82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 일정 도움 말씀 좀 부탁드려요ㅜ.ㅜ

제주도 조회수 : 1,291

7월 1일부터 5일까지 4박 5일 제주도 여행을 가는데요.

저도 남편도 제주도는 가본지 대략 20년은 된 것 같아요.

숙소는 제주도 공항 근처에 4박 다 예약했구요. 

남편은 파워j이지만 회사일이 바쁘다는 핑계로 여행 계획은 다 저보고 짜라고 하는데

p인 저는 지금 거의 리포트 마감일인 듯한 압박감을 느끼고 있어요 ㅜ.ㅜ

오늘부터 여행 일정을 짜보려고 하는데요. 저희는 40대 후반 부부이고, 맛있는 것에 술 한 잔 하는 것 좋아하고, 쉬엄쉬엄 쉬면서 바다 보고 맛있는 것 먹는게 목표인데요.

남편은 저보다 체력이 훨씬 좋고 트랙킹을 좋아하구요.

(저랑은 체력이며 걷는 속도가 안 맞아서 혹시 트랙킹 할만한 곳이면 남편 혼자 보내고 저는 카페 가거나 해야 할 것 같아요)

제주도 여행 일정을 어떻게 짜야 할지,

제주도 가면 꼭 먹어봐야 할 맛있는 음식은 어떤 것들이 있는지

너무 오랫만에 여행가는 저를 위해서

제주도 잘 아시는 회원님 한 말씀만 부탁드려요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '24.6.24 8:36 PM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

음. 어쩌다가 공항에서 4박이나.
    서귀포나 중문이 휠 나을텐데요

• 2. 제가 다니는방법
    '24.6.24 8:43 PM (221.158.xxx.215)

저는 제주투어패스를 이용해요.
    검색해보시고 이용해보는것도 추천해요

• 3. 동원
    '24.6.24 8:44 PM (180.66.xxx.5)

지금이라도 숙소를 서귀포2박 알아보세요

• 4. 숙소
    '24.6.24 8:59 PM (210.108.xxx.149)

제주시 4박은 에러네요 제주가 넓고 좋은곳이 서귀포에 많은데 어찌 다니시려구요?
    길에다 시간 다 버립니다 윗분 말대로서귀포2박으로 변경하세요

• 5. ...
    '24.6.24 9:07 PM (1.235.xxx.154)

저는 섭지코지 좋아해요
    성산일출봉은 남펀혼자가라고 하시고
    근처 글라스하우스에서 바다보면서 차한잔 하세요

• 6. ····
    '24.6.24 9:17 PM (210.91.xxx.146)

서귀포쪽이 볼게 훨 많아요
    약천사 동양에서 제일큰 절이라는데 이뻐요 야자수랑 하귤 나무 많이 심어져 있어서..
    중문 색달해변도 모래사장걸으면서 서핑하는거 구경해도 좋구요
    캔싱턴 리조트 안으로 들어가면 강정천이랑 바다 만나는곳 있어
    산책하기좋아요

전부 중문단지 부근입니다

• 7. ...
    '24.6.24 9:19 PM (211.234.xxx.6)

제주시 4박은 정말 에바에요
    서귀포, 김녕, 함덕 숙소 섞어서 예약하는게 훨씬 좋아요

• 8. 으앙
    '24.6.24 9:22 PM (14.63.xxx.193)

공항근처 숙소라니... 숙소 정하시기 전에 상의를 하시지요.

• 9.
    '24.6.24 9:43 PM (219.241.xxx.152)

저는 용머리 해안이
    꼭 봐야 된다 싶어요
    근데 전화 해보고 가야 해요
    물때 때문에

• 10. 제주 장마
    '24.6.24 9:53 PM (180.230.xxx.99)

저는 30일부터 4박5일 가는데요
    날씨예보 보니 계속 비오는것 같던데요
    날씨 체크 한번 해보세요
    제주시 숙박은 늦게 도착하는날
    아님 아침 비행기 탈때 빼고는 ..
    오랜만에 가시는 거면
    함덕 애월 중문 추천드립니다
    제주스러운곳을 보셔야지요

• 11. ..
    '24.6.24 9:56 PM (223.39.xxx.34)

용머리 해안 저도 추천
    물때를 알고가셔야해요. 날씨에 따라 파도가 높으면 개방 안 하기도 하기 때문에.
    꼭 개방되었는지 알아보고 가셔야 해요.
    산방산관리사무소 064)760-6321

• 12. 123
    '24.6.24 11:50 PM (211.234.xxx.220)

날씨가 더우니 숫모르편백숲길,사려니 같은
    숲길을 걸어보세요..
    비가 살짝 와도 좋아요..
    오름도 좋은데 여름엔 그늘진 숲길 추천해요..
    종문 오마카세도 괜찮을거같아요..
    1인5만원에 술 주문필수(?)
    제주산식재료로 만들어 신선하고 맛났어요..
    두분이 술한잔하며 즐기기 딱 좋을거같아요..
    예약 미리 하셔야되요..

• 13. 당장
    '24.6.25 1:13 AM (58.237.xxx.162)

숙소부터 2박 +2박, 3박+1박으로 수정

1일 - 공항 도착 - 협재 - 한림 - 숙소
    2일 - 영실코스 - 관광포인트 1곳 내지 이른 저녁 - 숙소
    3일 - 우도 + 인근 오름 / 바닷가 / 카페 - 숙소
    4일 - (체크아웃) - 인근 오름 / 바닷가 / 카페 - 숙소
    5일 - (체크아웃 천천히) - 시장/오일장 - 공항

제주 은근 커요. 이동시 시간 확인 필수
    첫날 협재 찍고 서부햐안도로 타고 드라이브 하다
    중문, 서귀포 쪽 숙소 이동 후 빠른 체크인 + 휴식

제주도 식당들 늦게까지 열지 않아요.
    8시면 거의 라스트오더 들어가요.
    조금 이른 저녁을 챙기시고 숙소애서 즐기세요.

제주 핫플은 계속 바뀌고 있어요.
    그날그날 검색 전날 예약으로 시간낭비 없게 움직이세요.

• 14. 숲길산책
    '24.6.25 9:40 AM (211.251.xxx.113)

7월이면 덥고 비가 올 확률이 높으니 숲길트레킹이나 산책으로 하시면 좋을것 같아요.
    윗분들 조언대로 서귀포나 중문에서 2박정도 하시고,
    공항쪽 숙소라면 한라산 둘레길 구간인 절물자연휴양림-한라생태숲의 숫모르편백숲길이나, 사려니숲길 걸으시거나, 어리목가셔서 어승생악 오름 올라보시는것도 좋을것 같아요(왕복 1~1시간 30분). 영실-어리목코스가 좋은데, 한여름에는 어떨지 모르겠네요.
    서귀포쪽에 머무신다면 올레길 6.7 구간 일부 걸어보시는것도 좋아요. 올레길걸을때는
    아침일찍 나오셔서 일부 걷다가 바다풍경 보이는 카페(서귀포 칼 호텔 허니문 하우스,휴일로강추)에서 서귀포바다 보면서(뭔가 이국적인 느낌이 나서 좋더라구요)힐링하셔도 좋구요.
    그리고 서귀포 자연휴양림과 서귀포치유의 숲(여기서 숲체험 신청하시면 족욕과 함께
    산림욕을 할수 있어요.추천합니다)가셔도 좋구요.

여름의 오름은 너무 더울것 같아요. 오름은 대체적으로 그늘이 잘 없고, 제주 동부에 많이
    몰려 있기때문에, 함덕-세화-성산쪽에 머무신다면 다랑쉬오름(오름의 여왕이라고 하죠)
    정도보시고 비자림이나, 곶자왈 걷거나, 섭지코지나 성산일출봉 가시면 좋을것 같아요.

아님 제주섬도 한번 보시고 싶으시면 우도들어가시는것도 좋구요.

제주가 동서남북 그리고 한라산중심의 내륙 포함해서 볼거리가 산재해있어서
    여행의 컨셉을 잡으셔서 동선을 잡으셔야할것 같아요.

• 15. 원글녀
    '24.6.25 10:59 AM (121.157.xxx.171)

답글 주신 모든 분들 넘넘 감사합니다 ㅜ.ㅜ 정성껏 달아주신 답글 보고 감동 받았네요. 글 보고 숙소 예약부터 오늘 다시 하려합니다. 잘 다녀오면 후기글도 올려볼게요.

• 16. 오우
    '24.6.25 1:13 PM (211.60.xxx.178)

원글님, 맛있는 해녀의집(전복죽 팔고 물회 파는집) 검색해서 그런데가서 식사도 하셔요.
    그리고 좋은 까페들도 많습니다.

저는 곶자왈과 사려니숲길이 그렇게 좋더라구요 ㅎㅎ
    좋은 여행 되시길 바래요!

• 17. 원글이
    '24.6.25 1:52 PM (121.157.xxx.171)

오우님 감사합니다. 물회 좋아하는데 꼭 가볼게요!!^_____^♡