82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬 안먹는집

음식 조회수 : 6,104

매끼 새로 만든것만 먹나요

어떻게 드세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.24 4:45 PM (121.165.xxx.30)

우선 밑반찬류가 없어요 (김치정도?)근데 김치도 잘안먹고
    감자채볶음이 먹고싶다.. 그러면 바로해서 그한끼먹고 끝..
    그래서 더먹고싶어도 없습니다. 냉장고들어가면 다들안먹어서.
    나물도 조금무쳐서 끝.. 근데 어머님이 자꾸 장아찌를 주심 ㅠㅠ

• 2.
    '24.6.24 4:45 PM (118.235.xxx.61)

매끼 한개씩 해먹어요. 삽겹살 닭길비 등갈비찜 떡볶이 스파게티 닭도리탕 이런식으로요. 오이무침이나 김치같은거 하나 올리구요.

• 3.
    '24.6.24 4:52 PM (121.163.xxx.14)

이렇게 먹다가
    어느 날 현타오면
    또 막 반찬을 만들어서 먹다가
    이건 아닌 거 같아 이러면서 또 일품요리나
    윗님처럼 매끼 한 개 씩

이 패턴의 반복

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.24 4:53 PM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

한그릇 음식으로, 고기구워먹기, 면&빵도 자주 먹고,
    밑반찬은 김치하고 김만 있어요,
    음식 가지수를 많이 안해요, 게다가 한식을 그다지 다 좋아하지 않아서 가능한거 같아요,

• 5. ㄷㅂ
    '24.6.24 4:55 PM (1.237.xxx.23)

기본찬은 김치만 있고
    아들은 일품, 남편 있으면 한두가지 만들어요.

• 6. ........
    '24.6.24 4:59 PM (211.222.xxx.55)

따로 밑반찬 없고 그냥 일품으로 먹어요

• 7. 한꺼번에
    '24.6.24 5:03 PM (141.223.xxx.32)

주말에 만들어요. 도시락을 싸가기 때문에 밑반찬이 필요해요. 사 먹는 것보다 경제적이고 영양도 낫고요. 다행히 애도 도시락 가지고 다녀서 두 사람 점심 준비라 보람 있어요. 집에서 아침저녁은 한 그릇 요리. 밑반찬은 오직 도시락용.

• 8. 저도
    '24.6.24 5:05 PM (110.15.xxx.45)

그래요
    밑반찬 한두가 있다가 없다가.
    메인이 좀 부실하다싶으면 계란찜 계란말이 참치샐러드 오이무침 감자볶음 김치볶음
    같은걸로 가짓수 늘려요

• 9. ..
    '24.6.24 5:05 PM (39.116.xxx.172)

김치는 기본
    한그릇음식먹어요 짜장 카레 덮밥 볶음밥등

• 10. 요즘은
    '24.6.24 5:10 PM (175.120.xxx.173)

김치 없고 일품으로 식사합니다
    샐러드정도 곁들이고요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.24 5:16 PM (118.235.xxx.190)

하나를 2-3끼 먹을정도로
    매일 한개씩 하네요

• 12. 나이든 사람들
    '24.6.24 5:17 PM (222.119.xxx.18)

양념 별로 안하고 원재료 그대로 설렁설렁하게
    먹는게 좋은것같아요.

저는 밑반찬을 겉절이 하나 둬요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.24 5:27 PM (119.194.xxx.243)

메인 반찬
    생야채쌈 아니면 야채볶음
    김치
    두부 아니면 달걀

• 14. ...
    '24.6.24 5:35 PM (180.69.xxx.236)

저희도 메인 한그릇에 샐러드 김치 가끔 추가하면 달걀 찜이나 달걀 말이 김 정도 먹어요.
    반친이 샐러드 한그릇일때도 많은데 샐러드에 힘줄떄 많아요.
    갖은 채소에 단백질 (치킨이나 삶은달걀 소고기 새우 연어등) 이랑 치즈 곁들여서 골고루 다 먹어요.
    간혹 푸짐한 한 상도 먹고 싶어서 이것저것 반찬 여러개 해서 상 차리면 반드시 음식이 남더라고요.
    남는 음식 먹는거 싫어해서 후회하고 다시 한그릇이네요.

• 15.
    '24.6.24 6:00 PM (106.244.xxx.134)

집에서 매끼를 먹지 않고, 밥 아닌 메뉴를 먹을 때도 많고, 한식 먹을 때도 메인 메뉴 두어 가지 먹어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.24 6:16 PM (211.235.xxx.64)

김치 멸치 김 세개만 항상 있어요
    그담에 메인하나 샐러드종류하나
    다들 입이 짧은 유전자들입니다 저포함 ㅋㅋ

• 17. 저희집
    '24.6.24 6:25 PM (122.36.xxx.179)

점심만 한식 먹는데 덮밥류 주로 먹어요.가끔 고기 구워서 먹규 나물이랑 찌게도 먹고 아침 저녁은 샐러드, 두유, 샌드위치 같은 거 먹고요.

• 18. dd
    '24.6.24 7:35 PM (211.218.xxx.125)

저희도 김치, 멸치볶음, 김, 정도만 있구요, 간혹 콩나물 무침, 오이 무침, 진미채 무침 정도예요. 여름에 오이지무친것도 종종 먹구요. 대부분 일품 요리 해먹습니다. 덮밥, 볶음밥, 고기류 등이요.

• 19. ....
    '24.6.24 8:48 PM (1.241.xxx.216)

저희도 밑반찬이라면 김치랑 장아찌류에요
    밑반찬 해둬봤자 한 번 더 먹을 정도고 일단 냉장고 에 들어가면 잘 안먹게 되더라고요
    그나마 여러번 먹는게 오징어채나 멸치볶음인데 얘도 조금만 합니다
    그 밖에 볶음이나 무침은 딱 그 때 먹을 양만 하고
    일품요리나 메인 하나를 잘 해먹는 식이에요
    예를 들어 불고기도 반찬식이 아니라 요리로 전골식으로 해서 고기 먼저 먹고 국수까지 말아 먹어요