82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공감 잘해주는 사람처럼 보이는 경우

감정 조회수 : 1,470

회사에서나  동네에서

저에게 뜬금없이  공감을

요구하는

사람들이 있어요.

물론 제 친구들과  이야기하면

공감도 잘해주고 잘들어주는 편인데요.

앞뒤서사 없이 

신세한탄을 하거나 

또 어디가 아프다.외롭다.등

갑자기 훅 들어올때  어떻게 반응해야할지

몰라서요.얼음처럼 제가 굳어지게

되더라구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.6.25 6:54 AM (39.7.xxx.21)

최근들어 살이붙으니 더 푸근하게 보이는지
    제가
    엄마도 아닌데 엄마처럼 너무 의지하려는게 보이는경우
    부담스러워요.
    저도 누군가에게 의지하고싶은 사람일뿐인데요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.6.25 7:13 AM (182.215.xxx.32)

징징이한테 공감하긴 어렵죠
    스토리가 있어야 공감도되지

• 3. 공감
    '24.6.25 7:21 AM (123.212.xxx.231)

해주면 고마운거지
    남한테 바랄 건 아니라고 봐요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.25 8:41 AM (223.39.xxx.142)

공감해주면 더 심해져요
    그렇다고 직구던질 필요까지는 없고
    지금처럼 무반응이 나아요

• 5. 해줄 수
    '24.6.25 11:45 AM (121.162.xxx.234)

있는만큼만 합니다
    부작용은 간혹 속을 모르겠다는 사람들도 있어요
    속은 징징이 싫어합니다.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606944 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 568
1606943 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 16 윌리 19:44:03 1,626
1606942 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 4 .. 19:41:15 791
1606941 표절시혁 6 .. 19:39:02 924
1606940 50대의 고민... 10 ... 19:25:48 3,455
1606939 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 16 불금 19:19:09 3,050
1606938 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 5 ..... 19:18:31 3,566
1606937 윤석열 에 한방은 전쟁 2 19:17:23 1,094
1606936 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 3 해결 19:16:55 488
1606935 무서워요. 초상이 연이어 일어나는데.,.제가 이상한거죠? 8 징크스 19:13:23 2,200
1606934 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 4 ㅇㅇ 19:12:03 619
1606933 새엄마 속앓이... 32 ㅇㅇ 19:08:23 5,438
1606932 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 청소 18:59:46 988
1606931 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 5 부산역 18:58:12 327
1606930 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 19 음냐 18:55:49 2,311
1606929 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 468
1606928 속초 숙소 추천해주세요 5 4인 18:49:35 869
1606927 8월에 방콕여행 8 더워 18:45:35 861
1606926 남제자와 성관계 후, 성폭행 허위고소한 여교사 9 여교사 18:44:49 2,720
1606925 월급계산이 잘못되었는데 15 . 18:43:02 1,403
1606924 거짓말은 아닌데 이런 식으로 말하는 사람...? 16 ... 18:42:16 2,215
1606923 국회청원이 안 열려요 9 왜 이래? 18:41:42 520
1606922 샷시 청소업체 써보신 분 .. 18:41:33 204
1606921 사이드 브레이크 채우고 운전했어요 ㅜㅜ 9 세상에 18:37:32 2,710
1606920 동탄 "허위신고" 자백했네요 18 ... 18:36:34 5,481