82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 얼마나 나오나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,593

세탁기 건조기 식기세척기 냉장고

김치냉장고 인덕션 두유제조기 천장 조명 등

가전들을 이사하면서 바꾸거나 새로 장만했어요

근데 전기요금이 10만원 나오네요

다른 집들은 어떤가요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.25 7:20 AM (121.133.xxx.137)

인덕션쓰는 집으로 이사가는데
    걱정되네요
    항상 누진세 달랑달랑 조절하는데

• 2. 우리는
    '24.6.25 7:20 AM (116.37.xxx.82) - 삭제된댓글

4만원초반요

• 3.
    '24.6.25 7:28 AM (220.117.xxx.26)

요리 전기로 하는데 횟수 줄이니까
    만원 이만원 떨어져요
    티비 셋톱박스 끄고도 만원 줄였고요

• 4. 본문중
    '24.6.25 7:35 AM (222.232.xxx.109)

인덕션 두유제조기 없고 2만초반.
    우린 tv도 거의 안틀어요.
    75인치인데 티브이도 많이 먹더라구요.

• 5.
    '24.6.25 7:35 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

건조기 식기세체기 로봇청소기 인덕션 아무것도 없고 티비도 안보고 밥도 이제 냄비 밥하는데 3만원 초반대요
    전기불은 못아껴서요
    그래도 많이 나온거네요
    전기요금뿐 아니라 전반적으로 조금 줄었어요
    5월이 제일 조금 나오는 계절이죠
    이제 선풍기라도 트니 또 더 나오겠죠

• 6. ...
    '24.6.25 7:39 AM (220.75.xxx.108)

전력소비가 323kw인데 64000 나왔어요.
    예전같으면 5만원도 안 나왔을거 같은데 요금 자체가 엄청 올랐네요.
    휴학중인 대딩딸 둘이 tv로 게임을 번갈아 하니 작년이맘때보다 전력소비량 자체가 늘었구요.

• 7.
    '24.6.25 7:41 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

그정도 나올만한데요
    건조기 식기세체기 로봇청소기 인덕션 아무것도 없고 티비도 안보고 밥도 이제 냄비 밥하는데 3만원 초반대나와요
    전기불은 못아껴서요
    뭐가 없는데 그래도 많이 나온거죠
    5월이 제일 조금 나오는 계절

• 8.
    '24.6.25 7:43 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

그정도 나올만한데요
    건조기 식기세체기 로봇청소기 인덕션 아무것도 없고 티비도 안보고 컴퓨터도 안켜고 밥도 이제 냄비 밥하는데 3만원 초반대나와요
    전기불은 못아껴서요
    뭐가 없고 안쓰는데 그래도 많이 나온거죠

• 9.
    '24.6.25 7:46 AM (1.237.xxx.38)

그정도 나올만한데요
    편리하게 쓸거 다 쓰고 10만도 안내면 어쩔
    건조기 식기세체기 로봇청소기 인덕션 아무것도 없고 티비도 안보고 컴퓨터도 안켜고 밥도 이제 냄비 밥하는데 3만원 초반대나와요
    전기불은 못아껴서요
    뭐가 없고 안쓰는데 그래도 많이 나온거죠

• 10. ...
    '24.6.25 7:47 AM (58.120.xxx.143)

세탁기, 냉장고, 하이라이트 쿡탑, 오븐 가끔쓰고 3만원대요.

• 11. 보니까
    '24.6.25 7:54 AM (106.102.xxx.243)

건조기 식세기 인덕션 두유제조기
    요런 열 내는 종류가 전기 많이 잡아 먹습니다

• 12. ..
    '24.6.25 8:10 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

저희는 늘 10만원 넘는데
    냉장고 바꾸니 2만원정도 줄었어요.
    4식구 50평살때도, 3식구 30평 사는 지금도 비슷해요.
    저희집 전기요금 주범은 얼음정수기와 밥솥.

• 13. ..
    '24.6.25 8:36 AM (110.12.xxx.123)

인덕션 안쓰고 겨울엔 5만
    이번달은 3만원정도...

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.25 8:36 AM (121.134.xxx.51)

2인가구 40평 인덕션쓰는데 4만원중반 나오네요.
    집밥해먹고 사는데 가스렌지 쓰던 집에서 새아파트 입주하며 인덕션사용하는데 큰영향 없는 것 같아요.

대신 밥솥은 꽤 영향미쳐요.
    밥해서 소분해서 냉장고에 두고 전자렌지 돌려 데워 먹는데 전기세 감소에 영향 많이 줍니다.

• 15. ..
    '24.6.25 8:39 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

인덕션 쓰고 ,
    전기밥솥은 이틀에 한번 취사
    매일 세탁,
    가끔 식세기
    비올때나 한 달에 1번 정도 건조기
    3만 4천원이요

• 16. ..
    '24.6.25 8:40 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

인덕션 쓰고 ,
    매일 세탁,
    가끔 식세기
    3만원대 초반

• 17. ..
    '24.6.25 8:41 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

인덕션 쓰고 ,
    매일 세탁,
    가끔 식세기
    3만원대 초반 나오네요

• 18. ..
    '24.6.25 8:42 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

인덕션 쓰고 ,
    매일 세탁,
    가끔 식세기
    아직도 전기장판 켬
    3만원 초반대 나와요
    대신 집이 추워 겨울에 난방비 엄청 많이 나와요

• 19. ..
    '24.6.25 8:42 AM (223.38.xxx.47)

인덕션 쓰고 ,
    매일 세탁,
    가끔 식세기
    아직도 전기장판 켬
    3만원 초반대 나와요

대신 집이 추워 겨울에 난방비 많이 나와요

• 20. ㅁㅁ
    '24.6.25 9:11 AM (39.121.xxx.133)

2인가구 32평, 2만 5천원 나와요.
    인덕션 없어요.

• 21. 3인가구
    '24.6.25 9:15 AM (125.128.xxx.139)

35000원 정도요.
    저는 더 줄이고 싶은데
    화장실 환풍기 거의 매시간 켜 놓고 있고
    여름이면 에어컨 제습기까지 돌리니
    훨씬 더 나오겠죠

• 22. 32평
    '24.6.25 9:20 AM (118.235.xxx.166)

두유제조기 없고 그외 비슷.
    3인가족
    저희는 5만원 안나왔어요.
    제 생각엔 밥솥을 주말에만 1,2회 써서 남들보다 적게 나오는듯요.
    딱히 아끼지는 않음.
    티비는 저녁에만 보고요

• 23. ..
    '24.6.25 9:28 AM (211.36.xxx.125)

식세기, 건조기, 인덕션없이 4만~5만원 나와요ㅜㅜ
    다 있으면 10만원 나올듯

• 24.
    '24.6.25 9:28 AM (219.249.xxx.181)

건조기만 없네요 5-6만원 나와요
    컴퓨터,Tv만 덜 켜도 만원 이상은 줄더라구요

• 25. ㅜㅜ
    '24.6.25 10:11 AM (222.235.xxx.9)

10년 넘은 냉장고, 김치냉장고, 하이라이트, 식세기 , 세탁기, 건조기, 75인치 테레비는 가끔
    항상 십만원 넘게 나와요. 이번달은 12500원이요.

• 26. 35평
    '24.6.25 10:21 AM (211.186.xxx.23)

부부2인 주말에 아이오는데
    2만원대예요. 15년된 냉장고 김냉 말고
    원글이 나열한 가전
    없어요.

• 27.
    '24.6.25 10:25 AM (112.216.xxx.18)

다들 에어컨 아직 안 틀었나요? 우리는 이번달부터 에어컨 틀어서 ㅋㅋ

• 28.
    '24.6.25 10:43 AM (39.117.xxx.163)

나열하신거 다 있고 거의 매일 사용하는데 3만원이요.

2인가족이고, 티비 잘 안보고 밥솥 주 1-2회 사용하고, 빨래 분류해서 빨아서 자주해서 거의 매일 돌려요. 건조기는 주 1회 사용하구요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.6.25 11:00 AM (14.36.xxx.128)

아.. 좀 느슨하게 살았는데
    정신 좀 바짝 차려야겠네요

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.25 11:14 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

서울인데
    고지서에 내가 쓴 요금, 사는 지역 요금
    나오거든요. 요즘은 메일로 내 금액만 확인해서
    잘 모르겠지만
    1~2년?? 전만해도
    사는 구 평균 전기료가 2만원 초반쯤이었던 것 같아요.

인터넷 보면
    다들 온갖 생활가전 다 들여다놓고
    전기도 펑펑 쓰는 것 같은데
    생각 보다 가정집 전기료 적게 쓰더라구요.

다들 돈 벌러 다니느라
    전기 쓸 시간도 없는 건가 싶었네요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.25 11:20 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

서울인데
    잘 모르겠지만
    1~2년?? 전만해도
    사는 구 평균 전기료가 2만원 초반쯤이었던 것 같아요.

인터넷 보면

• 32. ㅇㅇ
    '24.6.25 11:23 AM (211.110.xxx.44)

서울인데
    잘 모르겠지만
    1~2년?? 전만해도
    사는 구 가구당 월평균 전기료가 2만원 초반쯤이었던 것 같아요.

인터넷 보면

• 33.
    '24.6.25 5:11 PM (121.159.xxx.76)

오랜시간 열을 내는 전기용품이 전기먹는 하마죠. 그리고 전기요금이 많이 올랐어요. 300킬로 와트 안돼게 쓰는데도 4만원대 나오니.