82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구하라 범인으로 지목되고 있는 사람

충격 조회수 : 35,908

디씨 그것이 알고 싶다 갤러리에 가보면 알 수 있다고 해서 가봤는데.

Ai로 씨씨티비에 잡힌 옷 색깔이랑 다 복원하고. 안경도 나오고... 귀에 반짝이는 피어싱.

우리가 이름 다 아는 사람....

무섭네요.

구하라 자살이 아니라 타살이라는 얘기까지 돌아요.

무서운 세상....

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.6.24 10:40 PM (211.243.xxx.169)

아짐니, ~

• 2. ...
    '24.6.24 10:42 PM (221.151.xxx.109)

안닮았어요

• 3. 응?
    '24.6.24 10:42 PM (112.154.xxx.66)

맞다는거예요?
    무섭네요...

• 4. ....
    '24.6.24 10:42 PM (121.160.xxx.107)

ㅊㅈㅎ????

• 5. . .
    '24.6.24 10:42 PM (115.143.xxx.157)

지코 측, 故 구하라 금고털이범 루머에 "전혀 무관…강력 법적 조치"
    https://www.news1.kr/articles/?5456991

• 6. ....
    '24.6.24 10:43 PM (116.32.xxx.73)

헐....

• 7. ...
    '24.6.24 10:45 PM (223.62.xxx.11)

닮은것 같기도 하고...
    아직까지는 잘 모르겠네요
    황금폰 거리며 낄낄거리던거 생각하면 역겹긴함

• 8. 아니에요
    '24.6.24 10:46 PM (112.185.xxx.247)

연예인 지목되던데 아닌 듯 해요.
    원글님 괜히 이런 글로 고소당할까 걱정

• 9.
    '24.6.24 10:49 PM (218.157.xxx.171)

새끼손가락이 짧은 것도 같다니 소름끼치네요. 무슨 가설이든지 그저 루머로만 넘어가지말고 진지하고 엄정하게 다 수사하길 바래요.

• 10. ..
    '24.6.24 10:53 PM (106.101.xxx.41) - 삭제된댓글

지목 당하고 있는 당사자는
    진짜 억울하다면
    알리바이든 뭐든 얼른 해명하면 되겠네요

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.24 10:53 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

ㅈㅋ는 키가 ㅣ80 이 넘는 큰키던데요?
    범인예상키는 ㅣ70 이던데요
    이건절대 아닐듯

• 12. 범인
    '24.6.24 10:57 PM (182.219.xxx.35)

예상키는 170후반이라고 했어요.

• 13. ..
    '24.6.24 11:04 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

170-180이라고 하던데 cctv보면 작아보여요

• 14.
    '24.6.24 11:12 PM (223.39.xxx.184)

가서 보고 왔어요 거의 한사랑으로 몰아가네요 ㄷㄷ

• 15.
    '24.6.24 11:14 PM (223.39.xxx.184)

그것이 알고 싶다 팀은 범인을 알고 방송했다고들 하는데
    저는 유추글 봐도 잘 모르겠네요ㅠ

• 16. 반증
    '24.6.24 11:28 PM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

절대 아니라고 하네요.
    차이가 커요. 눈 크게 뜨고 보세요. 바로 보시면 알아요.

https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/967190

• 17. 혹시
    '24.6.24 11:30 PM (112.214.xxx.166)

걸음걸이는 어떤지 찍혔나요?
    다른건 속여도 걸음걸이는 못속인다잖아요
    사랑이나 기침 못 감추듯 걸음걸이도 그사람의 특징이 있다고요

• 18. 반증
    '24.6.24 11:31 PM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

위에 걸음걸이 비교 동영상 있는데 말도 안돼요.

• 19. 우와
    '24.6.24 11:32 PM (119.69.xxx.167)

링크글 대박이네요ㄷㄷ

• 20. 확인
    '24.6.24 11:34 PM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

디씨에 지코님 범인 절대 아닙니다 글

• 21.
    '24.6.24 11:36 PM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

저는 그거 보고 바로 알았어요. 아니 아니 아니야 아니 아니 아니야

• 22. .....
    '24.6.24 11:45 PM (223.33.xxx.205)

그 글 봤는데요.
    새끼손가락, 몽타쥬,뒷모습,걸음걸이가...
    할많하않

• 23.
    '24.6.24 11:45 PM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

저는 그거 보고 바로 알았어요. 아니 아니 아니야 아니 아니 아니야
    컴퓨터로 보행 각도 분석하면 진범 금방 잡힐듯
    약간 팔자에 무릎이 벌어지고 걷는 것이 특이함

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.24 11:46 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

고소한다길래 진짜 아닌 줄 알았더니....

• 25.
    '24.6.24 11:47 PM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

약간 팔자에 무릎이 벌어지고 걷는 것이 특이함
    법보행분석하면 각도 몇 개와 무릎까지의 길이 발 사이즈 숫자로 다 나옴

• 26.
    '24.6.24 11:49 PM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

약간 팔자에 무릎이 벌어지고 뒤꿈치 모이고 걷는 것이 특이함
    법보행분석하면 각도 몇 개와 무릎까지의 길이 발 사이즈 숫자로 다 나옴

• 27.
    '24.6.24 11:53 PM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

지코님 범인 절대 아닙니다 글
    약간 팔자에 무릎이 벌어지고 뒤꿈치 모이고 걷는 것이 특이함

• 28. 바로
    '24.6.24 11:55 PM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

지코님 범인 절대 아닙니다 글
    저는 그거 보고 바로 알았어요. 절대 아닙니다.

• 29. 연예인이 미쳤다고
    '24.6.25 12:02 AM (211.246.xxx.36)

탑급 인기 연예인이 미쳤다고 저런 짓을 하나요? 말이 안되죠.

탑급 인기 연예인이 미쳤다고 이상한 동영상 찍나요? 감옥가게
    말이 안되죠.

• 30. ㅁㅎㄴ
    '24.6.25 12:02 AM (222.100.xxx.51)

아후.........꼭 잡았으면 좋겠어요.
    디씨의 그 글은 정말...놀랐어요. 그런데, 전문가가 아니니..전문가 감정 기다려보겠습니다

• 31. 그알에서
    '24.6.25 12:17 AM (183.97.xxx.184)

그 담벼락을 넘어갈수 있는 체력? 을 남자 넷으로 시험도 했는데요? 웬만한 운동감각과 체력 아니먼 못넘을...개다가 금고가 30킬로나 된다는데 그걸 들고....

• 32. ..
    '24.6.25 12:19 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

https://m.inews24.com/v/1464535
    그알팀 저 회사 찾아가세요.

• 33. ..
    '24.6.25 12:20 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

그알 실험에서 4명 중 2명 성공했어요.
    https://m.inews24.com/v/1464535
    그알팀 기사 회사 찾아가서 분석하세요.
    비교영상은 많잖아요.

• 34.
    '24.6.25 12:22 AM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

하필이면 그알에서 추정하는 키도 182네요

• 35. 디씨갤러리
    '24.6.25 12:29 AM (211.234.xxx.10)

디씨 그알 갤러리 내용 궁금하네요.
    가입이 안되있어서..

• 36. ㅇㅇ
    '24.6.25 12:30 AM (218.157.xxx.171)

디씨글 보니 정말 빼박이네요. 체형과 걸음걸이 새끼손가락. 정의가 살아나고 구하라의 원한이 풀리길..

• 37. ...
    '24.6.25 12:56 AM (211.234.xxx.73)

괜히 엄한 사람 잡는거 아닐까요?

• 38. 디씨갤러리님
    '24.6.25 1:06 AM (59.31.xxx.138)

가입 안되어도 읽을수 있어요
    저도 보고왔어요

• 39. ..
    '24.6.25 1:20 AM (58.236.xxx.52)

그알은 알고있는것 같아요.

• 40. 링크 좀
    '24.6.25 1:25 AM (217.149.xxx.217)

디씨 어디요?

• 41. 그러게요
    '24.6.25 2:41 AM (106.101.xxx.118) - 삭제된댓글

그알은 이미 누군지 알고있는 듯
    제목도 묘해요

• 42. 그러게요
    '24.6.25 2:43 AM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

그알은 이미 누군지 알고있는 듯
    제목도 묘해요

아직은 ‘어느 운 좋은 도둑 이야기’

• 43.
    '24.6.25 5:40 AM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

누군지? 꼭잡혔으면 좋겠네요

• 44. 왼쪽 귀에
    '24.6.25 10:29 AM (112.149.xxx.140)

귀에 귀걸이
    남자가
    귀걸이 하고 다니는 경우는
    흔치 않잖아요?
    연예계나 유흥업소 종사자 일것 같은
    느낌은 드네요

• 45. 도둑인지는
    '24.6.25 10:35 AM (175.223.xxx.29)

모르겠고 라스에서 정준영이랑 나와서 정준영황금폰 이야기하면서 부러워?하던거 기억나네요.
    그 때, 지코는 조사도 안받고, 의심, 욕도 안먹고 넘어간게 신기하긴 했어요.

• 46. 이상
    '24.6.25 10:40 AM (175.223.xxx.17)

그알에서는 청부일거라고 추측했어요
    심부름센터 직원같은.
    다들 방송 안보셨구나

• 47. ..
    '24.6.25 11:24 AM (118.235.xxx.31)

설마 하고 그알갤 가봤는데 걸음걸이 , 귀걸이, 남자치고 빈약한 다리 완전 똑같아서 놀랐네요

• 48. ..
    '24.6.25 11:25 AM (118.235.xxx.31)

걸음걸이가 특이해서 더 의심되는거 같아요

• 49. .....
    '24.6.25 11:57 AM (221.161.xxx.3) - 삭제된댓글

그알갤에서 그 글을 어떻게 찾을 수 있나요? 찾아봐도 없는데...

• 50. ..
    '24.6.25 11:58 AM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

윗님
    그알갤 개념 리스트 쭉 보세요
    글 많음..

• 51. ..
    '24.6.25 12:02 PM (106.101.xxx.204) - 삭제된댓글

윗님
    그알갤 개념 리스트 쭉 보세요
    글 많음..
    아님 구글에서 디시 포함 키워드 넣어 검색해도 떠요

• 52.
    '24.6.25 12:18 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

그범인은 좀 마르고? 길쭉하니 큰듯했어요
    지코는 키 작지않나
    근데 훔치러 오는데 비니에 귀걸이에 좀 특이하네요
    하튼 범인 빨리 잡기를

• 53. 신체사이즈
    '24.6.25 12:51 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

182cm에 65kg예요.

• 54. 신체사이즈
    '24.6.25 12:52 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

24.6.25 10:40 AM (175.223.xxx.17)

심부름센터 직원같은.
    다들 방송 안보셨구나

싸가지 갈궈서 므흣했단 어머니신가

• 55. 보행분석
    '24.6.25 12:53 PM (124.5.xxx.0)

심부름센터 직원같은.
    다들 방송 안보셨구나

싸가지 갈궈서 므흣했단 어머니신가

신체사이즈182에 65kg임.

• 56. ..
    '24.6.25 1:13 PM (114.207.xxx.198)

그알에서 제보받는 사람
    키180 전후 (프로필 182)
    마른체형
    귀걸이 착용
    비니 착용
    테 위만 있는 안경 착용
    (그 담날 방송 몽타쥬랑 똑같이 생긴안경 착용)

그외 네티즌들이 찾은거
    새끼손가락 길이
    갤럭시워치 (얼죽갤이라고 아이폰 안쓴다고)
    걸음걸이 (근데 이게 젤 중요한듯요)

그거 +오빠도 모르는 문을 열고
    금고만 가지고간 면식범( 집안을 자주드나들었던..)
    이정도면 이미 구하라 오빠와 지인은 알고있을것같은데요
    근데 설마 연예인이 그러겠어요? 내가 표창원이래도 청부라고 생각할듯.

• 57. ...
    '24.6.25 1:15 PM (61.255.xxx.201) - 삭제된댓글

일단 몽타주가 지코랑 닮긴 닮았어요. AI에 사진 몽타주랑 지코 사진 넣고 몇 % 닮았냐고 물었더니 90% 이상 닮았다고 그랬어요. 헤어스타일, 안경, 의상, 귀걸이 같은 변수를 제외하고 얼굴만으로 판단해달라고 했거든요. 범인인지 아닌지는 몰라도 몽타주랑 닮은건 팩트인 것 같아요.

• 58. 어디에
    '24.6.25 1:38 PM (76.39.xxx.123)

링크글 보고싶은데 어디있니요?
    저 기사 말구요

• 59. 지코님은
    '24.6.25 1:45 PM (112.214.xxx.166)

절대 범인이 아닙니다
    https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/967190
    여기 명확히 나와 있어요
    걸음걸이도 얼굴형도 손가락도 기타등등도
    여러 정황이 아니라고 명확히 말해주고 있어요
    저게 어떻게 지코인가요

• 60. 지코님은
    '24.6.25 1:47 PM (112.214.xxx.166)

저게 지코면 똥파리도 새다
    지코를 범인이라 한 인간들 싹다 고소하세요

• 61.
    '24.6.25 3:07 PM (211.211.xxx.168)

합성 아닐까요? 쩝

• 62. ....
    '24.6.25 3:42 PM (112.220.xxx.98)

소름 돋았어요
    걸음걸이...

• 63. 헐.
    '24.6.25 4:09 PM (116.39.xxx.162)

싱크로율. 땡땡땡%

• 64. ..
    '24.6.25 4:37 PM (114.207.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 연예인은 아닌거같아요
    구하라정도면 이름없는 연예인도 아니고 유명아이돌인데
    집주위 온갖데 cctv있는것쯤은 같은 연예인이면 돌대가리 아닌이상 다 알텐데
    2층이야 글타쳐도 현관문 도어락 여는데까지 가서 얼쩡거린다는게 넘 무모한거 아닌가요?

• 65. 헐...
    '24.6.25 4:44 PM (88.117.xxx.1)

황금폰 끄덕끄덕.

남미새 여기 고닉 방탄 지민까지 끌어와서 쉴드치더니.

• 66. 얘는
    '24.6.25 4:48 PM (88.117.xxx.1)

인성이며 여러가지로 문제 많은 놈인데
    이제껏 잘 빠져나왔네요.

• 67. 쓸개코
    '24.6.25 6:33 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

88.117.xxx.1 제 댓글가지고 쉴드친다고 하는 모양이죠?
    손가락 길이 잘 모르겠다고 한것이.. 그럼 님은 범인으로 확신하고 댓글 쓰시는거겟네요.

쓸개코
    '24.6.24 8:10 PM (175.194.xxx.121)
    또 누가 남자편 든다고 뭐라그러려나..
    검색해봤는데 새끼손가락 그리 짧은지.. 봐도 잘 모르겠어요.
    손가락 짧으려면 방탄 지민이 정도는 되어야 ㅎ; 지민이는 손 자체가 작긴 하지만요.
    그 영상전문가 황민구씨도 나왔었나요? 그분이 한마디 하실만도 한데요..

• 68. 쓸개코
    '24.6.25 6:34 PM (175.194.xxx.121)

88.117.xxx.1 쉴드치더니.. 그다음은 뭔대요? 제 댓글가지고 쉴드친다고 하는 모양이죠?
    손가락 길이 잘 모르겠다고 한것이.. 그럼 님은 범인으로 확신하고 댓글 쓰시는거겟네요.

쓸개코
    '24.6.24 8:10 PM (175.194.xxx.121)
    또 누가 남자편 든다고 뭐라그러려나..
    검색해봤는데 새끼손가락 그리 짧은지.. 봐도 잘 모르겠어요.
    손가락 짧으려면 방탄 지민이 정도는 되어야 ㅎ; 지민이는 손 자체가 작긴 하지만요.
    그 영상전문가 황민구씨도 나왔었나요? 그분이 한마디 하실만도 한데요..

• 69. 쓸개코
    '24.6.25 6:35 PM (175.194.xxx.121)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3843075&reple=35924032

진짜 손가락 길이니 뭐니 잘 모르겠던데요. 황금폰 쉴드 칠 생각은 없습니다.ㅎ

• 70. 가만있는
    '24.6.25 6:38 PM (88.117.xxx.1)

지민이 머리채는 왜 끌고 오세요?
    좋은 일도 아닌데..참 눈치는 ㅉㅉㅉ.

• 71. 쓸개코
    '24.6.25 6:50 PM (175.194.xxx.121)

88.117.xxx.1 지민이 새끼손가락이 짧기로 유명하거든요. 모르는 아미들은 없죠.
    그래서 짧으려면 그정도로는 짧아야하는거 아니냐 한 말이에요.
    굳이 지민이를 언급한 이유는 얼마나 짧길래? 싶었던거죠. 몇분들이 가져오신 디씨 링크나
    검색해서 나온 이미지들 보고 제 손가락까지 봤는데 잘 모르겠더라고요?
    걸음걸이는 비슷한것도 같고 아닌것도 같고..
    그리고 당신이 머리채 잡았다고 잡은게 되나요?

• 72. 쓸개코
    '24.6.25 6:51 PM (175.194.xxx.121)

아 .. 지금보니 뉴진스 글에서..ㅎㅎ

• 73. ㅇㅇ
    '24.6.25 7:24 PM (125.130.xxx.146)

만만한게 연예인인가 싶네요..

• 74. 방탄 팬이면
    '24.6.25 7:38 PM (41.66.xxx.247)

제발 이런 일에 오르내리지 말게 조심하셔 쫌!
    낄낄빠빠를 모르나?

• 75. ..
    '24.6.25 7:55 PM (106.101.xxx.55) - 삭제된댓글

방탄 팬이면
    제발 이런 일에 오르내리지 말게 조심하셔 쫌!
    낄낄빠빠를 모르나?

눈치가 없는 듯

• 76. . .
    '24.6.25 8:00 PM (223.38.xxx.25)

머릿속이 방탄으로 가득한가봐요
    낄끼빠빠가 안되는 듯요

• 77. ...
    '24.6.25 8:26 PM (112.167.xxx.79)

다른건 모르겠고 객관적으로 코는 닮았네이

• 78.
    '24.6.25 8:53 PM (124.195.xxx.185)

저는 디시갤 링크 보니 맞는거 같아요. ㅠㅠ

• 79. 똑같네
    '24.6.25 8:55 PM (58.123.xxx.140)

합성인가요
    헐걸음걸이 똑같네

• 80. 눈.치.챙.겨!
    '24.6.25 10:11 PM (217.149.xxx.217)

낄낄빠빠!

• 81.
    '24.6.25 10:44 PM (223.39.xxx.220)

그알 갤러리 무섭네요 ㄷㄷ