82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을씻자 효능 한가지씩만 써주세요.

흰옷빨래?쥐젓정도 봤어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.6.24 11:58 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

발 딱기 편해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.24 12:00 PM (118.235.xxx.143)

이불에 피 묻은지 모르고 있다가 한참 지나서 발견하고
    혹시나 하는 맘으로 발을 씻자 뿌려놨다가 빨았더니 흔적도 없이 사라렸어요 ㅎㅎ

• 3. 여기서
    '24.6.24 12:03 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

효능있다는글보고 얼마나 독할지 발은 안씻어요. 그냥 청소할때써요

• 4. ……
    '24.6.24 12:03 PM (220.73.xxx.75)

침구나 면생리대 생리혈 칙칙 뿌려 놨다가 빨면 싹 빼줘요.
    가스렌지 기름때 싹 닦여요
    흰옷에 물든 딸기즙 칙칙 뿌려 뜨거운 물에 식초 추가 해서
    담가두니 다 없어졌어요.

• 5. ...
    '24.6.24 12:04 PM (220.75.xxx.108)

샤워부스 뿌옇던 유리가 투명해졌어요.

• 6. 무좀발
    '24.6.24 12:05 PM (59.7.xxx.113)

이걸로 발 씻으면 화~하니 시원하고요, 때를 밀자.. 이걸로 발 각질 벗기면 매끈해져요.

• 7.
    '24.6.24 12:09 PM (106.101.xxx.139)

효과 모르겠어요
    발도 그렇고 가스렌지도 그랬어요
    샤워부스유리창에 뿌려볼까요?

• 8. 흰운동화
    '24.6.24 12:11 PM (211.243.xxx.85)

뿌려서 문질러놓고 좀 놔뒀다가 솔로 씻으면 새하얗게 됩니다.
    얼룩질 수 있으니까 흰운동화를 헹굴 때 물로 깨끗하게 많이 씻어내야해요.

그리고 피 얼룩이나 겨드랑이 누렇게 된 거, 이거 뿌려서 비벼놓고 반나절쯤 지나서 씻으면 깨끗합니다.
    오래된 얼룩은 하루정도 두시구요.

• 9. ...
    '24.6.24 12:15 PM (220.75.xxx.108)

어디든 뿌려두고 시간을 줘야해요.
    잊고 다른 일 하다가 문지르면 싹 지워짐.

• 10. 비밀인데요...
    '24.6.24 12:26 PM (112.150.xxx.75)

남편이 방구 끼다가 팬티에 살짝 지린거 발을 씻자 뿌렸더니...ㅎㅎ

• 11.
    '24.6.24 12:31 PM (221.139.xxx.35) - 삭제된댓글

사시사철 발 뒷꿈치가 갈라지고 일어나는데요. 각질제거제, 풋크림 다 소용없음
    발을 씻자 때수건에 뿌려 매일 발을 닦아주니 나아져요. 단 매일 써야함

• 12. 후드 기름때
    '24.6.24 12:41 PM (14.49.xxx.24)

이게 제일 쉬웠음

• 13. 전 주부
    '24.6.24 12:47 PM (61.105.xxx.165)

발이 뽀송뽀송
    땀이 많은 발도 아닌데
    발이 사각사각?
    발과 방바닥 사이 공간이 있는 느낌.

• 14.
    '24.6.24 12:49 PM (119.203.xxx.45)

등드름에 좋다고 열심히 쓰는 거 봤어요

• 15. 00
    '24.6.24 12:53 PM (106.101.xxx.68)

사춘기나 갱년기지난 남자들 특유의 냄새
    귓등쪽 임파선부분과 겨드랑이에 살짠 발라놓고 샤워하면 냄새안나요
    뿌리지말고 손에 뿌려서 살짝 발라야해요

• 16. ㄸㅅ
    '24.6.24 1:22 PM (210.96.xxx.45)

와이셔츠깃
    속옷 색 좀 변했을때 발랐다 반나절후 헹구면 깨끗

• 17. 건조기
    '24.6.24 1:35 PM (211.243.xxx.85)

건조기에 들어갔다 나온 얼룩은 잘 안져요.

• 18. ..
    '24.6.24 1:39 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

욕조 닦기에 최고

• 19. 바퀴벌레
    '24.6.24 1:44 PM (121.160.xxx.249)

YouTube에서 보고 바퀴벌레 잡아봤는데
    뿌리고 빠른 시간 안에 바퀴벌레가 움직이질 않더라고요. 계면활성제가 바퀴벌레 몸에 왁스 코팅을 녹여서.
    빨리 죽는거래요.

• 20. 저는
    '24.6.24 1:46 PM (182.219.xxx.134)

크록스 신발 닦아요

• 21. 샤워부스엔
    '24.6.24 3:46 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

치약 아니였나요?? 오호 발을씻자도 되는군요
    남편이 자는쪽 누렇게 변한 이불에 칙칙 뿌려놨다 세탁기 돌리니 흔적없이 지워졌어요
    무려 이불장에서 1년 묵은 얼룩인데 지워짐. 부분세탁 안하고 그냥 돌림

• 22. ....
    '24.6.25 10:05 AM (211.114.xxx.148)

발을 씻자 좀 두어야 하는 군요