82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워부스 뿌연 물때엔 뭐가 최고인가요???

.... 조회수 : 3,926

근 1년간 닦지 않아 뿌얘요 ㅜㅜㅜㅜ

저거 지우려면 진짜진짜  뭐가 최고일까요?

제발 좀 알려주세요     네이버 찾아보면 이거저거 많던데 너무 많고 해봣더니 별로다 라는 후기들도 많아 머리아파요 

참고로 화장실 곰팡이는 그저 그냥 유한락스 원액을 솔로 슬슬 발라주면 5분만에 다 사라짐...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.24 2:15 PM (211.46.xxx.53)

발을씻자로도 안되는건 욕실세제뿌려놓고 좀 불렸다가 부드러운 철쑤세미로 박박 미는거요..

• 2. ㄸㅅ
    '24.6.24 2:17 PM (210.96.xxx.45)

지금도 있나 모르겠네요
    다이소에 물때,석회제거? 뭐 이런 세제 있어요
    주방세제 옆에 팔더라구요
    잘지워져요

• 3. 저기요
    '24.6.24 2:25 PM (115.41.xxx.18)

샤워 할 때 샴푸 거품 난 거 모아서 아크릴수세미로 문지르고 한참두세요. 그리고 샤워 마치고 나오면서 맨 마지막에 물뿌려보세요. 저는 일주일에 한 번 이렇게 하는데 샤워부스 유리 투명한 상태로 유지됩니다

• 4. ..
    '24.6.24 2:25 PM (59.6.xxx.100) - 삭제된댓글

F로 시작하는 독일세제 이름이 기억안나는데 목욕탕 유리 스텐 석회물때 싹 지워지더라구요

• 5. 그냥
    '24.6.24 2:28 PM (106.240.xxx.2)

전 가끔 유리세정제 뿌려서 극세사 걸레로 쓱 닦아주는데 금세 깨끗해져요.

• 6. .....
    '24.6.24 2:33 PM (118.235.xxx.59)

부억에서 쓰고 남은 과탄산푼 물로
    샤워부스 닦으니 물때가 다 사라지더라구요.

• 7. 샤워부스 는
    '24.6.24 2:35 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

아니고 욕실 거울뿌연거

오렌지먹고 남은 껍질안쪽에 식초를 넉넉히 적셔
    거울면을 걸레질하듯 몇번 왔가갔다 했더니 투명..

• 8. ...
    '24.6.24 2:40 PM (175.212.xxx.96)

수세미에 빨래비누 묻혀 닦음 짱인데

• 9. ..
    '24.6.24 2:43 PM (14.45.xxx.213)

감사합니다. 과탄남은 물이나 아크릴수세미로 문지를 단계가 지났어요.. 그 왜 물방울 흰테두리가 굳어서 허옇게 뒤덮힌 상태거든요. 힘으로 빡빡 닦기는 넘 힘들고요 뭐라도 화학제품의 힘을 빌려야겠는데 그 f로 시작하는게 뭘까 궁금하네요.. 다이소 머시기도 사봐야겠군요

• 10. 여기서
    '24.6.24 2:48 PM (218.153.xxx.57)

린스로 닦으면 잘된다고 해서 해봤는데 효과 없더라구요
    샤워기로 뜨거운 물 우선 뿌려 불리고
    아스토니쉬 뿌린 후 아크릴수세미에 락스 묻혀 닦으니 지워졌어요

• 11. ㅇㅇㅇㅣ
    '24.6.24 2:48 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

마트에 물때제거 세제있어요
    빨간색 뿌리는거요
    그거 뿌리고 좀있다가 슬슬 문지른후 샤워물

• 12. 음..
    '24.6.24 2:50 PM (39.123.xxx.56)

60도 이상 물에 구연산을 풀어서 스펀지로 닦아 보셔요. 그다음 매직블럭으로 닦구요.
    그래도 안되면 약품과 스크레퍼로 제거해야 할거예요.
    물때 석회질 제거로 포털에 검색해보면 다양한 방법이 나와요.

• 13.
    '24.6.24 2:52 PM (112.153.xxx.65)

발을 닦자, 락스, 아스토니쉬, 린스,과탄산 다 해본 사람입니다 저희집 이사오기 전부터 단한번도 샤워부스 안이 보인적이 없어서 입주청소때 잠깐 깨끗(?)하고 그 후로 도로아미타불이길래 속는 느낌으로 샀는데 완전 좋아요
    이것마저 효과 없으심...그 다음엔 저도 모르겠네요
    저 광고 아닙니다 저 회사랑 관계있으면 오히려 좋겠네요
    https://m.smartstore.naver.com/ansem1158/products/8290345535?NaPm=ct%3Dlxsk3rj...

• 14. ㅎㄹ
    '24.6.24 2:53 PM (211.205.xxx.14)

입주할때 받은 인덕션용인지 스크래퍼로 긁어내니 속이 시원합니다.

• 15. 윗님
    '24.6.24 2:58 PM (116.125.xxx.59)

링크로 구입했어요 저도 늘 포기하고 살고 있는데 믿어보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 구연산
    '24.6.24 2:58 PM (211.168.xxx.61)

희석한 물로 스프레이 해놨다가 닦으니 투명해져요
    한번에 안되면 청소할때마다 여러번 하시면 많이 괜찮아질거예요

• 17. 말라서 그래요
    '24.6.24 4:00 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

불려서 샴푸나 치약이나
    린스나 구연산이나 식초나...베이킹소다나 매직블럭이나
    하다못해 냄새나서 안쓰는 퍼실세제나 오랴된 가루 하이타이비트세제로 문질러보세요.

오랫동안 그냥 놔둬서 그래요.
    아침에 문질,샤워
    점심에 문질,샤워
    저녁에 싹싹해보세요.

• 18. ..
    '24.6.24 4:15 PM (211.194.xxx.37)

저 그거 해봤어요.
    팔아프게 박박 닦을필요 전혀없는게
    발을씻자 뿌려놓고 20ㅡ30분 후에 헌수세미로 살살 문지르면 너무 반짝거리게 잘닦여요.

• 19. ….
    '24.6.24 4:45 PM (39.114.xxx.84)

샤워부스 청소 참고 할께요

• 20. 따로 뭘 더 안사고
    '24.6.24 5:08 PM (222.119.xxx.18)

곰팡이 제거용 락스, 욕실용 폼을 뿌리니 잘닦여요

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.24 5:41 PM (175.113.xxx.129)

치약으로 문지르거나 연마제 성분있는 욕실세정제요

• 22. ooooo
    '24.6.24 5:43 PM (223.62.xxx.16)

그거 칼로 미는 게 최고요.
    유투브에 검색 함 해보셔요

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.24 5:53 PM (118.235.xxx.206)

어떤세제도 안되요
    식당에서 탄것 밀어내는 쇠로만든 납작한거(이름이 생각안나네요 ㅠ) 다이소에서 사서 뜨거운 물에 세제 타서 1번 슥 닦은후 그상태로 밀어서 벗겨야해요

• 24. 저도
    '24.6.24 6:11 PM (59.18.xxx.145)

저장해요
    감사합니다

• 25. 이거
    '24.6.24 6:59 PM (1.229.xxx.230)

다이소에 가셔서 스크래퍼/칼헤라 를 사세요.
    그 담에 슥슥 문지르면 투명 유리가 나와요!

• 26. ㅡㅡ
    '24.6.24 7:20 PM (116.37.xxx.94)

클렌징 티슈도 한번해보세요.팔은 아픔

• 27. 매니큐어
    '24.6.24 8:05 PM (124.49.xxx.22)

우리집도 그래요. 저도 해보겠습니다

• 28. ,,,
    '24.6.24 8:21 PM (182.229.xxx.41)

저도 윗님 링크로 접속해서 구입했어요. 이번에는 유리문 물때 제거가 잘 되었으면 좋겠네요

• 29. 이것저것
    '24.6.24 10:09 PM (106.101.xxx.159)

이방법저방법해보고 나서 개운치않을때
    마지막에 매직블럭으로 힘줘서 문지르세요
    쇠수세미는 유리에 미세하게스크레치나서
    다시 그곳에 때낄까봐 안했어요
    저도 82에서 얻은 정보예요
    쿠땡에서 3000원안주고 샀던기억있어요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.6.25 5:03 AM (138.186.xxx.130)

위애 세제 효과있음 답글좀 부탁드려요. 해외인데 사서 가져오게 하려고요. 부탁드립니다.