82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "당대표 출마하지 않을 것으로 결정했다면 사퇴 안했을 것"

ㅁㅊㅇ 조회수 : 3,595
이재명 "당대표 출마하지 않을 것으로 결정했다면 사퇴 안했을 것"

https://v.daum.net/v/20240624102022443

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그냥 연임하고 싶어서 사퇴한다고 하면 되지 말 참 복잡하게 하네요.

이럴 바엔 당 규정 다 뜯어고치지.

그렇게 해도 아버지 이재명당 당원들이 다들 잘했다 박수추대 해줬을 텐데...

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문해력 탓을
    '24.6.24 5:42 PM (211.234.xxx.241)

하세요

이정도 리딩이 어렵나?

• 2. ...
    '24.6.24 5:43 PM (61.79.xxx.14)

당원 투표로 뽑는것이니 민주당 당원들이 알아서 할게요
    신경 끄시고 국짐 꼬라지나 걱정하세요

• 3.
    '24.6.24 5:43 PM (211.110.xxx.21)

참 관심도 많으세요 ㅎㅎ

• 4. 권리당원으로서
    '24.6.24 5:44 PM (175.137.xxx.71)

이재명당대표 연임 당연한거고요
    수많은 재판과 죽이려고 달려드는 검찰에
    당당히 맞서고 힘내주세요.

• 5. 어찌
    '24.6.24 5:44 PM (223.38.xxx.145)

이리 당대표에 관심 많을까
    민주당 당원들 권한인데..

• 6. 한동휸
    '24.6.24 5:45 PM (211.234.xxx.241)

나경원
    원희룡
    국힘당 당대표에 출마했대요.

민주당 당원도 아니면서 민주당 폄하에 에너지 소진말고
    님들 당의 당대표 선거에 관심좀 가지세요!

• 7. ...
    '24.6.24 5:45 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

이재명 대선 또 떨어지면 3선 할것 같아요
    당 대표도 5선정도 하지 않을까요?

• 8. ...
    '24.6.24 5:46 PM (223.38.xxx.92)

원래 별명이 입벌구잖아요
    82분들 다 아는 별명

• 9. 예상컨대
    '24.6.24 5:48 PM (110.70.xxx.2)

이재명 대선 또 떨어지면 또 나올것 같아요.3번째 도전
    당 대표도 5선정도 하지 않을까요?

• 10. '입벌구 尹정권’
    '24.6.24 5:49 PM (211.234.xxx.241)

‘입벌구 尹정권’ 발언한 조국
    “거칠어져 송구하나 그럴 수밖에” - https://n.news.naver.com/article/081/0003402462?sid=100

'24.6.24 5:46 PM (223.38.xxx.92)
    원래 별명이 입벌구잖아요
    82분들 다 아는 별명

• 11. ....
    '24.6.24 5:52 PM (14.6.xxx.67)

이재명욕하는 사람들은 지금 나라가 정상으로
    보이나요??
    머리를 장식으로 달고 사는지....ㅉ

• 12. 조심스럽게
    '24.6.24 5:55 PM (223.38.xxx.246)

입벌구는 현재 대통령 아닌가요
    윤 지지자분들은 자꾸 신천지, 입벌구가 그쪽인데 민주당에 꼭 뒤집어 씌우는거 같습니다..

• 13. 웃겨
    '24.6.24 5:55 PM (110.70.xxx.2)

윗님 지금 나라도 정상은 아니지만
    그 대안이 이재명이 아니라고요!!!
    윤석열이나 이재명이나 둘다 정상은 아닌것 같아요

• 14. 110.70
    '24.6.24 5:57 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

채해병 사망 청문회 보고도

윤석열 정부
    이재명 민주당
    비교가 안되나요?

• 15. 웃겨요
    '24.6.24 5:58 PM (223.38.xxx.82)

그럼 정상아닌 나라가 되도록 왜 2찍을 하셨을까요

• 16. 채해병사망 청문회
    '24.6.24 6:00 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

보고도
    윤석열 대통령 정부와
    이재명 대표 민주당의 차이를 모르겠나요?

만약 채해병이 님 가족이라면 분노 안되겠습니까?

웃겨
    '24.6.24 5:55 PM (110.70.xxx.2)

• 17. 110.70.xxx
    '24.6.24 6:00 PM (223.38.xxx.163)

그럼 윤석열이 대항마가 누구래요?

• 18. 채해병사망 청문회
    '24.6.24 6:01 PM (211.234.xxx.241)

보고도
    윤석열 대통령 정부와
    이재명 대표 민주당의 차이를 모르겠나요?

만약 채해병이 님 가족이라면 분노 안되겠습니까?

웃겨
    '24.6.24 5:55 PM (110.70.xxx.2)

• 19.
    '24.6.24 6:01 PM (211.110.xxx.21)

여기서 이대표 욕하는 사람들은 국힘 지지자보다
    다른 쪽 지지자가 더 많을 거에요 ㅎㅎ

• 20. 이재명
    '24.6.24 6:06 PM (223.38.xxx.163)

이재명 말고 다른 이를 밀어준다면 모를까
    윤석열에게 도 진 이재명이면 국힘도 좋잖아요

민주당 이백만 권리당원들이
    국힘이 좋아할만한 당대표 지지해준다는데
    왜 이리 난리람?

ㅋㅋㅋ

• 21. 패러디
    '24.6.24 6:07 PM (211.36.xxx.64)

밥을 굶을 것으로 결정했다면 식당에 가지도 않았을 것이다.

불륜을 하지 않을 것으로 결정했다면 옥수동에 가지도 않았을 것이다.

뇌썩남 유시민이 말하길
    말을 복잡하게 하는 사람들은
    사기꾼이랬는디...

• 22. ...
    '24.6.24 6:07 PM (223.63.xxx.165)

당대표는 원래 하는 일이 없나요?
    주 4일 재판 다니면서 당대표직이 가능한가보네요
    국회보다 법원을 더 많이 가는 당대표라니

• 23. 국힘
    '24.6.24 6:08 PM (223.38.xxx.111)

이 좋아해서 그렇게 검찰들은 이재명을 압색을 먼지 털듯이 수사하고 못살게 굴고 난리겠어요..
    꼭 제거해야 할 인물이니 그렇겠죠..

• 24. 비슷한글
    '24.6.24 6:10 PM (172.226.xxx.45)

여러개 올라오네요. 미치갰나봄 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 무상불륜
    '24.6.24 6:12 PM (223.38.xxx.163)

사진한장 없는 무상불륜

김부선 스캔들' 이재명 판정승…"사진 한장 없었다"
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20181211160600061

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    말만 떠들어대지 말고 사진한장 똬앜
    카톡이나 문자메시지 똬악 들이밀면 대는데
    참 그게없다

• 26. 사실상
    '24.6.24 6:12 PM (211.36.xxx.64)

이재명 연임하는 거 아주 찬성하는 바입니다.
    혹시나 이재명이 정신 챙겨서 불출마 한다고 할까봐 걱정했는데 괜한 걱정이었네요 ㅎㅎㅎ

• 27. 법을 사유화
    '24.6.24 6:12 PM (223.38.xxx.147)

국기권력을 야당대표 손발 묶어 놓으려고 쓰는자가 지저분한거죠...

• 28. ㅋㅋㅋ
    '24.6.24 6:14 PM (118.235.xxx.126)

당대표 출마하려고 사퇴 했다 하면 되지 뭘 꼬고 돌리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래나 저래나 추접스러운건 똑같은데

나라꼴 이런건 윤석열지분이 크지만 이씨도 만만치 않아요 이모양 만들고 재판끌려다니면서 감빵 안가려고 발악하는.. 대통령 후보에 거대 야당대표라니..

• 29. 원글
    '24.6.24 6:14 PM (223.38.xxx.114)

걱정 마세요
    민주당 당원들이 현명한 판단 할거고 이재명은 연임 한다면 잘할수 있어요..총선도 승리로 이끌었으니깐요..

• 30. 원글이
    '24.6.24 6:17 PM (223.38.xxx.163)

원글이의 부들댐이 잘 느껴지네요

사진 한장 없는 여배우 불륜설
    십원한장 받은 게 없는 대장동 몸통설

그런 거나 꼭 믿길 바래요

• 31. ..
    '24.6.24 6:20 PM (118.235.xxx.126)

근데요 사진 한장 없지만 이씨에 대해 어쩜 그리 잘 알고 있죠?
    조카 변호, 음주운전 전부 이씨가 직접 얘기해준거라던데..
    저리 헛소리 하고 다니는데 왜 이재명은 가만있어요? 무상불륜은 명예에 치명적인거 아니에요?
    기껏 한다는게 병원에서 점있나 없나 확인 ㅋㅋㅋ

대장동은 수사중이니 지켜봅시다

• 32. .....
    '24.6.24 6:24 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

구질구질..참 구차하다

• 33. 118
    '24.6.24 6:24 PM (223.38.xxx.213)

왜 한쪽의 일방적 주장에 대해서 일일히 대응해야 하죠?
    야당대표가 한가한것도 아니고 대응 해봤자 기자들의 기사에 말만 많아지고 어차피 일일히 대응해서 거짓이라고 해도 이재명 한데 득될게 없고 안티들은 다른 트집을 잡을게 분명하죠..

• 34. ...
    '24.6.24 6:26 PM (110.70.xxx.81)

김부선이 살인자 조카 얘기도 해서 세상에 알려진거 아닙니까?
    과연 이재명이 깊은 관계도 아닌 여자한테 살인자 조카 얘기를 했을까요?

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.24 6:26 PM (118.235.xxx.126)

매주 여러건 재판 받으러 다녀야 하니 한가하진 않겠죠
    고소고발 좋아하는 사람이 입꾹 하고 있으니 그렇죠
    불륜은 개인적으로 너무 흠결가는 일이잖아요 이걸 왜 바빠서 고소 못함으로 뭉개죠? 여배우가 오만 소리 다하고 다니는데 ㅋ 이런거까지 쉴드 쳐야 하는 분들은 현타 안오나요?

• 36. ..
    '24.6.24 6:28 PM (203.211.xxx.214)

현타는 뮨파들이 올거같은뎅. 넘 부들대니 불쌍할 지경 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '24.6.24 6:31 PM (118.235.xxx.126)

부들대는게 뭔지 모르나봐요? 한글을 모르는 조선족인가 ㅋ
    이재명 비호하는 사람들이 부들거리지 잘못된거 지적하는 사람들이 왜 부들거리나요? 타격감 1도 없는데 ㅋㅋ 오늘도 쉴드 치느라 수고 하세요 ㅋㅋㅋ

• 38. 글쎄요
    '24.6.24 6:31 PM (223.38.xxx.25)

현타올일도 많네요
    쉴드가 아니라
    이재명의 불륜은 일방적인 주장이잖아요
    진행중인것도 아니고 ..고소 안하냐고 하는건 쉴드가 아니라 해봤자 말만 많아지고 득될게 없다고 생각 될거 같아요...

• 39. ....
    '24.6.24 6:32 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이재명 대표는 월급 반납해야죠
    밥원 들락거리느라 바빠서 나랏일은 통 할수가 없으니.

• 40. ....
    '24.6.24 6:33 PM (211.234.xxx.242)

그런데 민주당에 이재명 말고는 인재가 없나요?
    아무도 당대표 나오려고 안하네요.
    본인이 능력이 없다고 생각하는지 아니면 이재명이 최고라고 생각해서인지 그것도 아니면 이재명이랑 같이 경선할때 본인이 ㄱㄸ들한테 공격받을게 두려워서인지
    이건 완전 이재명 독재처럼 보여요.
    그지같은 국힘당이 더 민주주의처럼 보일지경

• 41. 월급
    '24.6.24 6:34 PM (223.38.xxx.42)

반납은 국힘 의원들 아닌가요
    이번 법사위 청문회도 출석한 의원들 누가 있을까요
    이재명이야 법원 출석하게 만드는 대통령한데 따져야죠

• 42. 118.235.xxx.126
    '24.6.24 6:35 PM (203.211.xxx.214)

댓글이 몇개인지 ㅋㅋㅋㅋ
    부들대는게 아님 뭘까요? ㅋㅋㅋㅋ
    조선족 타령이라니. 초딩이신가?

• 43. 나라살린문파
    '24.6.24 6:37 PM (106.102.xxx.125)

김건희도 사진 한장 없는 데 콜걸 타령
    김부선 고소 못하고 바지 내리고 점검사 받은 쌍욕쟁이
    불륜도 무상으로 하고 법카 훔쳐 커피믹스 까지 샀는데 대통령 되면 나랏돈 얼마나 빼 먹을까
    나라 아작 날듯

• 44. ㅋㅋ
    '24.6.24 6:39 PM (203.211.xxx.214)

나라살린 뮨파래 ㅋㅋㅋㅋ
    정신승리 오지넹ㅎ
    저러니 콜걸따위를 영부인으로 모시겠져?

• 45. ㅋㅋ
    '24.6.24 6:40 PM (203.211.xxx.214)

지지율 20%대통령을 만들어놓고도 나라살린 뮨파라니 ㅋㅋㅋ
    주학무 무지성이 괜한말이
    아니네요.

• 46. 문통
    '24.6.24 6:41 PM (223.38.xxx.80)

지지하는 진짜 문파 짜증나니깐 문파팔지 마요
    나라망친 뮨파...

• 47. 이재명스캔들
    '24.6.24 6:49 PM (223.38.xxx.163)

김부선 건은 서로 고소해봤자 불기소 났어요.

이재명·김부선, 무성한 스캔들에도 불기소 처분…이유는?
    https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005057468

검찰 불기소결정서입니다
    이른바 인권위 주차장 만남과 옥수동 만남 의혹도 만남이나 전화 통화가 이뤄졌다는 시점이 김 씨 진술과 일치하지 않았다고 했습
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고 김부선의 사과문

이재명, 김부선 공세에 "'그분'이 내게 두 번이나 사과"
    https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20210714_0001512717

치욕 무릅쓰고 신체검증…무혐의 처분도 받아"
    金 "盧49재 때 비오니 놀자해"엔 "비 안내렸다"
    고소엔 선 그어 "경찰 불려다니면 더 커질 뿐"
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

남녀관계라 입증되지 않아서 검찰의 기각
    김부선의 주장은 일관되지 않고
    참 물어뜯기 좋은 소재죠

• 48. 오늘 많이 보네요
    '24.6.24 6:50 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

이 사람들

나라살린문파

'24.6.24 6:37 PM (106.102.xxx.125)

불륜도 무상으로 하고 법카 훔쳐 커피믹스 까지 샀는데 대통령 되면 나랏돈 얼마나 빼 먹을까
    나라 아작 날듯

• 49. 오늘 많이 보네요
    '24.6.24 6:51 PM (211.234.xxx.41)

이 사람들

나라살린문파
    '24.6.24 6:37 PM (106.
    나라 아작 날듯

• 50. 원글이
    '24.6.24 6:51 PM (223.38.xxx.163)

원글이의 옥수동 쓴글은 검찰에서도 진술이 일치하지 않는다고
    기각된 건입니다

.

• 51. 나라살린 문파라는
    '24.6.24 6:52 PM (211.234.xxx.41)

문파라는 말 하지 말아야죠.
    김정숙 여사 수사 하는게 어느정부인지 모르나요?

문대통령 지킨다고 윤석열 지지하더니
    문대통령 내외분 공격 받을땐 왜 조용?

• 52. 만약 이재명이
    '24.6.24 6:54 PM (217.38.xxx.40)

만약 이재명이 대통령된다면 (물론 절대 그럴일없죠 감방갈거라), 박정희처럼 대통령 계속 해먹을려고 법 바꿀수도 있겠죠?

• 53. 나라살린
    '24.6.24 6:54 PM (27.172.xxx.147)

다는 문파 댓글..
    지금 70프로 국민들 놀려요?
    환율오르고 물가 오르고 병원 진료 밀리고 나라를 이지경인데 나라를 살려요.? 어느 나라요? 일본요?

• 54. ...
    '24.6.24 6:54 PM (211.176.xxx.135)

그런데 민주당에 이재명 말고는 인재가 없나요?
    아무도 당대표 나오려고 안하네요.
    본인이 능력이 없다고 생각하는지 아니면 이재명이 최고라고 생각해서인지 그것도 아니면 이재명이랑 같이 경선할때 본인이 ㄱㄸ들한테 공격받을게 두려워서인지
    이건 완전 이재명 독재처럼 보여요.
    그지같은 국힘당이 더 민주주의처럼 보일지경

민주당에 새로 누군가 나오고 싶어도 심하게 눈치 보는 거

같아요.

• 55. 원글이
    '24.6.24 6:54 PM (223.38.xxx.163)

김부선 사과문

https://m.clien.net/service/board/park/18555750

이재명 "金 두번 사과"… 김부선 "당신 지시로 쓴 것, 녹취 공개"
    https://www.chosun.com/politics/politics_general/2021/07/14/EIO7TNOY5ZA6VH2PUE...

• 56. 원글이
    '24.6.24 6:55 PM (223.38.xxx.163)

이렇게 김부선은 본인이 사과문을 올리고도
    그 사과문은 가짜다 녹취올린다
    고소한다
    고소취하한다 등등

말과 행동이 일관되지 않아요
    .

• 57. ...
    '24.6.24 6:57 PM (211.36.xxx.61)

당대표 출마한다는 표현이 가장 객관적인 표현 아닌가요?
    연임은 결과론적인 표현이고 오만함이 느껴지죠

• 58. 나라살리다는문파
    '24.6.24 7:00 PM (42.22.xxx.79)

뭘 어떻게 나라를 살리면 대통령 지지율이 20프로대일까요..

• 59. 배부른소리
    '24.6.24 7:02 PM (1.236.xxx.14)

원글님 배가 부르셨군요.
    원글님은 국짐당 당대표들은 맘에 드시나봐요~
    윤석열이 부자감세하다 세금 모자라 부가세
    올리려고 하나본데, 지금 이재명이 연임 신경쓸
    정신도 있고, 참 해맑거나 텅비었거나~~

• 60. 나라살린문파
    '24.6.24 7:03 PM (106.102.xxx.99)

김부선 덕분에 칼부림 조폭
    쌍욕쟁이 조카 알려진거잖아요
    김부선이 미쳤다고 짜리몽땅 쌍욕쟁이랑 불륜 했다고 거짓말 하겠어요 거짓말 할거면 잘생긴 조국 같은 사람이랑 했다고 했을거라고

• 61. 2찍 혹은
    '24.6.24 7:05 PM (1.236.xxx.14)

민주당 당원이 원하는 대표인데
    어쩌라구요
    이재명 당대표 맘에 안드는 분들은
    국짐당 지지하거나 이낙연지지자일 것
    같은데, 오지랖들이 태평양 같네요

• 62. 민주당당대표
    '24.6.24 7:06 PM (223.38.xxx.163)

아니 민주당 권리당원 이백만입니다
    솔직히 민주 권리당원들이 정치 고관여층이죠

검찰 언론에 부정적인 경향이 강하고
    당대표는 당원들 소통하길 좋아하고 당권에 힘을
    실어줄 인물을 원하죠

그러니까 그런 인물 나오라고요

언론 검찰 캐비닛 안 무섭고 개혁하겠다
    윤석열의 폭정 멈출 수 있다
    민주 권리당원 이백만 선택 받을 수 있다

나오라고요
    뽑아준다니까요

• 63. 문대통령 내외
    '24.6.24 7:06 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

안위는 걱정 없는 문파?
    나라살린문파는 어떤 문파죠?

검찰 '김정숙 여사 인도방문 의혹' 수사 착수…19일 고발인 조사 - https://n.news.naver.com/article/001/0014750572?sid=102

나라살린문파

'24.6.24 7:03 PM (106.102.xxx.99)

• 64. 문대통령 내외
    '24.6.24 7:07 PM (211.234.xxx.41)

안위는 걱정 없는 문파?
    나라살린문파는 어떤 문파죠?

검찰 '김정숙 여사 인도방문 의혹' 수사 착수…19일 고발인 조사 - https://n.news.naver.com/article/001/0014750572?sid=102

나라살린문파
    '24.6.24 7:03 PM (106.102.xxx.99)

• 65. 원글님아
    '24.6.24 7:07 PM (1.236.xxx.14)

나경원 한가발 원희룡이 당대표 출마하는
    국짐당은 어떻게 생각하세요?

• 66. 나라살린문파
    '24.6.24 7:09 PM (223.32.xxx.73)

어떤 나라를 살려요?

• 67. 나라살린문파
    '24.6.24 7:14 PM (223.32.xxx.73)

확인되지도 않은 김부선 불륜사건이 알려진게 나라를 살렸다는 건가요?
    와...진심 이재명 개인 망하는게 나라를 살린건가요

• 68. 이런 글 쓸
    '24.6.24 7:16 PM (125.137.xxx.77)

에너지로 나라 살리는 시위라도 열심히 나가지...

• 69. ...
    '24.6.24 7:17 PM (223.62.xxx.87)

살인한 조폭 조카 김부선이 처음 얘기한건데
    김부선은 대체 그걸 어찌 알았을까요?
    본인한테 불리한 댓글만 달려도 측근 시켜 고소하는
    고소고발 대마왕이 김부선만 못건드리네요 ㅋㅋㅋ

• 70. 진심
    '24.6.24 7:19 PM (223.38.xxx.124)

이재명 안티들 다시 한번 놀랍네요..
    참 이재명이 얼마나 힘들었을지 짐작이 가네요

• 71. 나라살린문파
    '24.6.24 7:20 PM (106.102.xxx.93)

전과4범 당대표 2년동안 검언 개혁도 안하고 감빵 안가려고 방탄 밖에 한게 없는 데 왜 지지하세요
    김부선 집에서
    현관에서부터 바지내리고 뛰어가다 자빠진 천박한
    쌍욕쟁이 안되길 천만다행이죠
    세계적 망신

• 72. 223.62.xxx
    '24.6.24 7:22 PM (223.38.xxx.163)

이재명이 김부선 양육비
    문제로 만났대잖아요

https://m.facebook.com/jaemyunglee1/posts/1017653458276741/

• 73. 나라살린문파는
    '24.6.24 7:31 PM (211.234.xxx.41)

이래도 화가 안 나는 문파인가요?

"인내의 한계" 김정숙 고소에, 배현진 "애닳긴 하나보다" - https://n.news.naver.com/article/214/0001355444?sid=100
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나라살린문파
    '24.6.24 7:20 PM (106.102.xxx.93)
    전과4범 당대표 2년동안 검언 개혁도 안하고 감빵 안가려고 방탄 밖에 한게 없는 데 왜 지지하세요
    김부선 집에서
    현관에서부터 바지내리고 뛰어가다 자빠진 천박한
    쌍욕쟁이 안되길 천만다행이죠
    세계적 망신

• 74. ㄴ 세계적 망신?
    '24.6.24 7:34 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

미국·영국·일본·아르헨티나 외신까지...'김건희 디올백' 세계적 이슈로
    - https://n.news.naver.com/article/006/0000122055?sid=102

• 75. ㄴ 이미 세계에선
    '24.6.24 7:37 PM (211.234.xxx.41)

미국·영국·일본·아르헨티나 외신까지...'김건희 디올백' 세계적 이슈로
    https://n.news.naver.com/article/006/0000122055?sid=102

박지원 "김건희, 영국서 꽃가마 타고 디올백으로 세계 망신…외교가 무슨 필요?" - https://n.news.naver.com/article/002/0002317426?sid=100

• 76. 106
    '24.6.24 7:46 PM (223.38.xxx.144)

이재명 안티의 수준이 보이네요

• 77. 너무
    '24.6.24 8:01 PM (118.32.xxx.186)

착해서 코딱지보다 착해서 저렇게 빙 돌려말하는겁니다.
    민주당의 아버지고 어른이신데 빨리 당대표로 다시 추대하고 지방선거때 공천받아야죠..
    더운데 진짜 웃겨서리

• 78. 진짜웃긴
    '24.6.24 8:25 PM (1.236.xxx.14)

이재명대표 연임 싫으면 민주당 가입해서
    투표하던가~~ 아니면 국짐당 계속 지지하면 되지~~갈라치기 알바들도 아니고 아직도 이재명 타령하는 정신머리 없는 이들이 아직도 득시글 하니 김건희가 얼굴 내밀고 다니겠죠

• 79. 차라리
    '24.6.24 8:27 PM (1.236.xxx.14)

아직도 이재명 탓하는 분들이 갈라치기 알바면 다행인데, 정신 못차리는 우매한 건희의 시녀들일까봐 걱정스럽네요ㅠ

• 80. 나라살린다는
    '24.6.24 8:32 PM (223.38.xxx.206)

문파씨..지금 세계적으로 망신은 누가 당하고 있는지 모르고 댓글 쓰나요? 그쪽이 찍은 윤씨 해외 방문기사 좀 봐요..
    그리고 검언개혁 되기길 죽도록 싫은 사람이 누군지 그쪽이 찍인 윤씨 기사좀 찾아봐요..
    김부선과 관련된거 댓글 다는거 정확한 팩트 이재명이 인정한 기사 있으면 가져와봐요

• 81. 긁혔네
    '24.6.24 8:52 PM (223.38.xxx.163)

이재명이 망했으면 좋겠는데 잘 나가고
    지지율 좋으니 부들대는 거 웃겨요
    캬르르륵

• 82. ...
    '24.6.24 9:02 PM (211.203.xxx.219)

나라를 살리려고 이대표를 안 찍었다고요?
    지금 나라를 보세요!
    자알 했네요.

• 83. 윗님
    '24.6.24 9:26 PM (92.40.xxx.245)

윤석열이 나라망치고 있고, 이재명이 대통령되었어도 더 나라 망치고 있을듯. 민주당을 찐명들로 바꾸고 당명도 바꾸고.. 경기도지사때 법카로 마누라랑 잔뜩 쳐먹고... 대통령되었다면 더 큰 권력을 어떻게 휘둘렀을까요?
    더하면 더했지, 개과천선 안했을것 같은데요?
    혜경궁도 건희보다 더 설치고 다녔을듯

• 84. .....
    '24.6.24 9:29 PM (211.234.xxx.31)

저런 넘이 안된게 천만다행.
    지금 나라꼴보다 더 엉망으로 망가뜨리고도 남았을 것.
    이재명이 아버지라며 우쭈쭈하는 민주당원들은
    정신병자 집단으로 밖엔 안 보이고.
    윤이 둘이서 나라 말아 먹고 있구나.

• 85.
    '24.6.24 10:32 PM (223.38.xxx.243)

찍어놓고 윤이 나라 말아 먹을거라고 욕은 왜 해요...윤이 나라 말아먹을거 모르고 찍었나요..토론 한번만 봐도 딱 바보라고 알겠구만..그리고 이재명을 거기다 싸잡아서 욕은 왜 한답니까.. 이재명이 나라 망하게 한것도 아니구만..

• 86. 입벌구
    '24.6.25 11:26 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

맞아요.

난 2찍이고, 이재명 싫어하니까
    개딸들 달라 붙지마길...징글징글하다.

민주당의 아버지는 이재명이 아니라
    김 대 중이야....