82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외로움을 느끼는 가장 큰 이유는

공감해주는 사람이 없다고 느껴서일까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.25 8:03 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

자신감이랑 자존감이 없으면 그렇죠 자신에게 만족하면 혼자있어도 재미있지 않나요?

• 2. ,,
    '24.6.25 8:06 AM (73.148.xxx.169)

가족과 사이가 안 좋으면 가족에게도 기댈 수 없다면

• 3. ㅋㅋ
    '24.6.25 8:07 AM (211.234.xxx.78)

자신감이랑 자존감이 없으면 그렇죠 자신에게 만족하면 혼자있어도 재미있지 않나요?

이댓글은 진짜 또라이 같네요

• 4. ㅡㅡ
    '24.6.25 8:09 AM (219.241.xxx.152)

이댓글은 진짜 또라이 같네요

• 5. 사람에게
    '24.6.25 8:12 AM (123.199.xxx.114)

에너지를 얻는 사람이 있고
    혼자 지내야 에너지를 얻는 사람이 있다는데
    님은 어느쪽이신지요?
    자존감이랑 상관없어요.
    저는 사람에게서 에너지를 얻는 스타일이 아니라 외롭다기보다 좀 무료하다정도에요.
    할게 있는데 기운없고 몸도 아프니까요.

• 6. ..
    '24.6.25 8:13 AM (59.14.xxx.148)

맞아요 한 사람이라도 공감해 주는 사람이 있으면 외롭지 않아요 원글 님이 인프제 성격이라면 더구나 공감하는 사람 찾기도 힘들 거고요

• 7. 불편한진실
    '24.6.25 8:20 AM (123.212.xxx.231)

죽을때까지 함께 할 사람은 세상에 자기 자신 밖에 없는데
    자신을 놔두고 밖에서 구하니 외로울 수 밖에요
    맞는 말을 또라이 취급하면 일평생 외로움에서 벗어날 길이 없죠

• 8. 저는
    '24.6.25 8:21 AM (223.62.xxx.149)

몇번 해도 다 Infp로 나오네요

• 9. ...
    '24.6.25 8:24 AM (58.78.xxx.77)

혼자 지내야 에너지 얻는 사람도
    사람과의 교류가 당연히 필요해요
    저도 자주 보는 끈끈한 관계는 없지만
    그래도 가족 형제 가족가 있고
    직장에서 얼굴 보는 사람들이 있어서 괜찮더라고요
    사람은 다 외롭죠
    외로워서 이성을 만나고 외로워서 덕질하고 외로워서 드라마에 빠지고 외로워서 유튜브 보고
    여기는 외로움 타는걸 이상하게 보는 사람들 꽤 있듼데
    그들도 다 외로워해요 당연한거임
    정도만 다를뿐

• 10. 하...
    '24.6.25 8:25 AM (211.234.xxx.78)

외로우면 자존감이.없다는건 뭔
    병신같은.논리인지..

• 11. 음..
    '24.6.25 8:41 AM (121.141.xxx.68)

외로움에 대한 5가지 놀라운 사실들
    https://www.bbc.com/korean/news-45696844

이거 한번 읽어 볼 만 하네요.
    의외로 사회적 공감 능력이 뛰어난 사람들이 외로움을 잘 느낀다고 합니다.

• 12.
    '24.6.25 8:57 AM (121.185.xxx.105)

인간은 기본적으로 외롭지 않나요? 옆에 누가 있어도 없어도 외로워요.

• 13. ..
    '24.6.25 10:01 AM (115.143.xxx.157)

내가 마음을 닫아서.
    내가 벽을 쳐서.