82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람이 자기연민없고 현실적이고 씩씩하기만 해도

ㅇㅇ 조회수 : 2,538

인생이 평타는 치는거 같아요.

주변에서 보면 그 성격이 젤 중요.

자기기만이나 위선 자기연민 중2병 이런게 젤 독이고

세상을 현실적으로 있는 그대로 받아들이고 거기서 최선의 선택만 해도 40대 중반엔 중산층은 되는거 같아요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.24 10:22 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

마자요
    성격이 중요

• 2. ..
    '24.6.24 10:23 PM (220.65.xxx.42)

맞아요 정말 저것만 되도 중박은 치고 행복하게 살죠

• 3. 인dd
    '24.6.24 10:34 PM (61.254.xxx.88)

쓸데없이 감상적이지 않는게 좋아요

• 4. 그런사람
    '24.6.24 10:36 PM (123.199.xxx.114)

잘 못봤어요.
    그러니 소수만 누리며 살겠죠.

• 5. ...
    '24.6.24 10:55 PM (112.154.xxx.66)

기계처럼 살라는 소리네요

• 6. 성공이나
    '24.6.24 10:58 PM (123.199.xxx.114)

돈은 모르겠고
    오늘 행복하지 않으면 내일도 행복하지 않아요.
    어제 과거의 불행을 끌어다가 오늘의 행복을 포기하게 만드는 사람들은 오늘 행복할수 없고 내일도 행복할수 없어요.

행복은 선택이고 의지에요.
    오늘 힘들건 어제와 과거에서 찾는게 특징이었어요.
    그래서 저는 과거의 모든 사람들을 차단했어요.
    오늘 행복하고 내일 행복하려고

한국은 가족중심이고 내가 행복한게 뭔지도 모르고 죄책감을 갖고 사는거 같아요.
    개인의 행복이 없는 사회는 불행할수 밖에 없어요.

• 7.
    '24.6.24 11:14 PM (114.206.xxx.112)

현실적이고 씩씩한게 기계처럼 사는건가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606868 중고등학생 성관계도 하겠네요 20 단속 16:37:51 6,854
1606867 흰머리에 스카프 쓸까요? 8 50대녀 16:37:18 1,087
1606866 백내장수술 실비적용되나요? 4 ... 16:36:37 1,055
1606865 40대 초반인데 인모드 해도 될까요? 3 인모드 16:34:21 1,126
1606864 악 내일 드라마 ' 졸업' 하네요! 2 신난다 16:27:47 991
1606863 멍청비용.. 14 16:26:50 2,618
1606862 [나솔] 17기 영수, 15기 정숙 공개 저격 15 난묘해 16:24:25 3,663
1606861 바지가 77에서 66도 헐렁해졌어요. 9 16:20:49 3,085
1606860 체지방율이 적은데 허벅지 27이니 말짱꽝ㅠ 9 흠... 16:19:43 959
1606859 재산세 7월에 나오죠? 재산세 16:18:57 509
1606858 부동산 잘 아시는 분들.. 4 ㅡㅡ 16:12:45 1,283
1606857 법륜스님은 역시 대단해요 8 ,,, 16:11:59 3,294
1606856 월남쌈 해먹으려고 하는데요 10 16:03:39 1,716
1606855 향수사면 사은품챙겨주나요? 5 면세점에서 15:55:07 793
1606854 명동 궁금해요 10 ㅠㅠ 15:54:48 831
1606853 문의-고딩 둘에게 지방아파트 공동명의로 전세끼고 구매할때 주의.. 24 가능한가요 15:49:24 2,258
1606852 사진마다 너무 뚱뚱하게 나와요 23 ㅠㅠ 15:44:16 3,919
1606851 월세만기전 퇴실인데 부동산 여기저기 내놔도되나요? 7 15:38:47 828
1606850 가족관계좀 끊고 싶은데요 5 제발 15:36:05 2,219
1606849 흐르는 강물처럼 읽으신 분 4 15:34:35 872
1606848 이제서 걷기와 산책에 빠졌는데 비오는날 신발은요?? 6 늦깍이 15:34:26 1,712
1606847 촛불행동 기자회견, 윤석열 탄핵 국민동의청원 40만명 돌파. 법.. 라이브중입니.. 15:32:24 704
1606846 막도장 버리는 방법? 6 15:30:52 1,535
1606845 돌싱글즈5 보는데 사실혼관계에서 태어난 아이의 성본 1 ㅇㅇㅇ 15:30:23 1,806
1606844 여행가이드가 꿈인 고1 9 여행 15:26:37 761