡혀서
    낱낱이 공개되기를

• 19. ditto
    '24.6.25 11:49 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그날 구하라씨 오빠와 지인들이 49재 끝나고 구하라씨 집에 모여 정리하고 헤어진 후 몇 시간 후에 침입한 거잖아요 저는 이 멤버들이 실마리가 될 것 같아요 멤버 중에 범인이 있다는 게 아니라 응 이제 구하라 집에서 다 나와서 우리 집 가는 방향이야 이런 카톡을 누군가에게 보냈다면 ,, 이런 내용을 알아야 몇 시간 후에 침입을 하겠죠