82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 잡곡에서 벌레가 발견되었어요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,824

3주 전쯤 마트 온라인 주문으로 4kg 잡곡을 주문했는데요, 3분의 1쯤 먹었는데 봉지 안에서 잡곡이 뭉쳐진 덩어리들이 보이더니 1,2 cm 정도 되는 애벌레들이 있네요.

덩어리는 여러 개고요, 더 이상 먹기가 찝찝한데 마트에 환불 요청해야 할까요? 

항상 먹던 잡곡인데 이런 경우가 처음이예요. 

나란히 둔 쌀은 이상이 없고요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.6.24 5:26 PM (210.100.xxx.239)

3일도 아니고 3주면 그냥 버리세요

• 2. 개봉후
    '24.6.24 5:29 PM (119.71.xxx.160)

3주면 그동안 새로 알까고 애벌레 생기고도 남죠.
    요즘 날씨 밀봉 안하면 바로 벌레 생깁니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.24 5:29 PM (116.32.xxx.100)

샀을 때 바로 발견한 거라면 모를까
    3주나 지난 걸 환불해주진 않을 것 같아요
    여름에는 잡곡은 냉장보관하는 게 좋다고 그러더군요

• 4. ..
    '24.6.24 5:33 PM (223.38.xxx.94)

그냥 산새 모이로 주든 버리든 하세요

• 5. 실온에서
    '24.6.24 5:33 PM (118.235.xxx.92)

요즘 같을때
    3주 보관하면 벌레 생길때예요.
    쌀보다 잡곡류가 더 잘생기고요.
    개봉하자마자 발견한것도 아니고…
    냉장보관한것 아니면,
    마트 잘못은 아닌것같네요.
    방부제 마구 뿌린 수입밀가루나 멀쩡할까…

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.24 5:36 PM (210.126.xxx.182)

아, 그렇군요, 그냥 버려야 겠네요.
    새모이로라도 주고 싶은데 어떻게 주면 되나요?
    아파트인데 화단에
    흩뿌릴까요?

• 7. 곡류
    '24.6.24 5:43 PM (180.70.xxx.42)

페트병 같은데 넣어서 밀봉하면 실온 보관도 가능하지만 개봉 후 그냥 실온 보관하면 금방 벌레 생겨요. 곰팡이 피구요.
    냉장고에 보관한 거 아니면 마트는 책임 없습니다

• 8.
    '24.6.24 5:44 PM (180.70.xxx.42)

같이 놔둔 쌀은 이상이 없다고 하셨는데 혹시 곰팡이 폈을지도 몰라요. 씻으실 때 검은색 물 나오면 곰팡이 핀 거니 먹으면 안 됩니다

• 9. .
    '24.6.24 5:51 PM (223.38.xxx.94)

산 근처 사람 없는 입구 쪽 풀 없는 땅에다가 흩뿌리시면 돼요

• 10. ...
    '24.6.24 5:52 PM (58.231.xxx.145)

잡곡류 냉장고 넣으세요~

• 11.
    '24.6.24 5:57 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

쌀독에 마늘 넣어두고도 생긴 거 보고
    사는 즉시 다 냉장보관.
    흰쌀도 딱 들어갈 정도로 4키로씩만 사요.

꼭 냉장보관하세요.

• 12. 당근에
    '24.6.24 6:12 PM (118.235.xxx.92)

나눔 올려보세요.
    닭이나 새모이로 가져가시더라구요.

• 13. 그거
    '24.6.24 8:15 PM (121.147.xxx.48)

나방일겁니다. 양파나 마늘 옆에서 딸려온 것들이 곡식에 자리잡더라구요. 먹다 발견한 거면 대충 넓은 데다가 좌악 펼쳐서 잡곡과 뭉친 놈들을 걸려내고 그 다음 조금 말렸다가 삼다수병 같은 잘보이는 페트병에 다가 나누어서 넣고 먹었어요. 보통 다시 안 생겼고 가끔 생긴 것들은 다시 잡아주면 됩니다.
    잡곡 내부에 기생하는 병균이나 곰팡이류가 아니니 얘네들만 제거하고 먹으면 되지요.

• 14. ....
    '24.6.24 8:36 PM (1.241.xxx.216)

아파트 화단에 아무거나 버리면 안되네요
    집에 있는 화분흙도 버리지 말라고 하잖아요

• 15. ㅁㅁ
    '24.6.24 9:29 PM (211.58.xxx.12)

아파트화단은 아니되옵니다
    뿌리는 즉시 비둘기들이 떼로 몰려와 난리날겁니다.
    비둘기깃털이며 똥 장난아닙니다.
    또 그것때문에 화단쪽에 사는 주민한테 피해가 갑니다.

• 16. 삼점이..
    '24.6.24 11:49 PM (14.37.xxx.37)

앗..그거 닭 키우는 친구가 좋아할 아이템이네요.
    닭들에게 벌레가 들어있는 곡식은 별사탕이 있는 건빵과 같은 존재라고 보물찾기 하듯이 찾아내며 먹는댔어요!!