82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 근육운동하면 얼굴도 탄력이 생기나요?

ㅅㅈ 조회수 : 2,553

PT 받고 확실히 몸이 단단해진걸 느낍니다

그런데 얼굴도 함께 단단해지는지 궁금하네요

PT 오래하신 분이나 관련되신 분의 생각은 어떠신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.24 6:13 PM (106.102.xxx.210)

얼굴은 탄력 안 생기고요
    대신 혈색 좋아져서 생기는 돌아요
    목탄력은 좀 생기는듯
    턱 바로 밑 말고 어깨와 이어지는 부분요
    무게 치면서 힘주다보니 목에도 힘이 좀 들어가거든요

• 2. 포에버문
    '24.6.24 6:29 PM (221.139.xxx.18)

저는 확실히 얼굴까지 리프팅 된다는걸 느껴요.
    그래서 하기 싫어 죽겠는데도 참고 운동해요.
    53인데 다들 목주름없고
    얼굴쳐짐이 덜한것에 부러워?해요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㄴㄷ
    '24.6.24 6:51 PM (220.118.xxx.188)

저도 약간 탄력이 붙는거 같아 긴가민가하면서 질문한건데요
    무게치면 얼굴까지 힘주게 되는데
    그 덕분에 리프팅이 될 수도 있겠네요

• 4. 바람소리2
    '24.6.24 7:00 PM (114.204.xxx.203)

아뇨
    그래서 몸은 30대인데 얼굴은 50대인 경우 많아요

• 5. 오히려
    '24.6.24 7:04 PM (222.235.xxx.9)

과한 운동으로 얼굴은 더 늙어요

• 6. ...
    '24.6.24 7:14 PM (223.38.xxx.124)

pt 본격적으로 하면 단백질 챙겨먹고 탄수 제한하면 지방 빠져요. 얼굴과 가슴이요. pt 하면서 바프찍는다거나 무리하게 계획 세우지말고 골고루 적당히 먹으면 아무래도 운동하니 활력있어 보이긴하죠.

• 7. ..
    '24.6.24 7:16 PM (211.243.xxx.94)

잘 챙겨 드시면서 하세요.
    그렇게 안 늙어요.
    얼굴에 근육도 생기겠죠?

• 8.
    '24.6.24 8:22 PM (119.204.xxx.136)

얼굴 운동을 하지 않는 이상 얼굴에 탄력 생기지는 않죠
    얼굴살이 빠져서 더 나이들어보이는 경우가 훨 많아요
    그래도 단기간 식이로 왕창 빼고 폭삭 늙는 거보다 괜찮아요

• 9. 포에버문
    '24.6.24 9:04 PM (221.139.xxx.18)

70넘어서도 헬스하는 노인분들 보세요.
    또래보다 젊어보이는지 늙어보이는지
    여긴 누워서 맛하지만 받는다해도 피부에 과한 마찰주면
    늙는다 말리지요.

• 10. ..
    '24.6.24 10:08 PM (125.133.xxx.195)

제경험으론 얼굴젓살이 완전빠지면서 잘못하면 늙어요.
    얼굴은 따로 관리하면서 운동해야함.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.25 12:33 AM (138.186.xxx.130) - 삭제된댓글

전 아주 뚱뚱하진 않아 살 몇키로 정도 빠지고 유지만 하는 운동을 몇년째 하는데 하는 큰이유가 얼굴이에요. 운동하고나면 얼굴도 탄력이 생기는 느낌이 강하더군요.