82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화성 배터리공장 화재 인명피해 심각하네요.

... 조회수 : 6,401

https://n.news.naver.com/article/032/0003304134?sid=102

21명 실종 중 11명 사망 ㅜㅜ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.6.24 3:21 PM (116.32.xxx.100)

이게 물로 꺼지질 않는대요. 그러니 피해가 더 커지는 것 같아요

• 2. ...
    '24.6.24 3:23 PM (223.38.xxx.109)

물로 안꺼지는건가요? ㅠㅠ 실종자들도 안타깝고 진입해야하는 소방관들도 걱정되고 그렇네요. 인명피해 더 이상 늘어나지 않길 바라봅니다.

• 3. 근데
    '24.6.24 3:23 PM (117.111.xxx.230)

회사명이 없네요?

그나저나 인명피해가 너무 크네요

• 4. 이게
    '24.6.24 3:24 PM (211.211.xxx.168)

전기차가 아직 위험하다는게 저래서 그런 거에요.
    불나면 꺼지지 않는다고.

• 5. ㅠㅠ
    '24.6.24 3:24 PM (123.212.xxx.149)

어떡해요ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.24 3:25 PM (223.62.xxx.114)

아리셀이라는 회사랍니다.

• 7. ㅠㅠ
    '24.6.24 3:25 PM (220.85.xxx.147)

리튬이라 물로도 안되고 마른모래로 해야 한다는데...ㅠㅠ
    이제 수색한다는데...
    마음이 아프네요ㅠㅠ

• 8. 아이고
    '24.6.24 3:26 PM (211.234.xxx.73)

어떡해요...왜 이런일이 ㅠㅠ

• 9. 에휴
    '24.6.24 3:27 PM (61.105.xxx.18)

처음 기사에 21명 실종이라 헤서 놀랬는데 메인 뉴스로 다루지 않는 분위기에 더 놀랐네요... 다른 분들은 무사하시길...

• 10. .....
    '24.6.24 3:27 PM (118.235.xxx.33)

제발.언제까지 일하다 사람들이 죽어나가야 하나요.

• 11. ...
    '24.6.24 3:27 PM (220.65.xxx.42)

전기화재는 물로 안 꺼져요 환장할 노릇이죠 저런거 특수소방차가 있지만 물처럼 무한정이 아니니까요.... 게다가 폭발 위험때문에 물건 빼기도 힘들고 진짜 개고생에 너무 힘든 상황이에요

• 12. ..
    '24.6.24 3:33 PM (117.111.xxx.195) - 삭제된댓글

인명피해가 너무 크네요. 더이상 늘어나지 않기를 바랍니다.

• 13. 안꺼져서
    '24.6.24 3:35 PM (125.128.xxx.139)

완전전소 기다린다는데 심각해요 너무

• 14. .....
    '24.6.24 3:36 PM (211.241.xxx.247)

11명 사망 아닌데요? 1명 사망이예요.
    실종이 많은데 빨리 구조되길요 ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.24 3:37 PM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

피해자 대부분 외국인이라는 기사도 본거 같아요. 더 피해가 없었으면 ㅠㅠㅠ

• 16. ...
    '24.6.24 3:38 PM (122.38.xxx.150)

추가 10명 시신으로 발견 기사 떴어요.

• 17.
    '24.6.24 3:43 PM (220.117.xxx.100)

아까 1명 사망에 전신화상 6명이라고 했는데 다 사망인가봐요
    거기다 실종자가 많던데 저런 화재에서 실종은.. ㅠㅠ
    화상은 넘 고통이고 힘든데 어째요

• 18. ......
    '24.6.24 3:45 PM (175.201.xxx.167)

맙소사 거기다또 외국인이라니 ㅠㅠ

• 19. ..
    '24.6.24 3:49 PM (175.119.xxx.68)

저런 큰 불에 실종이면 죽었다고 봐야죠
    평택 안성 화성 쪽에 외국인들 많아요

• 20.
    '24.6.24 3:52 PM (175.213.xxx.37)

노동자들의 피해가 너무 크네요 삼가고인의 명복을 빕니다

• 21. .....
    '24.6.24 3:55 PM (172.226.xxx.42)

너무 안타깝네요ㅠㅠ

• 22. ..
    '24.6.24 4:00 PM (59.8.xxx.198)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 23. ...
    '24.6.24 4:17 PM (220.65.xxx.42)

저렇게 큰불나면 사실 다 사망이라고 쳐도 무방해요 불나면 화상으로 죽는게 아니라 질식으로 죽어요 한 5분이면 산소부족으로 자기도 모르게 기절하고 기절한 상태에서 산소없으니까 질식사해요..ㅡ.