82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 순정만화책인데 아시는분 계실까요?

40대 조회수 : 1,491

80년대 김영숙 김동화 황미나를 위주로

더러 많이 봤구요

근데 찾고자 하는것은 이런게 아닌

완전 비주류 만화였는데

리나오리나 라고 혹시 아세요?

여고생들 얘기인데 당시 볼때 너무

독특해서 사람 심리묘사도 너무 훌륭하고

공부잘하는 애들 3명이서 어울리는데

유일하게 수학을 못해서 다 깍아먹는

주인공이 그로인해 절친들과 자격지심으로

상처입다가 존심세우다가 

딴친구도 사귀고 아주 독특하게 풀어서

지금 다시 보려해도 이젠 없는것같구

또 하나는 꽃님이꽃님이라고

어떤 궁궐에 왕비인데 알고보니 마녀고

자기 정체 발각되면 손가락에서

독가스를 뿌려 시녀들을 돌로(석상)으로

만드는게 취미인데 어떤 왕인지 왕자인지

마녀의 정체 파악해달라고 무술하는

여자쌍둥이를 파견시키는데 실체를

파헤치다가 마녀가 한명은 백조로 만들고

결국 동생구하려다 언니는 죽고

마녀가 어찌나 귀여우면서 독랄한지

독약을 맨날 지하실에서 끓이고

하여튼 이런 만화인데 기억하시는 분

계실까요? 이제 이런 80년대 비주류

만화는 구해볼수 없겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺅 리나오리나
    '24.6.24 4:53 PM (211.234.xxx.218)

제친구들이 리나랑 저랑 넘 똑같다고 ㅋㅋㅋ특히 수학 빵점..
    리나 막내동생인 아기가 치는 장난감피아노소리를 양감인줄알고 작곡해내던 남자아이도 웃겼고

넘 반가워요 리나 아시는분

• 2. 원글
    '24.6.24 4:56 PM (119.82.xxx.3)

반가워요 ㅎㅎ
    하도 오래되서 이 기억이 나만의 착각인가
    할정도로 옛날 추억이죠

어디서 다시 볼 방법 없을까요?

• 3. 친구들이
    '24.6.24 5:01 PM (211.234.xxx.218)

여기 너랑 똑같은애 나와 하고 그만화를 저에게 가져왔어요 ㅋ
    곱슬머리 허둥지둥 수학바닥..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606723 “소시오 패스, 언팔이 답” 17기 영수, 15기 정숙 공개 저.. 1 hippos.. 10:19:27 1,837
1606722 노각 레시피.. 5 ... 10:17:53 965
1606721 3억 아니라 30억이래도... 36 .... 10:15:34 6,215
1606720 라미네이트 식탁 식탁 10:15:07 352
1606719 반포짜이 엘베에서 소지섭 본 사건 33 파란하늘 10:13:13 8,874
1606718 홍대 지오헤어 없어졌나요? …….. 10:10:12 218
1606717 젊은 여자들은 결혼 안한다고 번번이 얘기하죠? 21 .. 10:10:04 2,914
1606716 연애학 개론 유투버 우연히 10:06:00 311
1606715 바이든 vs 트럼프 토론 생중계보세요 6 .... 10:05:56 1,334
1606714 50대 10kg감량 후 3년?간 몸무게 유지 식단?? 9 음.. 10:03:54 1,964
1606713 똥배 없다고 주장하시는 분들 8 우문현답요구.. 09:59:39 1,911
1606712 촉촉한 파우더 팩트 추천해주세요 5 abcc 09:58:00 1,196
1606711 원목좌탁 끈적임 해결방법 있을까요? 4 질문 09:56:52 766
1606710 지인 카톡프사에 아이 장학증서를 올렸던데 축하해 달라는 거지요?.. 26 --- 09:55:09 3,689
1606709 스위퍼 더스트 먼지털이 3 ㅇㅇ 09:50:54 773
1606708 상속상담드립니다 8 ㄱㄴㄷ 09:44:31 1,295
1606707 무슨일 생기면 경찰 오냐? 안오냐? 7 경찰 09:44:14 920
1606706 요새 금이빨 시세 어때요? 6 hipp 09:41:20 1,344
1606705 아토피 비염에 한의원 침 효과 있을까요 9 09:36:44 472
1606704 실기하는 고3 학교출결 궁금해요. 12 고3출석 09:31:28 528
1606703 메디컬 광풍 지금이 끝물일수 밖에 없겠어요 27 09:31:16 3,623
1606702 늙으면 성질도 죽는다는데 17 지긋지긋해 09:29:17 2,582
1606701 희귀병으로 정선에서 건강 되찾으신분 이야기인데 도움될거 같아서요.. 4 ..... 09:28:53 1,442
1606700 더워지니까 활력이 없어지네요 2 ㅇㅇ 09:28:40 651
1606699 세라믹 식탁이 대세인가요? 13 ... 09:22:36 1,967