82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차가 클수록 안전하다면 최소 몇 cc가 좋다고 보시나요

Dd 조회수 : 1,399

뭐 젤 크고 비싼 차 타면 좋겠지만

또 너무 크면 부담스럽고

주차도 힘들어서요

싼타페 정도 크기면 그래도 좀 안전하다 볼 수 잇을까요

상대적인거라 정답은 없겎지만

각자 어떻게 생각하시는지 궁금해서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크면부담
    '24.6.24 12:39 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

크면부담스러울까바 좀 작은걸 샀는데 (원래차보다 새차를 좀 작게)
    두어달만에 후회되더군요 티비와 차는 바로 적응한다는 말이 맞는거같이요
    대학생아이가 가끔 엄마인 제차를 타는데 친구들이 다들 부모님차를 타니까
    좋은차를 타고다녀요 가끔 주말에 타는게 한정적이긴하겠죠
    아이가 제 차가 작다고 그러더라고요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.6.24 12:40 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

충돌테스트 좋은 점수 받을 차들로 알아보세요

• 3. 하하
    '24.6.24 12:52 PM (121.162.xxx.234)

그냥 터놓고
    뽀대 나는 차가 좋은 거에요 ㅎㅎ
    다 아시면서.

• 4. 저는
    '24.6.24 12:57 PM (1.235.xxx.154)

소나타가 적당하다고봅니다
    1600cc터보라는데
    울남편이 골랐어요
    자기차는 하이브리드 그랜저
    키180넘고 90킬로넘으면 그랜저타야할듯

• 5. 못해도
    '24.6.24 12:59 PM (106.101.xxx.236)

준중형, 가능하면 중형 이상. 중형이상 타는 건 허세가 아니라 안전을 위해서 필요하다고 봐요. 교통사고 조사경찰관 오래 한 사람이 비슷한 속도, 종류의 사고여도 경차인지 중형인지 대형따라 상해정도가 차이가 많이 난다고 경차는 (고속도로에서) 타지 말라고 했어요.

• 6. 안전의 이유
    '24.6.24 1:20 PM (125.142.xxx.31)

수입차는 아니지만 다른차 타다가차 현기차 중형 타는데
    확실히 차체강성은 약해요.
    실내가 넓고 옵션등등 가성비로 타는차가 현기차같네요
    SUV는 모르겠으나 세단탈거면 저는 제네시스 이상 아니면 현기차 안탈려구해요

• 7. 안전
    '24.6.24 1:25 PM (198.90.xxx.177)

그럼 울 나라 사람들은 왜 그렇게 운전을 그 따위로 하나요?
    경차가 위험해서 못 타는 나라라면 그 나라 사람들 자체가 무식한 거 아닌가요?

• 8. 주행중
    '24.6.24 1:35 PM (218.153.xxx.57)

사고난거 보면 소형일수록 많이 부서져 있어요
    전 2.4 이상 선호합니다
    큰 사고에 장사 없겠지만요
    큰 차일수록 덜 위험하다 봅니다

• 9. 국산이면
    '24.6.24 1:54 PM (59.7.xxx.113)

쉐보레요. 핸들 무겁고 문짝 무거워요. 세단보다는 suv가 안전하다고 하네요.

• 10. ..
    '24.6.24 1:56 PM (121.178.xxx.61)

문짝을 열어봐야해요. 대부분 교차로에서 신호위반 차에 옆구리 맞고 즉사가 많죠.
    커다란 차도 문짝 안에 텅텅 비어서 가벼운 문짝 많아요.
    그에 반해 경차만큼 쪼끄만 미니쿠퍼 문짝은(10년전 모델,요즘건 모름) 그랜저, 제네시스 보다 문짝이 무겁고 두꺼워서 문 열기도 힘들어요.

• 11. 포드,링컨
    '24.6.24 3:40 PM (175.223.xxx.154)

볼보가 튼튼해요. 쉐보레도.

• 12. 근데
    '24.6.24 3:52 PM (61.76.xxx.186)

차가 클수록 튼튼하다면서 현기차를 왜 흉기차로 비아냥거리는 건지…