82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최동석 아나운서

ㅇㅇ 조회수 : 27,512

사실 첫 인상이 차갑고

정석으로 사는 사람같이 보여서

굉장히 냉정하겠다는 편견이 있었는데

외모와 달리

상처도 많이 받고 여린 부분이 있네요.

방금도 채널 돌리다

무슨 프로 예고편을 봤는데

울더라고요.

이혼의 상처가 큰 것 같은...

보통 연예인 커플이나

방송인 커플들은

이혼하고 각각 방송에 나와도

그냥 아무 느낌 없었는데

최 아나운서는 좀 짠해요.

다시 뉴스 앵커로 돌아가기를...

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.24 8:05 PM (110.70.xxx.81)

박지윤한테 가스라이팅 당하면 살은건지
    남자가 왜케 질질우나요

• 2.
    '24.6.24 8:06 PM (219.241.xxx.152)

약자가 되었으니
    예전 전업주부 같이
    잘 나가는 부인 위해 수발들다
    팽 당했으니
    직업도 없고

• 3. 상처
    '24.6.24 8:06 PM (118.235.xxx.23)

상처가 깊으면 그럴 수 있지 않을까요
    애들도 맘대로 못 만나고...
    전 좀 짠해서 ㅠㅠ

• 4. 저는
    '24.6.24 8:07 PM (118.235.xxx.23)

박지윤 아나 욕하고 싶지 않아요
    부부 사이 다 알지 못하니까요.
    다만 최 아나가 다시 재기 좀 하면 좋겠어요.

• 5.
    '24.6.24 8:07 PM (219.241.xxx.152)

저런것 보면
    의리있는 배우자 아닌것 같으면
    절대 직업 그만 두면 안 됨

• 6. ...
    '24.6.24 8:08 PM (110.70.xxx.81)

박지윤 믿고 직장도 과감히 그만뒀을텐데
    이혼당하고 얘기도 뺏기고

• 7. 직장이라도
    '24.6.24 8:09 PM (123.199.xxx.114)

있었으면 덜 아팠을꺼에요.
    여자나 남자나 경제력

• 8. ...
    '24.6.24 8:09 PM (119.69.xxx.167)

배운게 도둑질이라고 인스타에서 공구하던데요ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.6.24 8:10 PM (220.120.xxx.16)

그만큼 결혼생활 동안 많이참고 많이 억울했겠죠. ㅠ

• 10. ㅁㅁㅁ
    '24.6.24 8:11 PM (1.243.xxx.162)

불쌍
    그렇게 살았는데 팽당하고 먹고 살아야하니 공구하던데 으이구

• 11. tower
    '24.6.24 8:13 PM (211.36.xxx.177)

최동석은 화면에서 보면 부담스러운 얼굴이에요.

사람이 편안한 느낌이 없고, 어색하고 불편한 얼굴.

앵커로도 MC로도 보고싶지가 않아요.
    어떻게 아나운서가 됐는지.

ps. 아직 이혼한 건 아니고, 이혼 조정 중.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.6.24 8:13 PM (118.235.xxx.229)

배운게 도둑질 ㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 아나운서로서 능력은 없긴 하죠.

• 13. 울만하네요
    '24.6.24 8:14 PM (122.254.xxx.14)

와이프가 워낙 기쎄보이고 본인보다 워낙 잘나가니
    기도 죽었을꺼고ᆢ
    남편은 사람자체가 온순하고 맘약한 성향이니ㅜ

• 14.
    '24.6.24 8:14 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

최동석이 능례이 많지는 않으나
    아나운서 적당히 해서 유지는 할수 있었는데
    박지윤 제주도 구설수로 그만 두었죠
    그리고 팽하고

• 15. 글쵸
    '24.6.24 8:14 PM (118.235.xxx.23)

외모가 편안한 스타일은 아니죠.
    딱딱하고.. 뭔가 경직된.
    근데 뉴스 진행할 때가 제일 잘 어울렸던 것 같아요.

• 16. ......
    '24.6.24 8:14 PM (58.29.xxx.1)

어디 작은 방송국이나 지역방송국에 취업할 수 있을텐데
    공구가 돈이 더 되려나요.
    아저씨가 파는거 누가 사줄까 싶네요

아직도 박지윤을 엄청 많이 좋아하는 느낌??
    박지윤은 오만정 떨어져서 절대 재결합 안할 것 같지만요

• 17.
    '24.6.24 8:15 PM (219.241.xxx.152)

최동석이 능력이 많지는 않으나
    아나운서 적당히 해서 유지는 할수 있었는데
    박지윤 제주도 구설수로 그만 두었죠
    그리고 팽하고

• 18. 공구
    '24.6.24 8:16 PM (70.106.xxx.95)

공구 한번 하면 수천만원 수입이라 아나운서 안해도 먹고살아요
    광고도 들어올거고. 그럼 또 달에 수천 꽂히니 일반인보다 잘살죠
    일부러 저렇게 아무 방송이나 하는거에요.
    차라리 저런 남자 전업하다 팽당한 싱글대디 이미지로 마케팅해서
    그쪽 컨셉 잡아도 되죠. 이상민처럼 궁상민 빚청산 이미지로 떴듯이요

• 19. ......
    '24.6.24 8:16 PM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

최동석 아나운서가 보통 여자처럼 집에서 애키우고 시가 챙기고 살림하는것도 아니고 집안일은 돈주고 사람 썼을테고 몸 아프니까 집에서 책같은거 읽고 요양하면서 환자처럼 있었겠죠 잠잠히 있으면 이혼안했을텐데 남자라고 잔소리하고 참견하니까 사이가 벌어지고 이혼까지 했겠죠

• 20.
    '24.6.24 8:16 PM (219.241.xxx.152)

그런것 보면 장윤정이 멋진
    왠지 이 여인은 의리가 있어 보임
    헤어지더라도 그냥 팽 하지는 않을거 같아보임

• 21. 도경완 아나는
    '24.6.24 8:18 PM (118.235.xxx.23)

예능이며 다른 방송에 두루 어울리는데
    이상하게 최 아나는 뉴스 외엔 떠오르는 게 없어요.
    딴 소리이긴 한데
    그러고보면 전현무 능력이 최고네요.
    오만 데 다 나옴.

• 22. 일반인들도
    '24.6.24 8:18 PM (70.106.xxx.95)

일반인들도 왜 어쩌다 릴스 하나 뜨면 뭐 펄기 시작하죠
    광고 들어오구요.
    인스타로 공구하면 최소 삼천 꽂힌대요.
    전처 하는거 다 봤을거고 공구 광고로 돈 버는거 다 알죠.
    아나운서 생각보다 돈 적어요. 행사 진행자로 돈벌죠.

• 23. 사생활은
    '24.6.24 8:19 PM (183.97.xxx.184)

관심없고. 왜 방송 나가서 운대요?
    너무 멍청한 바보거나 관종 아녜요?
    울고 싶으면 집에서 혼자 우시길.
    그리고 너내들 사생활 알고 싶지 않으니 조용히 계시오

• 24. 왜냐면
    '24.6.24 8:20 PM (70.106.xxx.95)

공중파로 자꾸 오르내려야 돈이 되거든요
    추문으로 오르내리는게 더 낫지 무관심이 제일 무서운거에요

• 25.
    '24.6.24 8:21 PM (219.241.xxx.152)

박지윤 여하튼 인상대로 처신하네요

• 26.
    '24.6.24 8:22 PM (124.195.xxx.234)

뉴스는 별로였는데
    예능은 잘할거같아요. 재치는있는편임.

• 27. ...
    '24.6.24 8:25 PM (223.39.xxx.254)

앵커로도 MC로도 보고싶지가 않아요.
    어떻게 아나운서가 됐는지.

-------
    저는 뉴스진행때 편안하다고 느꼈어요
    신뢰감 들고 차분하다고 느껴졌구요

그리고 해피투게더?유재석 목욕탕 예능에 나왔을때 의외로 위트있게 말잘한다싶었어요
    그 와이프 첫인상 면접대기실에서 립 안망가지게 커피마시던 모습 흉내내는거 ㅋㅋㅋ

아무튼 방송 재능 없다고 생각되진 않는데 작더라도 좋은기회 틈틈히 잡아서 잘 재기하시길요

• 28. ㅜㅜ
    '24.6.24 8:26 PM (58.225.xxx.25) - 삭제된댓글

전 갠적으로 넘 남자다워 보이진 않아요 ㅠ 일단 이혼하고 저렇게 나가서 눈물흘리는거 자체가 남자다운 남자는 절대 몇억을 줘도 못해요..
    박지윤은 대장부 스탈이라 너무 둘이 안맞았을듯 ㅠㅠ

• 29. ...
    '24.6.24 8:27 PM (106.102.xxx.94) - 삭제된댓글

공구 하면서 잘만 살던데요 ㅋ 애들이랑도 만나요..한때 너무나 쿵짝 맞는 부부였듯 박지윤 이상으로 전시하는 성향이고요

• 30. ...
    '24.6.24 8:28 PM (106.102.xxx.94)

공구 하면서 잘만 살던데요 ㅋ 애들이랑도 이제 만나고 같이 며칠씩 지내요. 한때 너무나 쿵짝 맞는 부부였듯 박지윤 이상으로 전시하는 성향이고요

• 31. ....
    '24.6.24 8:29 PM (118.235.xxx.183)

재치도 없고 순발력도 없어서 예능도 못하잖아요.
    뉴스할때도 못한다고 욕 많이 먹었구요.
    제주도도 같이 간건데 왜 박지윤만 욕하는지
    최동욱 불쌍하다는 사람들 이해가 안가요.

• 32. 결혼
    '24.6.24 8:39 PM (217.149.xxx.217)

둘이 열애설 난게 남자가 사진을 뿌렸잖아요.
    그때 여자는 마음이 떠났거나 다른 남자 사귀려던 때였는데
    발목잡혀 결혼했다고.

근데 코로나에 병가내고 여행가다 교통사고 난 거로
    퇴직하고 집에서 애 보다가
    이혼 당한거니
    어쩌면 욕심내다 체한거.

여자 능력과 욕망을 남자가 담을 그릇이 아님.

• 33. 진짜
    '24.6.24 8:58 PM (211.186.xxx.7)

남자가 사진 뿌려서 발목잡은거 확실해요?

• 34. .....
    '24.6.24 9:02 PM (61.105.xxx.3)

저도 해피투게더 기억나요
    최 아나 그때 조곤조곤 웃겼어요
    까는 듯하면서도 둘이 죽이 잘맞던데
    기왕의 선택, 빨리 안정을 찾길

• 35. ㅇㅇ
    '24.6.24 9:03 PM (106.102.xxx.168)

9시뉴스 할때도, 이소정 기자가 메인앵커 였고
    최동석은 서브 였었지요

• 36. 이혼과정이
    '24.6.24 9:07 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

어느날 짐을 싹빼서 애들 데리고 집을 옮겼더라고요. 여자 성격 대단하다 싶던데요. 아니 경제력이 대단한 건가.
    부부 사이는 진짜 모를 일이에요.

• 37. ....
    '24.6.24 9:22 PM (110.13.xxx.200)

아나운서가 뭐 다 잘하나요? 퇴사만 안했어도 그냥 먹고 살구 있었죠.
    괜히 믿고 그만뒀다가 완전 팽당한 꼴.

• 38.
    '24.6.24 9:23 PM (122.36.xxx.14)

저도 해피투게더 기억나요
    여자가 더 좋아죽던데
    싸이건은 완전히 발목 잡혔죠
    그 시대는 공인이라 그때는 좀 빼박 느낌이라 여자도 어쩔 수 없었을듯
    남자가 일부러 그랬는지는 권태기? 쯤이었나보던데

• 39.
    '24.6.24 9:49 PM (118.235.xxx.217)

뉴스를 어떻게 해요 이제 끝이죠
    신중함도 없고~
    이혼하면서 동네방네 떠들고다니고
    인스타 팔이피플 되서 온갖거 다 팔던데~
    인스타 보니 말투도 여자같은

• 40. 전현무
    '24.6.24 9:57 PM (125.134.xxx.134)

젊은 나이에 이 빠지고 머리 숨풍숨풍 빠질만큼 스트레스 받고 악플 수백개 본 날도 카메라 앞에서 실성한 놈처럼 춤추면서 지금 자리까지 왔어요. 비호감이지만 진짜 열심히 살았습니다
    김성주도 자리잡기까지 고생 말도 못했을껄요
    카메라 밖에서 예능인들 텃새에 처음엔 얼마나 울었는데요
    사람들은 그저 그 놈들이 운좋아 자리 잡은줄 알죠

사내놈이 배고프고 다급해봐요. 몸이 아프든 쌍욕을 먹든 여린모습 감추고 독하게 돈벌고 밖으로 나오죠
    아내가 잘 벌고 센 여자인거 아니 직장 그만두셨지
    급하면 어떻게든 그 방송국 붙어있던가
    아님 지방방송이라도 좌천해서 내려가던가
    예능하나라도 일찍 해볼려고 발바닥 불 나듯이 다녔겠지요

• 41. 텃세
    '24.6.24 10:03 PM (217.149.xxx.217)

텃.세.

• 42. ㅇㅇ
    '24.6.24 11:24 PM (39.117.xxx.171)

매력이 없는듯요
    연예인으로도 남자로도

• 43. 저도
    '24.6.24 11:25 PM (1.236.xxx.93)

장윤정, 도경왼씨가 잘사는게 멋짐^^
    최동석아나운서도 잘풀렸음 좋겠습니다

• 44.
    '24.6.25 1:00 AM (175.223.xxx.126)

두 사람의 일은 사적으로 봉합이 어려운가 보죠?
    단 최 아나는 뉴스앵커는 아니죠
    진짜 언론인들도 수신료 아까운 거기서 쫓겨나고 배제당하고 있는 마당에
    안타깝네요 이렇게까지 해야 할 이유가 있는지

• 45. 최동석은
    '24.6.25 2:55 AM (210.2.xxx.9)

아나운서에요. 그래서 앵커가 아니라 서브 아나운서 한 겁니다.

9시 뉴스 메인 앵커는 기자 출신, 서브는 아나운서 출신.

• 46. 남자도울어도돼
    '24.6.25 6:20 AM (220.122.xxx.137)

남자도 울어도 돼요.

• 47. 솔직이
    '24.6.25 7:07 AM (211.234.xxx.7)

아내 분이 인스타에 잘못 없다는 댓글을 달아서
    일을 악화시킨 것 아닌가요?
    전 아내 분 책임이 크다고 생각해요
    아내가 본인이 잘나가니까 막나간 것 같아서 씁쓸함

• 48. @@
    '24.6.25 7:09 AM (211.109.xxx.32)

속사정은 모르겠지만
    알려진 내용으로만 보면...

저는 최동석 아나운서 꼭 잘 되기를 응원합니다.

• 49. ㄱㄴㄷ
    '24.6.25 7:27 AM (59.14.xxx.42)

110님. 편견이 있으시네요. 남자든 여자든 울어도 됩니다.

• 50. 시녀들
    '24.6.25 7:52 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

최동석 박지윤 글만 올라오면 게거품 물면서 남자욕하고 여자 감싸는 댓글부대가 있더군요.
    박지윤 본인이거나 지인들이거나 시녀들이거나, 아님 이혼당한 여자들이 감정이입을 해서 그런건지.

• 51. 박지윤시녀?
    '24.6.25 7:52 AM (180.70.xxx.154)

최동석 박지윤 글만 올라오면 게거품 물면서 남자 욕하고 후려치고 여자 올려치고 감싸는 댓글부대가 있더군요.
    박지윤 본인이거나 지인들이거나 시녀들이거나, 아님 이혼당한 여자들이 감정이입을 해서 그런건지.

• 52. 결국은
    '24.6.25 8:02 AM (118.37.xxx.166)

인성이 제일 중요한거 같아요.
    그 중에서도 의리를 지킬줄 아느냐를 봐야할 듯.
    살다보면 사랑은 사라지고 인간 관계를 유지할 수 있는 무언가가 있어야 하는데 그건 자식과 의리가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

• 53. 저도요
    '24.6.25 10:03 AM (125.190.xxx.212)

저는 최동석 아나운서 꼭 잘 되기를 응원합니다.22222222

• 54. 솔직히
    '24.6.25 11:15 AM (58.29.xxx.27)

능력면에선 여자 탓할거 없지않나요.
    앵커할때도 목소리 너무 앵앵 콧소리 나서 오래 가겠나싶었는데 이래저래 여자가 다 뒤집어쓰고 그만 두고
    제주도는 애들 국제학교땜에 간듯한데 그것도 여자탓..
    남탓하고 비꼬는게 인스타든 쓰레드든 아주 인상 찌푸려지던데요.
    남녀사이 문제있어 이혼했겠죠. 그런데 뒤의 행보를 보니 좀 안타깝네요

• 55. . .. . .
    '24.6.25 3:11 PM (180.224.xxx.172)

전 최동석 아나운서의 아나운싱도 진중한듯 좋았고 가족 사랑하던 가장의 모습도 보기 좋았더랬어요 꼭 잘 되시길 응원합니다

• 56. ..
    '24.6.25 4:00 PM (106.101.xxx.47)

박지윤, 새하얀 샤넬백이 ♥최동석을 감싸네…"매해 하나씩 사준다며"

https://www.spotvnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=410654

"프로불편러들 많아" 박지윤, 여행인증샷 '사회적 거리두기' 설전→최동석 불똥[종합]
    코로나로 최동석까지 불똥튀고
    코로나때 일끊겨 제주도 건거죠
    그러니 최동석이 제주도 간게 내의지아니라고 그러고 남녀가 바뀐느낌 한쪽은 가정적
    한쪽은 주도적 대장부 스타일

• 57. ....
    '24.6.25 6:06 PM (223.39.xxx.153)

둘이 열애설 난게 남자가 사진을 뿌렸잖아요.
    그때 여자는 마음이 떠났거나 다른 남자 사귀려던 때였는데
    발목잡혀 결혼했다고.

///싸이월드 해킹건이요? 그건 여자분 싸이가 해킹당한거아니었나요? 남자분 싸이 해킹된것으로 오해하는 사람들 많은데 여자분 싸이였다고..

• 58. 그 해킹이
    '24.6.25 6:44 PM (88.117.xxx.1)

아니라 남자가 일부러 뿌렸다는 루머가...

• 59. ......
    '24.6.25 8:25 PM (223.39.xxx.27)

ㄴ경찰 수사도 됐었지않나요?
    그때 그 해킹한 사람이 다른 유명인도 해킹했었던걸로 밝혀졌었고 그 설명을 캡쳐로 봤었는데