82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미씨에서 ㅅㅌㅇ 아들 퇴학당했다는데

... 조회수 : 34,943

미국간지 얼마 안되었는데

갑자기 다시 돌아온게 이 사건 때문인가봐요?

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅌㅇ
    '24.6.25 1:25 AM (211.52.xxx.84)

힌트라도 주시지....

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.25 1:25 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

그 배우 부부요?

• 3. ...
    '24.6.25 1:25 AM (218.155.xxx.202)

미스코리아

• 4. 답답해서
    '24.6.25 1:25 AM (211.215.xxx.21)

남편이 권상우?

• 5. 어머
    '24.6.25 1:26 AM (1.229.xxx.73)

ㄱ ㅅ ㅇ 아이요?

• 6. 그러게요
    '24.6.25 1:31 AM (211.200.xxx.116)

아빠는 음주 뺑소니 하더니 아들은 사고쳐서 퇴학당했다니...

• 7. .....
    '24.6.25 1:33 AM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

무슨 서ㅏ건이길래요

• 8. ...
    '24.6.25 1:37 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

누구요??

• 9. ...
    '24.6.25 1:38 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

누구요??
    손태영 권상우는 잘 살고 있잖아요.

• 10. 먼소리래요
    '24.6.25 1:42 AM (58.230.xxx.216)

여름방학이여서 한국 나온거잖아요.
    왠 퇴학?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. Aa
    '24.6.25 1:43 AM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

학교를 같은데
    미씨들도 진상 몰라서 서로 쥐뜯고 싸우고 ㅋㅋ
    안티랑 시녀들 총출동해서 지들끼리 싸우네요
    걍 팝콘이나 먹고있을려구요

• 12. ㅁㄴㅁ
    '24.6.25 1:44 AM (172.226.xxx.46)

학교를 옮긴거 같은데

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.25 1:53 AM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

그집 화목하게 잘 사는데 퇴학은 또 뭐래요

• 14. 대단하다
    '24.6.25 2:50 AM (210.2.xxx.9)

한국 살면서 미씨 사이트까지 둘러보는 사람들도 있군요.

하루에 인터넷 써핑을 몇 시간이나 할까요

• 15. 윗님
    '24.6.25 3:07 AM (59.17.xxx.179)

커뮤니티나 SNS 주요 이슈는 원래 다들 훑어보는게 더 맞지 않아요?
    간단하게 보기좋게 목록 만들어놓은 곳들이 수두룩한데.

• 16. 제발
    '24.6.25 5:45 AM (172.56.xxx.17) - 삭제된댓글

그 관종부부는 조용히 살길.
    괜히 유투브 시작해서 미국에서도 욕 엄청먹고, 김호중 사건까지 오버랩되서 비호감중의 비호감이 되었어요.
    아들 퇴학은 미씨유에스에이에서 봤으니 사실 같아요. 그 싸이트 뉴저지 엄마들 많이 들어오니까요.

• 17. 사고쳐서
    '24.6.25 6:11 AM (24.147.xxx.187)

퇴학이 아니라….친구들끼리 카톡내용에 동양애들이...무슨 흑인 비하 용어? 같은걸 썼다고 쫓겨난거라던데,.? 요즘 미국에서 흑인은 비하 발언 갠 카톡에도 못쓸 정도로 절대 권력집단인가..참나..
    미씨도 그렇고 82에도 손태영 안티가 많은듯…ㅉㅉ 부부금슬좋고 잘만 살던데..

• 18. ...
    '24.6.25 6:21 AM (175.223.xxx.80)

저는 권상우 뺑소니 치고 도망가서 이틀뒤에 나타난 후로
    인간말종으로 봅니다.
    결국 처벌 안받고..

• 19.
    '24.6.25 6:22 AM (119.149.xxx.45)

그래서 ㅅㅌㅇ이 며칠전에 자기네 가족 구설수가 많다고 어쩌고 그런건가요?

• 20. ..
    '24.6.25 6:36 AM (73.148.xxx.169)

대부분 자업자득

• 21. 어머
    '24.6.25 6:37 AM (63.249.xxx.91)

그게 원인이라면 손씨
    아들 응원 하고 싶네요.

흑인들 다들 하는 짓거리 보면 욕들어도 할 말없죠
    노예 시절에 아시안은 있지도 않았건만 왜 아시안 상대로 폭력행사하는지.

지들은 한국 노래 가사 중에. 니가( 너가 ) 라는 말 가지고인종차별이라고 난리 치든게 생각이 나네요 ㅎㅎㅎ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.6.25 6:40 AM (115.40.xxx.89)

김호중 한짓 그대로 한 연예인이 권상우죠 음주뺑소니 매니저한테 뒤집어 씌우기

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.6.25 6:41 AM (115.40.xxx.89)

김호중보다 더 하네 음주 뺑소니후 일본에서 사죄

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.25 7:02 AM (211.219.xxx.212)

그 집구석 시녀들이 세상에서 젤 한심
    진즉에 폭망했어야할 범죄연예인

• 25. 황당
    '24.6.25 7:35 AM (58.120.xxx.31)

사실이라면 손씨 아들 응원하다는 댓글 황당하고
    놀랍네요.
    흑인 비하 톡을 응원한다구요?

• 26. 진정한시녀
    '24.6.25 7:47 AM (222.232.xxx.109)

놀랍네요.
    흑인 비하 톡을 응원한다구요?2222

• 27. 진짜
    '24.6.25 7:49 AM (211.246.xxx.120)

24.6.25 6:37 AM (63.249.xxx.91)

그게 원인이라면 손씨

노예 시절에 아시안은 있지도 않았건만 왜 아시안 상대로 폭력행사하는지.

지들은 한국 노래 가사 중에. 니가( 너가 ) 라는 말 가지고인종차별이라고 난리 치든게 생각이 나네요 ㅎㅎㅎ

무식하면 가만히 있어요. 오해가 있어서 그런 것과
    대놓고 차별하는 게 맞나요?
    본인도 동양인이면서
    저 글 쓴 사람은 진짜 정신이 이상한 사람...내가 다 부끄럽네요.

• 28. 무식은 죄
    '24.6.25 7:53 AM (59.6.xxx.211)

24.147.xxx.187)
    퇴학이 아니라….친구들끼리 카톡내용에 동양애들이...무슨 흑인 비하 용어? 같은걸 썼다고 쫓겨난거라던데,.? 요즘 미국에서 흑인은 비하 발언 갠 카톡에도 못쓸 정도로 절대 권력집단인가..참나..
    미씨도 그렇고 82에도 손태영 안티가 많은듯…ㅉㅉ 부부금슬좋고 잘만 살던데..

• 29. ~~
    '24.6.25 7:56 AM (211.196.xxx.71)

잘못한건 맞는데 퇴학은 가혹하네요.

• 30. 퇴학
    '24.6.25 7:58 AM (211.246.xxx.120) - 삭제된댓글

우리나라도 사이버 폭력이라고 모여서 뒷담하면 학폭 열려요.
    강전 당하고

• 31. 퇴학
    '24.6.25 7:59 AM (211.246.xxx.120)

우리나라도 사이버 폭력이라고 sns상 여럿 있는데 뒷담하면 학폭 열려요. 강전 당하고
    한국 학교에서도 초등부터 철저히 시키는데

• 32. 참나
    '24.6.25 8:27 AM (211.234.xxx.73)

혹시 손ㅌㅇ이나 가족 82하나요?
    말도 안되는 숼드 글은 뭔지

• 33. oooooooo
    '24.6.25 8:38 AM (222.239.xxx.69)

24.6.25 6:37 AM (63.249.xxx.91)

그게 원인이라면 손씨

정신차리세요. 부끄러움이 없네요

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.25 8:52 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

잘 살길 바라지만

권상후 뺑소니 도망 사건은 정말.. 깨도 너무 깨는데
    사람들이 그거 잊고 유튜브 한다고 좋아하는거 보면 신기하더라고요
    유튜브 나와서 의식 있는 척은 안했으면 좋겠어요.

• 35.
    '24.6.25 8:56 AM (112.149.xxx.140)

미국에서 그렇게 당하는 인종차별에
    분노가 느껴지지도 않았나봅니다
    인종차별은 있어서는 안되죠
    동양인으로 차별받은 사례들이 많은데
    본인은 백인으로 생각됐었나요?
    인종차별 하는 백인들 보면서
    같은 유색인종들 끼리 차별하는게
    당연하다 보는 사람도 있어서
    놀랍니다

• 36. ....
    '24.6.25 9:15 AM (121.165.xxx.30)

퇴학은아닐듯..유튜브나오는거보니 다들밝던데 ..근데 그집은 도덕성이라고는없고
    본인들만억울한듯.
    권상우가 내가정이 제일소중하다 했으니 본인들끼리 행복하게 살면될듯.

• 37.
    '24.6.25 10:15 AM (96.55.xxx.56)

"흑인들 다들 하는 짓거리 보면 욕들어도 할 말없죠.."라니요..
    내가 지금 무슨 댓 글들 본거지..저급하기 이루 말할수 없네.

• 38. .....
    '24.6.25 10:29 AM (115.92.xxx.120)

저 위에 분~! 저 한국와서도 미씨 자주 들어가요~ 재미있고 그곳 소식 궁금하고 하루 인터넷 서핑 2.3시간 되는거 같은데 문제있나요?
    원열.

• 39. 외국살이
    '24.6.25 11:10 AM (174.249.xxx.20)

오래 해본 사람들이라면 뭔말인지 알게 됨
    얼마전 미씨에 가벼운 차사고 흑인이란 났는데 차수리비 돈 따로 1 억을 ( 십만달러) 더 청구 했다고 ( 물리치료비) 그 흑인 여자ㅜ사진 까지ㅜ올라 왔는데 여자가 입 내밀고 한건 했네ㅜ하는 표정이라 다들 공분했음

인종차별 국내에서만 있으면 당할 일이 없음
    그리고 뼈때리는 일 당해보면 저절로 고개 돌아가는 게 흑인인게 사실임

• 40.
    '24.6.25 12:47 PM (39.7.xxx.77)

그정도론 퇴학안당해요
    방학했겠죠

• 41. ㅇㅇ
    '24.6.25 1:44 PM (1.247.xxx.190)

유투브에 2년만에 한국찾았다고 왔던데 방학해서 그런거 아니였이요?

• 42. ...
    '24.6.25 2:00 PM (121.65.xxx.29)

권상우 아들 퇴학문제랑 상관없이
    문민정부랑 이천년대 초반 여권 신장 인권에 대해 교육받으며 살아온 한국 자국민들은 상상이 안되겠지만
    여기서 인종 차별하지 말라고 편들어 주는 흑인들이 지들 발바닥 때만큼도 안여기는 것이 아시안인들임. 한국보다 못사는 남미 라틴계 애들한테도 발바닥 때임
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    흡사 동성애 소설, 만화, 미소년 드라마등 BL물로만 접해서 꽃미남 등등 환상과 현실의 괴리를 인정못하고, 알지도 못하고
    동성애 왜 인정안해 빼액~~그들도 사람이다 빼액~~~하는 방구석 아줌마들 보는 느낌임.

• 43. 외국살이 222
    '24.6.25 3:44 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

외국살이 오래 해본 사람들이라면 뭔말인지 알게 됨 2222

그냥 영화나 드라마에서 보는 몸쓰는 직업군 아니라
    좋은 회사에 특혜(?)로 들어온 사무직 흑인들이랑 한 번 일해보세요
    그 게을러빠진 정신상태 그러나 매우 당당함에 미칩니다
    뭐라고 말할 수도 없음
    인종차별이라고 공격 들어오니

• 44. Michelle Obama
    '24.6.25 4:05 PM (172.56.xxx.221)

When they go low, we go high.

• 45. ...
    '24.6.25 4:27 PM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

미셸 오바마의 명언이죠.
    그들은 저급하게 가도, 우리는 품위있게 가자.
    그리고 그 해 미대통령으로 도널드 트럼프가 당선되었죠.
    세상은 논리와 이해로 해결되지 않는 일들이 너무 많아요.

• 46. ...
    '24.6.25 4:27 PM (121.65.xxx.29)

미셸 오바마의 명언이죠.
    그들은 저급하게 가도, 우리는 품위있게 가자.
    하지만 그 해 미대통령으로 도널드 트럼프가 당선되었죠.
    논리와 이해로 해결되지 않는 일들이 너무 많은 것이 이 세상이에요.

• 47. 동네아낙
    '24.6.25 6:55 PM (115.137.xxx.98)

어머나 세상에.. 요즘 학교 단톡에서 여성비하, 차별발언 등등 고소감입니다.. 퇴학처분까지 갈 필요도 없이 학폭위 열려서 사실 인정되면.... 학종으로는 대학입시때 감점이나 아예 탈락대상 됩니다.

학교는 인권조례 등으로 애들 인권 교육이 상당히 앞서 가는데... 우리 자랄때는 그런 교육을 못받았잖아요. 평생교육이 진정 필요한 때입니다.. ㅠㅠ

• 48.
    '24.6.25 7:17 PM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

하버드대학 합격생이 과거 sns에 인종차별 발언 해서 합격 취소 된 적 있어요
    인종차별 발언은 범죄 취급해요
    교사가 저런 발언 하면 징계 먹어요

• 49.
    '24.6.25 7:18 PM (118.235.xxx.195)

하버드대학 합격생이 과거 sns에 인종차별 발언한 게 드러나서 합격 취소 된 적 있어요
    인종차별 발언은 범죄 취급해요
    교사가 저런 발언 하면 징계 먹어요

• 50. ㅇㅇ
    '24.6.25 7:50 PM (61.80.xxx.232)

헐 뺑소니사건도 있었나요?

• 51. 뺑소니의 원조격
    '24.6.25 7:55 PM (106.101.xxx.154)

음주운전하고 차버린 연예인 원조잖아요.

• 52. ...
    '24.6.26 1:07 AM (221.151.xxx.109)

한국 살면서 미씨 사이트까지 둘러보는 사람들도 있군요.

뭘 몇시간을 해요
    미씨 바로 들어가면 몇분이나 걸린다고 ㅡㅡ

• 53.
    '24.6.26 1:08 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

인종차별주의자 미국에서 어떤 범죄인지
    모르고 함부로 떠드는 댓글 놀랍네요

• 54.
    '24.6.26 1:09 AM (39.117.xxx.106)

인종차별이 미국에서 어떤 범죄인지
    모르고 함부로 떠드는 댓글 놀랍네요

• 55. ...........
    '24.6.26 1:10 AM (14.52.xxx.28) - 삭제된댓글

옐로우블루 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃
    최근 많이 읽은 글
    돈이 너무 없는 딸의 남자친구
    김혜윤 몸매 장난 아니네요
    최태원이 요즘 이러고 다닌다고.
    최동석 "한달 카드값 4500만원, 과소비야?"
    서장훈이 골프 안치는 이유.jpg
    부동산 솔직 임장 후기
    노후 준비를 물어봤다가
    뚜레쥬르 대리점 하는 사장이
    와~ jtbc 가 김건희 공격 시작했네요
    자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    ... 조회수 : 29,913작성일 : 2024-06-25 01:21:06
    미국간지 얼마 안되었는데

갑자기 다시 돌아온게 이 사건 때문인가봐요?

42 개의 댓글이 있습니다.
    ㅅㅌㅇ
    '24.6.25 1:25 AM (211.52.xxx.84)
    힌트라도 주시지....

...
    '24.6.25 1:25 AM (218.155.xxx.202)
    미스코리아

답답해서
    '24.6.25 1:25 AM (211.215.xxx.21)
    남편이 권상우?

어머
    '24.6.25 1:26 AM (1.229.xxx.73)
    ㄱ ㅅ ㅇ 아이요?

그러게요
    '24.6.25 1:31 AM (211.200.xxx.116)
    아빠는 음주 뺑소니 하더니 아들은 사고쳐서 퇴학당했다니...

먼소리래요
    '24.6.25 1:42 AM (58.230.xxx.216)
    여름방학이여서 한국 나온거잖아요.
    왠 퇴학?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㄴㅁ
    '24.6.25 1:44 AM (172.226.xxx.46)
    학교를 옮긴거 같은데

ㅇㅇ
    '24.6.25 1:53 AM (1.231.xxx.41)
    그집 화목하게 잘 사는데 퇴학은 또 뭐래요

대단하다
    '24.6.25 2:50 AM (210.2.xxx.9)

윗님
    '24.6.25 3:07 AM (59.17.xxx.179)
    커뮤니티나 SNS 주요 이슈는 원래 다들 훑어보는게 더 맞지 않아요?
    간단하게 보기좋게 목록 만들어놓은 곳들이 수두룩한데.

사고쳐서
    '24.6.25 6:11 AM (24.147.xxx.187)

...
    '24.6.25 6:21 AM (175.223.xxx.80)
    저는 권상우 뺑소니 치고 도망가서 이틀뒤에 나타난 후로
    인간말종으로 봅니다.
    결국 처벌 안받고..

'24.6.25 6:22 AM (119.149.xxx.45)
    그래서 ㅅㅌㅇ이 며칠전에 자기네 가족 구설수가 많다고 어쩌고 그런건가요?

..
    '24.6.25 6:36 AM (73.148.xxx.169)
    대부분 자업자득

어머
    '24.6.25 6:37 AM (63.249.xxx.91)
    그게 원인이라면 손씨

ㅎㅎㅎ
    '24.6.25 6:40 AM (115.40.xxx.89)
    김호중 한짓 그대로 한 연예인이 권상우죠 음주뺑소니 매니저한테 뒤집어 씌우기

ㅎㅎㅎ
    '24.6.25 6:41 AM (115.40.xxx.89)
    김호중보다 더 하네 음주 뺑소니후 일본에서 사죄

ㅇㅇ
    '24.6.25 7:02 AM (211.219.xxx.212)
    그 집구석 시녀들이 세상에서 젤 한심
    진즉에 폭망했어야할 범죄연예인

황당
    '24.6.25 7:35 AM (58.120.xxx.31)
    놀랍네요.
    흑인 비하 톡을 응원한다구요?

진정한시녀
    '24.6.25 7:47 AM (222.232.xxx.109)
    놀랍네요.
    흑인 비하 톡을 응원한다구요?2222

진짜
    '24.6.25 7:49 AM (211.246.xxx.120)
    24.6.25 6:37 AM (63.249.xxx.91)

그게 원인이라면 손씨

무식하면 가만히 있어요. 오해가 있어서 그런 것과
    대놓고 차별하는 게 맞나요?
    본인도 동양인이면서
    저 글 쓴 사람은 진짜 정신이 이상한 사람...내가 다 부끄럽네요.

무식은 죄
    '24.6.25 7:53 AM (59.6.xxx.211)
    24.147.xxx.187)

~~
    '24.6.25 7:56 AM (211.196.xxx.71)
    잘못한건 맞는데 퇴학은 가혹하네요.

퇴학
    '24.6.25 7:59 AM (211.246.xxx.120)
    우리나라도 사이버 폭력이라고 sns상 여럿 있는데 뒷담하면 학폭 열려요. 강전 당하고
    한국 학교에서도 초등부터 철저히 시키는데

참나
    '24.6.25 8:27 AM (211.234.xxx.73)
    혹시 손ㅌㅇ이나 가족 82하나요?
    말도 안되는 숼드 글은 뭔지

oooooooo
    '24.6.25 8:38 AM (222.239.xxx.69)

그게 원인이라면 손씨

-----------------------------------------

이게 사람인가.... 커뮤에 미친소리가 많은 이유는 옳고 그름을 따지기 전에

누구에게 더 가까운 사람인가 니편 내편 부터 갈라놓고 그다음에

생각하기 때문.