82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이라 숏컷에 니플패치 하니까 너무 편해요.

음.. 조회수 : 4,160

여름이라 너무 더워서

숏컷(남자스타일)하고

저녁에 걷기운동하러 나갈 때 니플패치(B.P에 붙이는 것) 하고

나갔는데

진~~짜 상체에 바람이 통하니까 너무 시원~하고

가슴에 땀도 안흐르고 너무 좋은거 있죠.

그리고 숏컷이니까 머리 감기도 편하고 말리는 것은 더~~편하구요.

아~~이렇게 남자들은 편하게 살았구나~싶더라구요.

여자들은 밖에 나갈 때 브래지어 하면 얼~~마나 더운지

극명하게 비교가 되더라구요.

여러분 니플패치 한번 시도해 보세요.

숏컷도 해보시구요.

너무 편해요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.25 8:06 AM (211.234.xxx.78)

전 덜렁이는게 싫고
    남자같은 짧은머리 내가 싫고

차라리 길러서 묶음
    미장원 안가도 됨

• 2. ,,
    '24.6.25 8:07 AM (73.148.xxx.169)

가슴 쳐지는 게 더 싫어요. 가슴이 없다면 편하겠네요.

• 3. ...
    '24.6.25 8:14 AM (223.62.xxx.28)

숏컷이 안어울려서...
    여름에는 올림머리 합니다

• 4. 111
    '24.6.25 8:14 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

이제 가슴 모양이 안이뻐져서 브레지어 필수 ㅠㅠ
    안그래도 남자 같아 보이는데 숏컷은 노노

• 5. ...
    '24.6.25 8:18 AM (61.43.xxx.79)

어제 그 실리콘 니플패치 붙이고 공원 만보 걸었는데
    집에와서 보니 한쪽이 떨어졌어요
    땀차면 떨어지나봐요

떨어지지 않는 니플 패치 추천해주세요
    제가 산것은 다있오에요

• 6. 000000
    '24.6.25 8:21 AM (116.36.xxx.74) - 삭제된댓글

노브라가 더 좋아요.

숏컷은 미용실 자주 가야 해서 싫음.
    긴머리는 미용실 갈 일이 없답니다.
    뭐가 자유가 뭐가 해방인지.

• 7. 000000
    '24.6.25 8:23 AM (116.36.xxx.74)

노브라가 더 좋아요.

숏컷은 미용실 자주 가야 해서 싫음.
    긴머리는 미용실 갈 일이 없답니다.
    뭐가 자유고 뭐가 해방인지.

• 8. 그쪽
    '24.6.25 8:23 AM (124.5.xxx.0)

티셔츠에 아예 붙은 거 있지 않나요?

• 9. 노브라
    '24.6.25 8:23 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

가슴 부분이 붕 떠있거나 장식같은 게 붙어있거나 어두운 패턴이 있는 옷 입으면
    패치 없이 완전 노브라도 괜찮아요.

• 10. ㅇ ㅁ
    '24.6.25 8:26 AM (112.216.xxx.18)

저는 걷기는 안 하는데 니플패치 제일 작은거에 숏컷 이거 너무 좋아요.
    뭐 남자같아 보이든 말든 이고.
    어차피 크지도 않은 가슴 꼭 브라를 해야 하나 싶고- 겨울엔 안 하고 다님-
    나 편하고 좋은 거 이게 최고.

• 11. 음..
    '24.6.25 8:27 AM (121.141.xxx.68)

머리를 묶으면 시원하긴 하지만 두피에 엄청 자극이 되고 머리도 약해져서 잘 빠지거든요.
    물론 미용실에 자주 가지 않아서 비용측면에서는 아주 좋구요.

머리를 숏컷하면 두피에 자극이 안되고 그래서인지 머리카락이 잘 안빠지더라구요.
    물론 미용실에 한번씩 가서 잘라야 하지만
    머리 감고 말리고 하는 그 과정과 시간이 어마어마하게 짧아지거든요.

확실히 장단점이 있는데
    한번 시도해 봐도 좋은 듯 합니다.

노브라는
    저의 BP가 자기주장이 너~무 강해서 힘들더라구요.

• 12. ..
    '24.6.25 8:28 AM (82.35.xxx.218)

니플패치 좋은게 나왔나요? 저 예전 (2013년) 썼던 니플패치 는 운동 아니어도 떨어져서 다시 안썼거든요. 그이후 요가 볼레로같은 거 걸치고 동네 잠깐일보거나 했어요

• 13. ......
    '24.6.25 8:34 AM (112.149.xxx.52)

산책겸 운동할때 노브라로 나가는데...
    저녁이기도하고 서로 운동하느라 뭐....
    컷트는 하고싶으데 정말 머릿빨 하나라 ㅜ ㅜ

• 14. 실리콘보다
    '24.6.25 8:37 AM (121.133.xxx.137)

걍 접착식 1회용 저도 애용해요
    가슴운동 많이해요 처지면 것도 못하니까 ㅋㅋ

• 15. 실리콘
    '24.6.25 8:39 AM (112.216.xxx.18)

실리콘 브라 김나영씨가 추천한거 가슴 작고 작다- 추천.

• 16. .....
    '24.6.25 8:42 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

니플패치 쓰니까 산세계에요.
    브라러닝하고는 또 다른 느낌
    몸에 달라 붙는게 없으니 너무 좋아요.

• 17. .....
    '24.6.25 8:43 AM (118.235.xxx.105)

니플패치.실리콘 브라 쓰니까 신세계에요.
    브라러닝하고는 또 다른 느낌
    몸에 달라 붙는게 없으니 너무 좋아요.

• 18. 티니
    '24.6.25 8:43 AM (116.39.xxx.156)

숏컷 장점은 머리 감고 말리는 시간이
    정말 획기적으로 단축..
    저어어엉말 편해요

• 19. 다있소
    '24.6.25 8:43 AM (175.205.xxx.221)

저도 다있소 에서 사서 2주정도 하는데 아주 만족이예요.
    땀나도 아직은 안떨어지는데
    오래하면 접착력 떨어지겠지만요.
    가벼운 운동할땐 니플패치하고 달라붙는 나시티 입으니까
    염려없어요.

• 20. 글쎄요
    '24.6.25 8:43 AM (58.120.xxx.112) - 삭제된댓글

나이들면 남상되는데
    숏컷은 ㅡㅡ
    가슴 아주 작으면 몰라도
    가끔 브라 안한 분들 마주치면
    처진 가슴 실루엣이 드러나서
    보기 그렇더라고요

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.25 8:48 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

사람마다 차이가 있지만 원글님이 편하면 된거죠.
    저도 머리 어제 짧은 단발로 잘랐는데 너무 시원하고 편해요.
    감고 말리기도 좋고.
    저도 숱이 많은 편이라 머리 묶어도 묶인 부분이 더움. ㅋㅋ

가슴은 B컵만 되어도 니플패치는 힘들어서. 저는 그냥 여름 브라합니다.

• 22. ddd
    '24.6.25 8:51 AM (117.111.xxx.236)

저도 김나영씨 유튜브보고 샀어요. 지금껏 써본 것중에는 접착력도 젤 좋고, 티도 안나서 좋아요. 지금까지 니플패치 안썼던게 억울할 정도로 편하고 좋네요. 근데 너무 볼륨감이 많으신분들은 패치만으로는 부족할 수 있어요. 라인이.. 쳐지는거 걱정된다는 분들도 계신데 저는 가슴운동 꾸준히 하고, 덤벨운동도 해서 그런지 쓴지 꽤 됐는데 쳐진다는 생각은 잘 안드네요.. 여름에만 썼는데 너무 편해서 쭉쓸거 같아요.
    https://link.coupang.com/a/bGZpbN

• 23. 에효
    '24.6.25 9:03 AM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

숏컷 시원한거야 누가 모를까요
    정말 미인 아니면 숏컷은 걍 남상
    나이들어 뭣이 중한디 하는 사람은 상관없을 거구요

• 24.
    '24.6.25 9:05 AM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

숏컷도 어울리는 분들은 정말 세련된 머리에요.
    니플패치야 개인의 자유고 여름에 저도 인견 홑겹 사용하는데
    집앞에 마트가거나 쓰레기 버리러 갈땐 청재질 원피스 걸치고
    노브라 상태로 다니기도 해요
    저는 짧은 칼단발이에요.
    숏컷은 언젠가는 저도 도전해보고 싶긴해요.

• 25. 댓글에
    '24.6.25 9:10 AM (125.128.xxx.139)

남상남상 그러는 분들은 대체 여상으로 보여서 뭐하려고 하시는걸까요?
    편하다는 글에 남상이다 이게 조언일까요?
    아니면 자신이 남상이다 비하하는걸까요?
    아 모르겠다 진짜

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.25 9:14 AM (218.148.xxx.168)

그러게요. 남상이든 여상이든 ㅋㅋ
    머리길면 뭐 이뻐요?

숏컷해서 편하다면 그런가보다 하면 될껄 대체 뭘 어쩌라고.

• 27. ..
    '24.6.25 9:27 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

머리 길면 뭐 이뻐요?????2222 ㅎㅎ
    긴머리나 숏컷이나 못생긴건 똑같아요.

쳐질 가슴 없는 AAA가슴에 숏컷인데 편해요.

• 28. ..
    '24.6.25 9:35 AM (160.238.xxx.118)

머리길면 뭐 이뻐요?!?!?!?!?333333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘의 유머네요. 빵 터졌어요.
    근데
    진지하게 나이들어 긴머리 예쁜 사람은 별로 없어요.
    얼굴이 탱탱해야 긴 머리도 예뻐 보이는데 왜 그런지는 모르겠어요.
    그래서 나이들면 긴머리라도 올리나요?

• 29.
    '24.6.25 9:37 AM (112.185.xxx.24)

쿠팡 니플패치 샀어요 ㅋㅋ
    긴머리가 예쁘긴 한데
    웨이브넣고 관리해야죠

• 30. 쿠팡 링크님
    '24.6.25 9:42 AM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

링크타고 쿠팡 들어가니
    여러 제품이 있어요
    꼭집어 어떤 것 추천하시나요?
    몇번째 정도 ..알려주시어요^^

• 31. ..
    '24.6.25 9:43 AM (78.153.xxx.70) - 삭제된댓글

긴머리보다 더 어울리기 힘든게 숏컷 맞죠 뭐
    어울히는 사람은 하면 됨

• 32. ...
    '24.6.25 9:52 AM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

머리숱 없어 숏컷한 지 5년쯤 되었어요
    미장원 자주 가는거 빼고는 정말 관리하기 간편해요
    숱없는 긴머리보다는 나아서 그냥 이렇게 살려고요

• 33. ㅡㅡ
    '24.6.25 10:03 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

숏컷 vs 긴머리인가
    참 할일들 없음
    차라리 어제 어떤님처럼 뭐라도 배우러 다니시지들

• 34. 음..
    '24.6.25 10:08 AM (121.141.xxx.68)

아니오~숏컷 대 긴머리가 아니라
    숏컷이 너무 편하고
    니플패치를 하니까 시원하고 편하고 좋다~
    는 것에 대해서 말하고 있어요.

• 35. ㅎㅎ
    '24.6.25 10:11 AM (211.107.xxx.169) - 삭제된댓글

원글님 기분 상쾌해 쓴 글인데 숏컷 하세요 라고 글을 쓰니 댓글들이 이러나봐요 ㅎㅎ

• 36. 쿠팡 링크님
    '24.6.25 10:55 AM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

링크타고 쿠팡들어가니 여러 제품이 있어요
    추천 제품은 어떤 것인가요?
    첫번째 ?

• 37. ㅇㅇ
    '24.6.25 11:18 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

나이들면 남상에 통짜 몸매 되는지라...
    그나마 머리길이로 남녀구분...
    머리 중요해요.

• 38. 음..
    '24.6.25 11:23 AM (121.141.xxx.68)

나이 들면서 중요한 것은
    남자, 여자 구분이 아니라

남녀초월해서
    건강한지 안 한지가 가~~~~~~~~~장 중요하다고 생각합니다.

• 39. ㅣㅣㅣㅣ
    '24.6.25 11:36 AM (218.149.xxx.73)

남녀 구분 안 되면 안전하고 좋죠 뭐.

• 40. 심심한 위로
    '24.6.25 1:25 PM (116.126.xxx.222)

원글님은 편하고 좋다고 쓴 단순한 글에,
    굳이 나는~하다, 니플패치 이래서 안좋다, 노브라 이래서 안좋다...

원글에 대한 딴지 거는 글이 대부분...왜그러는지 모르겠네요.
    원글님 심심한 위로를 드립니다.

• 41. .....
    '24.6.25 1:52 PM (116.36.xxx.74)

나이 들면서 중요한 것은
    남자, 여자 구분이 아니라

남녀초월해서
    건강한지 안 한지가 가~~~~~~~~~장 중요하다고 생각합니다.

----------------------------------------------------------------------

남녀초월해서 건강한지 안 한지는 머리스타일에서 오는 게 아니에요.
    긴머리든 짧은머리든. 치마를 입든 바지를 입든. 브라를 하든 말든.
    자신감 있게 자기 삶 살면 되는 거예요.

머리 긴 남자, 치마 입는 남자는 대단하고.
    머리 긴 여자, 치마 입는 여자는 안 대단한가요?

• 42. 저도 신세계
    '24.6.25 2:46 PM (220.117.xxx.100)

운동하려고 사서 땀흘리며 운동할 때 쓰고 평상시엔 맨살에 붙이고 하루종일 다니기를 4달 해봤는데 한번도 안 떨어졌어요
    피부 문제도 없었고 집에 오면 떼어서 비눗물로 씻어 말리고 원래 있던 비닐 붙여서 보관하면 다시 쓸 때 잘 붙어요
    개당 15-20회 쓸 수 있다고 나왔는데 4달째 일주일에 최소 3일 많으면 5일도 쓰는데 아직도 멀쩡히 잘 붙어 나머지 6개는 손도 안 댔어요
    저 8개를 언제 다 쓸지 모르겠어요 ㅎㅎ
    외출시 넘 시원하고 좋아요
    그동안 꽉 조이는 브라를 어떻게 평생 하고 다녔는지 생각만 해도 절레절레..
    저는 이거 샀어요
    8개에 만원도 안해요

https://www.coupang.com/vp/products/6942458441?vendorItemId=84272921990&source...

• 43. 윗님 .ㅡㅡ
    '24.6.27 9:36 AM (61.43.xxx.79)

감사합니다. 좀전에
    올려주신 상품 구입했어요. 잘쓸것 같아요^^