82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돋보기 기능필요하신분..핸폰을 돋보기로..

페파 조회수 : 2,391

휴대폰 돋보기기능입니다. 

아쉬울때 사용하시면 좋을듯 합니다.

안드로이드(갤럭시노트기준)

(첫번째방법)

1.바탕화면에서 빈곳을 잠시누릅니다. 

그럼 화면이 나오는데 아래 위젯을 누릅니다.

돋보기 누르세요

추가누르시면 끝.

앱설치 그런거 없으니 바탕화면에 깔아놓으시고

필요시 사용 하심됩니다. 배율조정도 됩니다. 
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(두번째방법.)

톱니바퀴모양  설정누룸

설정에서-->접근성-->시인성향상

-->돋보기-->돋보기 바로가기 기능을 켜면

사람모양 아이콘이 바탕화면에 생깁니다.

그거 누르면 핸폰이 돋보기가 됨..
안보이는 상표안내등 배율조정해서
보면 끝.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.6.25 7:37 AM (222.232.xxx.109)

깔았습니다.
    감사해요.
    사진찍어서 크게 봤는데 ㅋ

• 2. ....
    '24.6.25 7:45 AM (1.241.xxx.172)

오 편리하네요
    고맙습니다

• 3. 감사
    '24.6.25 7:45 AM (223.62.xxx.123)

감사인사 하려고 로그인했어요
    감사해요~♡

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.25 7:50 AM (118.34.xxx.194)

앱을 따로 썼었는데 고맙습니다~~

• 5. AHA
    '24.6.25 8:00 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

돋보기 위젯을 설정한후 돋보기 누르면 카메라로 연결이 되는데 저만그런가요?ㅜㅜ

• 6. ...
    '24.6.25 8:03 AM (115.138.xxx.99)

그 카메라를 통해서 배율 조절해서 보는거 같은데요.

• 7.
    '24.6.25 8:03 AM (61.82.xxx.210)

정말 감사합니다

• 8. ...
    '24.6.25 8:18 AM (39.118.xxx.243)

돋보기 감사합니다

• 9. 오오
    '24.6.25 8:19 AM (121.139.xxx.151)

정말 감사합니다~

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.25 8:50 AM (14.138.xxx.247)

설치했어요
    감사합니다.

• 11. 감사
    '24.6.25 8:55 AM (112.164.xxx.98)

제발 이런것좀 많이 알려 주세요
    원글님 사랑합니다,
    많이 이뻐지세요

• 12. eHD
    '24.6.25 9:41 AM (211.234.xxx.75)

돋보기 감사합니다

• 13. 오~~
    '24.6.25 9:49 AM (110.70.xxx.71)

너무 좋아요. 감사합니다!

• 14. 와우~
    '24.6.25 9:58 AM (110.13.xxx.119)

돋보기 감사합니다

• 15.
    '24.6.25 10:03 AM (211.114.xxx.148)

돋보기 냉큼 깔았어요. 감사해요

• 16. ..
    '24.6.25 10:11 AM (210.179.xxx.245)

돋보기 감사합니다

• 17. 미소
    '24.6.25 10:19 AM (1.226.xxx.74)

돋보기 설치 감사합니다

• 18. 페파
    '24.6.25 10:21 AM (223.38.xxx.102)

좋아해주셔서 감사합니다~^^
    기분좋은 아침이네요

• 19. 감사합니다.
    '24.6.25 11:10 AM (223.33.xxx.154)

1번으로 사용했었는데 그러면 바탕화면에 아이콘이 한 자리 차지하고 있거든요.
    이 글 읽고 2번 실행해보니 하단 구석에 살포시 얹어있어서 아주 마음에 듭니다.

• 20. 감사합니다.
    '24.6.26 12:12 AM (58.235.xxx.119)

윗님도 감사합니다.
    저도 2번으로.

• 21. 감사합니다.
    '24.6.26 12:13 AM (58.235.xxx.119)

휴대폰에 좋은 기능 많은것 같은데 나이가 드니
    공부도 어렵고 이렇게 알려 주시는 분들 복 많이 받으세요.
    살 살곰살곰 많이 빠지시구요.

• 22. 감사
    '24.6.26 6:50 AM (61.255.xxx.140)

와우~! 원글님의 인류애에 감사드려요 ㅎㅎ
    아주 유용하네요~!
    몰라서 못쓰고 있는 좋은 기능들이 얼마나 많을지..