82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 안좋을때 뭘하면 좋을까요

위가 안좋을때 조회수 : 2,512

스트레스성으로 위가 안좋대요

메스껍고 어질어질하더니 어제 고기먹고 방에 다 토햇어요

화장실변기까지도못가고 ㅠㅠ

위 건강을 챙겨야겟는데

뭐하는게좋을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.25 2:08 AM (175.121.xxx.86)

양배추를 자주 섭취 하시면 좋겠네요
    그럴수 없을땐 환이라도 구매하셔서 드시는 걸 추천 드립니다

• 2.
    '24.6.25 2:11 AM (1.236.xxx.93)

식사하시고 2시간 동안 눕지않기
    의사선생님이 30번씩 씹으면
    위가 아파서 병원 올일 없답니다

매운반찬 2주간 금지
    술, 담배, 커피 안마시기
    나물반찬, 양배추등 맵지않은 반찬들
    양배추 생즙 좋아요

스트레스 관리
    스트레스받으면 소화가 안되요
    일찍 푹 자기, 핸드폰 오랫동안 보는거 금지,
    바른자세

• 3. 음...
    '24.6.25 2:22 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

우선 2차 종합병원 가서 위장약을 보름에서 한 달치를 타온다.
    그거 먹으면서 부드러운 음식만 먹는다.
    우유x
    쌀 죽. 하루정도는 쌀죽으로만 드세요.
    이틀째부터는 각종 야채들 양파 호박 당근 감자 기타등등 다 때려넣고 참치캔 하나 뜯어넣거나 닭가슴살 넣고 뭉근하게 죽 끓여드세요.
    이걸로 일주일 이상 이주동안 먹어대었어요.
    힘들면 동원 양반 닭죽 사다드세요. 한 상자 사놓고 먹어대었어요.

이정도하면 웬만하면 들어먹을거고,
    절대로 커피라든가 된음식 먹으면 안됩니다.
    무조건 부드럽게 끓여서 먹으세요.

미역국에 쌀 넣어서 미역죽
    소고기 무국 끓여서 쌀넣고 죽.
    이렇게요. 슴슴하게 드세요.

짜고 맵고 이런거 안됩니다.

• 4.
    '24.6.25 2:23 AM (125.183.xxx.123)

소화가 안되는건 간이 안좋아서 그래요
    야식 드시지마시고 간건강 챙기면 좋아져요

• 5.
    '24.6.25 4:43 AM (58.76.xxx.65)

자극적인거 자제하고 무조건 소식 하세요
    소식해야 좋아져요

• 6. 밀갸루
    '24.6.25 5:11 AM (172.225.xxx.231)

밀가루 매운거 금지
    양배추 드세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.25 5:27 AM (211.202.xxx.35)

딸이 위가 안좋아서 한2년간 고생을 하고있는데요
    대치동에 위담한방병원에 다니고있어요
    그런데 위가 안좋아서 그런지도 모르고 살다가
    여기까지 오게된것도 진짜 기적에 가까워요
    스토리가 말로 다못한답니다 ㅠ
    일단 먹는거 조심하셔야해요
    병원 내과에서 내시경해봐도 위염 증상에 약주는거
    먹지도 않고 다버렸었어요
    지금은 외래로 3개월 입원 25일 다시 외래로 다니기 시작했는데 한의원 원장님께 절하고 싶어요
    1단계치료가 끝났고 2단계로 넘어갔어요
    나중에 여기 글 올릴거예요
    일단 저희 딸보다 상태가 덜한분이니
    1. 밥은 진밥으로 해드시고 (반드시)
    2. 당분간 고기 드시지마세요
    저희딸은 5개월째 금지중
    생선도 가자미 이면수 대구 처럼 흰살생선만
    간장 조림으로 고추가루등 빨간 양념 금지 매운거금지
    3.밀가루음식 금지
    빵 라면 칼국수등 철저하게 하셔야 해요
    4. 가지 호박 배추나물 잔멸치볶음 난백찜(노른자뺀 흰자로만한 계란찜)두부 연두부 이런것만 드세요
    5. 처음엔 죽만 동치미국물하고 먹었어요
    그러다가 3일후 죽 비슷한 밥 먹기 그다음 진밥으로
    지금도 한의원에서 진밥을 사다가 먹어요
    6. 천천히 30번 씹어먹기 총 식사시간이 2시간이었다가
    지금은 1시간이예요
    7. 사탕이나 엿 같은거만 간식으로 먹을수 있었어요
    8. 하루 8시 12시 5~6시 식사를 꼭 지키세요
    특히 아침은 죽으로 드시면 좋아요
    죽이야기 버섯죽같은거 주문해서 냉동해두고 아침에 렌지
    돌려서 드세요
    9. 이렇게만 하셔도 많이 좋아질거예요

• 8. ....
    '24.6.25 7:03 AM (125.137.xxx.77)

뭘 먹느냐 보다
    뭘 안 먹느냐가 중요해요

고춧가루 들어간 음식 금지
    튀긴 음식 금지
    카페인 금지
    과식 금지

세가지만 해도 몇달 안에 좋아져요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.6.25 7:14 AM (182.215.xxx.32)

한의원가서 침좀 맞으세요
    제일 중요한건 스트레스관리인데
    쉽지않죠

• 10. ...
    '24.6.25 7:21 AM (183.98.xxx.142)

밥따로 물따로 위장에는 즉효에요.

• 11. 00
    '24.6.25 7:23 AM (175.192.xxx.113)

저도 스트레스로 위장장애였는데
    양배추엑기스먹고 조금 나아졌구요,요즘은 식후 효소 먹고 있어요..
    매일 걷기운동하구요,음식 조절하니 많이 나아지더라구요.
    윗님들이 적어주신 댓글 다 맞아요^^

• 12. 바람소리2
    '24.6.25 7:39 AM (114.204.xxx.203)

우선 꾸준히 병원치료 침도좋음 양배추즙 먹고
    세끼 가볍게 먹고 중간엔 쉼 카페인 술 금지
    운동 쉬운거부터 시작

• 13. 그럴때
    '24.6.25 7:49 AM (58.120.xxx.143)

유근피 달인물, 마누카꿀 먹어요.

• 14. ebs 귀하신몸
    '24.6.25 8:00 AM (175.211.xxx.98)

https://youtu.be/bOMjCAjcxOM?si=v_BM1I9B02nEVE7p
    소화를 돕는 위장운동법
    꾸준히 하면 정말 좋아집니다

• 15. 검색
    '24.6.25 9:25 AM (116.37.xxx.120)

유기농 양배추즙을 식전에 드세요
    저희집은 세명이 위가 안좋아서 늘 상비해두고있어요
    한결 위가 편해지니 좋았어요

• 16. ...
    '24.6.25 10:15 AM (219.255.xxx.39)

규칙적인 식생활

• 17. ㅁㅁ
    '24.6.25 10:20 AM (59.8.xxx.82)

밀가루 제한해야 하는데 이게 참 어렵네요 ㅠㅠ

• 18. ㅣㅣㅣ
    '24.6.25 10:22 AM (1.226.xxx.74)

위건강 좋네요

• 19. 시간되면
    '24.6.25 12:07 PM (210.100.xxx.74)

아침에 일어나자마자 요가로 몸을 유연하게 몸통을 돌리는 동작을 해줬더니 체하는게 엄청 좋아졌어요.
    시간이 안되서 며칠 빼먹으면 여지없이 약하게라도 다시 체하네요.
    운동은 소화에 필수입니다 과하지않게 매일매일!