82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 한박스 사려는데요

... 조회수 : 1,985

햇감자라고 보기좋던데 

무려 10키로에요 

싹나면 아까울텐데 

금방먹을련지 

어떻게 구매들하시나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.24 2:15 PM (39.115.xxx.132)

저도 14000원 밖에 안하길래 얼른 샀어요
    쪄먹고 감자샐러드 해먹고
    조려먹고 감자전 해먹고 하면 금방
    먹을거 같아요

• 2.
    '24.6.24 2:15 PM (119.70.xxx.90)

작년에 10키로 사서 현관에 두고 먹었는데
    (저흰 뒷베란다가 서향이라 해가쨍쨍ㅠ)
    싹안나고 잘 먹었어요
    넘 많아서 처음에 막 먹었는데
    다먹어갈수록 감자값이 오르고 어찌나 귀해지던지ㅎㅎ
    올해도 주문해서 아침에 받았어요ㅎㅎ 쪄먹으니 맛있네요

• 3.
    '24.6.24 2:24 PM (211.186.xxx.23)

하지 감자는 금방 싹나고 그러지 않아요.
    싹나는 시기가 있더라구요.
    요즘처럼 감자가 제철일 때 10킬로 사서 여름내 먹는 동안
    싹 나는 거 못봤어요.

• 4.
    '24.6.24 2:26 PM (1.237.xxx.38)

감자는 오래두고 먹는거잖아요
    몇달 보관이야 괜찮죠

• 5. ...
    '24.6.24 2:27 PM (14.52.xxx.72)

아 다들 감사합니다
    집에 가는길에 한박스 가져가려고
    카트 가지고 나왔어요
    애들이 말했더니
    튀김 . 스팸감자 해달라 빨리 사래요
    남편도 샀으면 하구요

마요네즈 들어간거 좋아하는데
    샐러드도 해봐야겠네요

싹만 안난다면야 신나는 일이네요
    오를수도 있군요
    싫컷 먹어야겠어요 ㅎㅎ

• 6. 아침마다
    '24.6.24 2:29 PM (211.218.xxx.194)

퐁당퐁당으로
    감자두개씩 깍둑썰어 전자렌지에 익혀주면
    애들이 잘먹어요.
    감자가 쑥쑥 들어가네요.

• 7. 위에 댓글들
    '24.6.24 2:36 PM (183.97.xxx.184)

싹이 안나다뇨???
    전에 박스로 샀다가 죄다 싹나고 쪼그라 들어서 다 버렸었는데요?
    최근에서야 동네 마트에서 검은 봉지 잘라 펴서 덮어놓은걸 보고
    빛이 안들어오게 했더니 그나마 싹이 거의 안나더군요.
    편의점에선 투명비닐봉투에 담은채 냉장실에 놓고 팔구요.
    이 더운 날씨에 어찌 보관하시려구요?

• 8. 박스
    '24.6.24 2:41 PM (125.190.xxx.212)

2만원 주고 샀는데 너무너무 맛있어요.
    삶아서 들고 흔들어주면 포슬포슬~ 포슬~ 그냥 먹어도 맛있고
    뿌셔셔 오이랑 계란 마요네즈 넣고 샌드위치 만들어먹어도 맛있고
    너무 좋아요.

• 9. ...
    '24.6.24 3:04 PM (220.75.xxx.108)

딱 6월 말에 나오는 햇감자는 정말 싹 안 나고 오래 가요.
    그게 너무 신기해서 내가 이 감자를 언제 샀나 하고 여름 지나서 가계부 뒤져본 적 있어요. 6월말에 하나로에서 배송시킨 걸로 적혀있었어요.

• 10. ...
    '24.6.24 3:24 PM (14.52.xxx.72)

6월달게 그렇군요
    최대한 밥대신 소진하고
    상황봐서 또 살수만 있다면 좋겠네요
    오이 계란 샌드위치도 해먹어 봐야겠어요