82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새차 뽑았는데 방석 쓰시나요?

.. 조회수 : 2,363

자동차에 방석 쓰시나요? 

아니면 시트 그대로 쓰시나요?

5년정도 탈 생각으로 1억가량 차량 뽑아서 이번주에 인도받는데

그냥쓰다가 시트가죽 망가질까봐요.

다들 어떻게 쓰시나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.6.24 10:33 PM (59.6.xxx.211)

누가 차에 방석 까나요.
    가죽 시트 안 망가져요

• 2. ...
    '24.6.24 10:33 PM (121.145.xxx.90)

그냥 사용해요
    4년째인데 전혀 문제 없어요

• 3. 111
    '24.6.24 10:36 PM (119.202.xxx.149)

통풍시트 아닌가요?

• 4. ..
    '24.6.24 10:36 PM (223.62.xxx.254)

차는 소모품이에요.
    5년동안 모시고 사시려구요?
    5년은 가죽 까딱없어요.
    90년대 이후로 방석까는 사람 1명도 못봤음

• 5. ..
    '24.6.24 10:39 PM (211.208.xxx.199)

요새 방석 까는 사람 못봤어요.
    안전을 위해서도 되도록이면
    차에 필요없는 치장은 안하는게 좋아요.
    그 대표적인게 방석이에요.

• 6. ooooo
    '24.6.24 10:41 PM (211.243.xxx.169)

으헉....;;;;;;;;

• 7. 11502
    '24.6.24 10:41 PM (119.64.xxx.75)

남들이 뭔상관..
    시트가 밝은색 가죽이면 방석 쓸거같아요. 아무래도 청바지 등은 색이 배어들기도 하니까요.
    지금 우리차 14년째인데.. 만약 새차로 바꾸게 된다면 저는 방석 쓸거에요.

• 8. 저진짜
    '24.6.24 10:48 PM (114.206.xxx.112)

응팔인가요… 비즈핸들커버도 달아야 하나

• 9. .........
    '24.6.24 10:49 PM (61.98.xxx.185)

가죽이 밝은 베이지인데
    그게 검정이나 청바지 등에 이염 가능성이 있어 같은색 통풍방석 깔았어요
    같은색이라 이질감없고
    통풍도 지장없고 커피마실때도 신경이
    덜 쓰여서 좋아요

• 10. .........
    '24.6.24 10:51 PM (61.98.xxx.185)

요즘은 차종류대로 싸이즈 맞춰 나와서
    보기에도 나쁘지 않아요

• 11. 옴마야
    '24.6.24 10:53 PM (45.64.xxx.111)

차는 암것도 안하는게 제일 예뻐보여요.
    통풍시트도 되고요..
    저는 방향제도 하나 안놨어요...

• 12. ...
    '24.6.24 10:54 PM (118.235.xxx.169)

저도 신차뽑고 차방석 고려했었는데요.
    이게 사고시 미끄러져서 위험할수있단 말에 포기했어요
    차라리 시트코팅을 고려해보세요. 밝은색이면.

• 13.
    '24.6.24 10:55 PM (112.166.xxx.103)

방석은 아빠차에서 있는 건줄요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방석써본적 없어요..

• 14. ^^
    '24.6.24 10:57 PM (220.72.xxx.56)

통풍시트 아닌가요? 거기에 방석을 까신다고요?

• 15. 위험해요
    '24.6.24 11:07 PM (218.153.xxx.148)

사고 났을때 미끌려요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.24 11:15 PM (59.17.xxx.179)

저도 윗님처럼 급정거나 사고났을때 밑으로 쭉 미끄러질까봐

• 17. ..
    '24.6.24 11:15 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

씁니다.
    이케아 가면 작은 원형 방석 있어요.
    그거 미끄러지지 않고 엉덩이 부분만 커버해도 오염 많이 막아요.https://www.ikea.com/kr/ko/p/paerleternell-chair-pad-grann-black-80552097/

• 18. 씁니다.
    '24.6.24 11:16 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

씁니다.
    그거 미끄러지지 않고 엉덩이 부분만 커버해도 오염 많이 막아요.
    보기 싫지도 않고 급정거에 미끄러진적 없어요.

https://www.ikea.com/kr/ko/p/paerleternell-chair-pad-grann-black-80552097/

• 19. 써요.
    '24.6.24 11:22 PM (124.5.xxx.0)

씁니다.
    그거 미끄러지지 않고 엉덩이 부분만 커버해도 오염 많이 막아요.
    보기 싫지도 않고 아래 미끄럼 방지 되어 급정거에 미끄러진적 없어요. 원단 소가죽이고요.
    https://www.ikea.com/kr/ko/p/paerleternell-chair-pad-grann-black-80552097/

• 20. .....
    '24.6.24 11:27 PM (116.33.xxx.177)

차는 소모품인데.
    모시고 살순 없어요.

• 21. ...
    '24.6.24 11:38 PM (220.85.xxx.241)

아*반같은데서 나온 가죽방석 말씀하시는거죠?
    자동차카페 가보면 목 허리쿠션부터 방석 콘솔박스쿠션도 사서 쓰던데 내가 필요하면 사서 쓰는거죠 뭐... 남들 말이 무슨 상관있나요
    전 순정의 느낌이 좋아서 1년 째 그냥 쓰고 있는데 생각보다 탄탄해서 크게 주름이 심하게 가거나 하지 않았어요.

• 22. 00
    '24.6.25 12:26 AM (211.108.xxx.164)

저는 앞에는 얇은거 뒤엔 좀 푹신한거 써요

• 23. 그렇게
    '24.6.25 12:29 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

이염이 걱정이면 짙은색 시트를 하시지 흰 원피스 사놓고 더러워질까 앞치마 두르고 다니나요?
    차 너무 애지중지해도 좀 웃겨요

• 24. ...
    '24.6.25 6:31 AM (222.108.xxx.149)

랩으로 랩핑을....

비싼 차니
    냉풍.온열 다 시트에서 나올텐데
    방석으로 막는다구요?

너무 진한 청바지나
    이염 심한 옷을 입지 마시고
    그냥 순정으로 쓰세요,

• 25.
    '24.6.25 9:00 AM (211.211.xxx.168)

10년 넘게 그랜저 쓰는데 시트가 왜 망가져요?