82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 당대표직 사임, 연임 도전 수순

...... 조회수 : 3,135

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014764547

연임은 무슨ㅋㅋㅋㅋ

112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당원들이
    '24.6.24 10:34 AM (211.234.xxx.55)

원하니까요!

• 2. 적극 지지
    '24.6.24 10:35 AM (211.234.xxx.55)

합니다!!

법사위 청문회보니
    22대 민주당 아주잘 하고 있어요.
    이대표 자격있다고 생각합니다!!!

• 3.
    '24.6.24 10:36 AM (211.110.xxx.21)

지지해요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.24 10:36 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

이재명당 당원들 오죽하겠어요.. ㅎㅎ
    당원들과 민주당 알아서 잘 해먹고
    괜히 2찍찍 거리지나 말아요

• 5. 민주당
    '24.6.24 10:37 AM (122.32.xxx.68)

더 잘해야 하고요. 민주당과 이재명은 별개에요.

• 6. 쇼~
    '24.6.24 10:37 AM (221.151.xxx.220)

끝은 없는거야~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 박수로 추대 당하시지~ 절차가 뭐 필요하다고~

• 7. 121.161
    '24.6.24 10:37 AM (211.234.xxx.55)

민주당 당원들이 알아서 할게요.^^

• 8. ...........
    '24.6.24 10:38 AM (121.179.xxx.68)

여기 연예인들은 논란나면 실랄하게 패면서
    저런 사람은 또 적극 지지한대
    코메디다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 211.234.xxx.55
    '24.6.24 10:38 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

네 2찍찍 하기 없기 약속 도장 복사~

• 10. 121.161
    '24.6.24 10:40 AM (211.234.xxx.55)

찔려요?

저는 그런 규정 금지어 쓴적없어요.
    윤 지지자라고 말해요^^

• 11. 121.161
    '24.6.24 10:40 AM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

2찍 많이 부끄러운가봐요.
    하기사 낙지사 심상정등이 적극적으로 도와줘서 깜도 안돼는 저런 인간이 된거니..부끄러워 좀 하세요.

• 12. 코메디는
    '24.6.24 10:40 AM (59.6.xxx.211)

원글이 혼자하네. ㅋㅋㅋ 거리면서.

우습지도 않은데 혼자 정신 나갔네

• 13. 211.234.xxx.55
    '24.6.24 10:40 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

나중에 국민탓이나 하지 말라구요
    그쪽이 남탓이 유난하잖아요. ㅋㅋ

• 14. 니가그렇지
    '24.6.24 10:41 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

오로지 지 한몸만 위하는 인물 ㅋ

• 15. 국힘당
    '24.6.24 10:41 AM (125.128.xxx.139)

국힘당은 얼마나 좋을까요?
    다음 대선도 희망이 있으니

• 16. 211.234.xxx.55
    '24.6.24 10:41 AM (121.161.xxx.152)

안한다고는 말 못하나 보네

• 17. ..
    '24.6.24 10:41 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

북한인줄...

• 18. ㅂㄷㅂㄷ
    '24.6.24 10:41 AM (211.234.xxx.55)

하는 사람들 보니 이재명 대표 연임 결정 잘 하는 선택 같아요.
    다른분도 고심중이라 하니
    너무 열받지 마시길~~~
    ///

이재명 당대표 연임 결단 임박 속 '비명' 이인영 전대 출마 고심 - https://n.news.naver.com/article/003/0012622633?sid=100

• 19. ....
    '24.6.24 10:42 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

지지칠게요

• 20. 121.161
    '24.6.24 10:43 AM (211.234.xxx.55)

저 알아요?
    탓탓탓 하고 있는건 님인데요? ^^
    ///

'24.6.24 10:41 AM (121.161.xxx.152)
    안한다고는 말 못하나 보네

• 21. ...
    '24.6.24 10:43 AM (121.225.xxx.56) - 삭제된댓글

나를위해 이재명~
    원글 비롯 2찍은 가라 좀~ 훠이훠이~~ㅠ
    이제 곧 나 민주당 지지자인데 이재명 연임은 반대요 하는 댓글 만선이루겠네요 ㅋㅋ
    근데 어쩌나 민주당원 80프로 이상이 이재명 연임에 찬성하는데~
    이젠 2찍들은 더이상 윤거늬 커버가 불가능하니 양비론 시전이나 이재명만 아니였으면 윤멧돼지가 대통 될일 없었니 하며 곧죽어도 2찍해서 나라 망하는데 부역한 대죄를 인정 안하더라구요~
    아니면 가짜 민주당 지지자인척 하며 이재명은 싫다 시전~
    어찌나 그 수작질이 뻔히 보이는지~

• 22.
    '24.6.24 10:44 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

당원들이 죄다 개딸들 아님?

• 23. 몇 달 전
    '24.6.24 10:44 AM (59.6.xxx.211)

권리당원 가입했는데 투표권 생겼으니
    당대표 투표 하려고요.
    이재명 하고 싶은대로 하세요

• 24. 민주당
    '24.6.24 10:44 AM (223.38.xxx.3)

22년 기준 민주당원수

4,849,578명 (권리 당원: 2,454,332명)

솔직히 당대표는
    정청래나 추미애가 했어야 했는데
    우원식이 국회의장 되는 바람에

쯧쯧

• 25. 121.161
    '24.6.24 10:45 AM (211.234.xxx.55)

민주당 일은 민주당 당규에 맞춰서 하는거고 득표수 많은 사람으로 결정되는거지 뭔 남탓을 해요?

민주당 지지자도 아닌것 같은데
    남의 당대표가 누가 되던 무슨 상관이죠? ^^

• 26. ....
    '24.6.24 10:46 AM (1.226.xxx.74)

이재명 눈에 들려고 ,
    민주당의 아버지라고 불렀던 ,동갑내기 최고의원도 있었지요.
    모두가 이재명만 보고 충선 경쟁 중.
    저런 사람이 대통령 될 리도 없지만(그 전에 감옥행),
    만일 됐다하면 나라는 아부꾼으로 무너지죠.
    윤석열보다 훨씬 더 하지요

• 27. 223.62.xxx
    '24.6.24 10:46 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

권리당원 200만이 개딸입니까?

• 28.
    '24.6.24 10:47 AM (211.110.xxx.21)

과거 결과에 승복 못하고 아직도 부들부들

• 29. ㅇㄴㅇ
    '24.6.24 10:49 AM (124.155.xxx.250)

이재명 해라!

• 30. 나라 망치는
    '24.6.24 10:49 AM (218.39.xxx.130) - 삭제된댓글

윤거니에 비하면 훨~~~~~~~씬 나은 당대표다!!!!!!

개딸 거리며 비아냥 대며
    윤거니를 처리하지 못하는 무능자들 보다 훨~~~~~~~~씬 나은 정치가이다!

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.24 10:49 AM (121.161.xxx.152)

ㄴ 응 그래서 윤거니한테 졌냐 ㅋㅋ

• 32. . ..
    '24.6.24 10:50 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이인영은 출마 안했음 좋겠네요
    자질이야 ㅇㅈㅁ과 비교할수 없을 만큼 낫지만
    악귀 ㄱㄸ들이 물어뜯어 만신창 당할겁니다
    그리고 ㅇㅈㅁ에게 정당한 경선 통해서 당대로 선출되었다는 명분 주면 안됩니다.

• 33. 찬성요
    '24.6.24 10:50 AM (223.38.xxx.35)

민주당당원은 아니지만 당원들의 판단을 믿어요..

• 34. ㅇㄴㅇ
    '24.6.24 10:50 AM (124.155.xxx.250)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글에....윤석열보다 더 하다고요?뭐가 더 하는지??
    대텅이나 시켜보고 말 하시던지?

• 35. 121.161.xxx
    '24.6.24 10:51 AM (223.38.xxx.3)

ㄴ 응 그래서 윤거니한테 졌냐 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래서 윤거니 찍어 이재명 이겨먹어 행복해요?

• 36. 민주당은
    '24.6.24 10:51 AM (121.155.xxx.78)

이재명 말고는 당대표할 인물이 없는건가요?
    대선 실패했을때 내려왔어야할 인물인데...

• 37. 그건 님생각이구요
    '24.6.24 10:52 AM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

다른 후보도 출마 고심한는데 왜 반대?
    이재명 당대표 출마도 싫고
    다른 후보 나오는것도 싫어요? ㅎㅎㅎ
    ///

'24.6.24 10:50 AM (118.35.xxx.8)
    이인영은 출마 안했음 좋겠네요
    자질이야 ㅇㅈㅁ과 비교할수 없을 만큼 낫지만
    악귀 ㄱㄸ들이 물어뜯어 만신창 당할겁니다
    그리고 ㅇㅈㅁ에게 정당한 경선 통해서 당대로 선출되었다는 명분 주면 안됩니다.

• 38. ㅇㄴㅇ
    '24.6.24 10:53 AM (124.155.xxx.250)

당원들이 판단하겠죠?????

• 39. 121.155
    '24.6.24 10:53 AM (211.234.xxx.55)

이인영 의원 출마 고심
    기사 위에 링크 올렸어요

• 40. 223.38.xxx.3
    '24.6.24 10:53 AM (121.161.xxx.152)

이겨보던가 그럼
    문통이 밀어줘도 졌잔우...
    이제 자기 실력으로 좀 해야지
    문제를 자기한테 찾아야지
    국민한테 자기 안찍었다고 비난이나 해대고
    안봐도 뻔함.

• 41. ...
    '24.6.24 10:53 AM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

북한중국 공산당이 대한민국에서도 탄생했군요.
    이재명1인독재당.
    민주당원들은 이재명사당당원들.
    이쯤되면 민주당원이라는거 창피해야 정상인데.

• 42. 빨리
    '24.6.24 10:53 AM (61.105.xxx.113)

제대로 된 야당이 나와서 국짐당 이기는 날이 오길 소망합니다.

• 43. ㅇㄴㅇ
    '24.6.24 10:54 AM (124.155.xxx.250)

그리 잘 아는 사람들은
    윤씨가 나라 이꼴로 만들꺼라는건 예상을 못 했나???ㅎㅎ

• 44. 1.239
    '24.6.24 10:54 AM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

뭐래?

이재명 당대표 연임 결단 임박 속 '비명' 이인영 전대 출마 고심 - https://n.news.naver.com/article/003/0012622633?sid=100

• 45. 윤씨
    '24.6.24 10:56 AM (223.38.xxx.83)

찍어서 나라를 이지경 만들어 놓았으면 가만히 있어야지 남의당 당대표 이제 깽판치러 다니는건가요..그냥 쭉 국힘 한동훈 나온다고 하니 열심히 응원하세요..

• 46. ….
    '24.6.24 10:56 AM (211.204.xxx.173)

윤석열에
    이재명…
    에휴 …두 놈이 다 비슷 ㅠ

• 47. ㅋㅋ
    '24.6.24 10:56 AM (121.166.xxx.230)

민주당어머니에서
    아버지로 바뀌더니
    이제 할아버지 되려고???

• 48. ...
    '24.6.24 10:57 AM (1.239.xxx.237)

북한중국 독재공산당이 대한민국에서도 탄생했군요.
    이재명1인독재당.
    당헌당규 몽땅 이재명한테 유리하게 다 바꿔 놓고,
    당헌당규에 따른다고 큰소리.
    윤석열은 좋겠다.
    이재명이 계속 개판쳐 줘서.
    국힘보다 못한 민주당.

• 49. 121.161
    '24.6.24 10:57 AM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

근거나 대고 말하세요!
    누가 탓을 했다는거죠?
    ///

'24.6.24 10:53 AM (121.161.xxx.152)

이겨보던가 그럼
    안봐도 뻔함.

• 50. 윤씨나
    '24.6.24 10:57 AM (223.38.xxx.172)

욕해요.
    엄한 이재명 끌어오지 말고..그렇게 욕할거면 찍긴 왜 찍어요..

• 51. ..
    '24.6.24 10:58 AM (115.143.xxx.157)

민주당의 아버지는 김대중인데....

• 52. ...
    '24.6.24 10:58 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이씨 찍었으면 더 삘리 아작났을수도
    윤씨이씨 한치도 더도덜도 않는 같은 수준이지 뭐 누가 낫다고 할수도 없음 난 이씨가 더 무능에 악하기까지해서 더 싫음

• 53. 121.161
    '24.6.24 10:58 AM (211.234.xxx.55)

근거나 대고 말하세요!
    언제 국민한테 자기 안찍었다고 비난이나 해댔는지 근거 올려보세요.
    ///

'24.6.24 10:53 AM (121.161.xxx.152)
    이겨보던가 그럼
    안봐도 뻔함.

• 54. ….
    '24.6.24 10:58 AM (211.204.xxx.173)

이재명 측근들 많이 감옥 가고 재판 받는거 보니까
    측근 관리 저모양 저꼬라지 ㅠ
    외교에 대한 발언까지 …
    이재명리 대통 되었으면
    윤보다 잘 했겠다는 기대가 없어요 ㅠ

두놈 도토리 키재기 ㅠ

참 암울한 시대 ㅠ

• 55. ㅇㄴㅇ
    '24.6.24 10:59 AM (124.155.xxx.250)

이재명 해라
    여기 부들거리는 댓글 보니 이재명이 해야겠네 ㅎㅎ

• 56. ..
    '24.6.24 10:59 AM (223.38.xxx.101)

윤씨 찍어서 넘 다행이죠.
    한바터면 셰셰하면 되다는 치욕스런 자가 대통령될뻔.
    병자호란때 매국노 역관 정명수처럼 중국에 굽신대며 셰셰하는 못생긴 꼬라지란 ㅉㅉ
    북한에 뒷돈 주고 뭔 짓을하려던 건지 참...
    윤석열대통령이 나라를 구한 거에 감사할 뿐!!

• 57. 당원들
    '24.6.24 11:00 AM (223.38.xxx.3)

솔직히 말하면 이재명 찍은 당원들
    이재명에게 빚진 마음일 겁니다.

이재명이 단식투쟁하며 얻은 건
    민주당원들이 직접 22대 총선의원 후보들
    당원들이 투표해서 결정하게 함 당권강화에 힘 기울어주고

1월에 칼 맞고
    총선내내 쉬지못하고 총선 선거 지원에

이재몡 혹사시킨 거 미안게 생각해요

아직도 국회의장 선거에 당원들 당심보다
    지들 친목질 하는 의원들
    언제든지 지들 이익이면 국힘 의원하고 하하호호 할
    불안햔 민주당 의원들

한숨만 나온다
    민주당원들은 당원들의 귀기울어줄 당대표를 원합니다

• 58.
    '24.6.24 11:00 AM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

2찍이들은 윤씨랑 이재명을 같이 엮는지 몰라요
    수준 떨어지게 하는게 목표인가...

• 59. 1.239
    '24.6.24 11:00 AM (211.234.xxx.55)

글 지우고 다시 썼네요? ^^
    이인영의원 출마 고심 한다는데 무슨 독재라는거죠? ㅎㅎ
    허위사실 유포하면 안되죠.
    ///

'24.6.24 10:57 AM (1.239.xxx.237)
    북한중국 독재공산당이 대한민국에서도 탄생했군요.
    이재명1인독재당.
    당헌당규 몽땅 이재명한테 유리하게 다 바꿔 놓고,
    당헌당규에 따른다고 큰소리.
    윤석열은 좋겠다.
    이재명이 계속 개판쳐 줘서.
    국힘보다 못한 민주당.

• 60. 동동
    '24.6.24 11:00 AM (223.62.xxx.244)

민주당 당원들이 알아서 할게요.^^ 2222

• 61. 오이다
    '24.6.24 11:01 AM (125.185.xxx.9)

211.204 저기요???? 윤돼지 명시니 죄지은거 엄청난데 감옥 한번 안갔어요. 심지어 기소도요. 정신줄 좀 잡아요.

민주당 당원들이 알아서 할게요22222222222222

• 62. ㅇㄴㅇ
    '24.6.24 11:02 AM (124.155.xxx.250)

암울한 시대는 계속 쭈욱 될겁니다
    본인 자신이 암울한 시대라고 자포자기하는 이상....
    체념하기고 포기하기를 바라는 사람이 많을 수록
    국힘당과 윤씨일가가 좋아하겠죠?
    지금도 계속해서 돈이 어디에 쓰이는지도 모르는체
    뉴스만 보면 열받게 만드는 여당을 보면서도
    둘다 똑 같다는 소리가 나온다면.....

• 63. 1.239
    '24.6.24 11:02 AM (211.234.xxx.55)

(님 주장대로 독재라면 뭐하러 이인영 의원이 출마 고심 하겠어요?)

• 64. 뭐래니
    '24.6.24 11:02 AM (223.38.xxx.3)

121.161.xxx.152)
    이겨보던가 그럼
    안봐도 뻔함.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럼 윤석열씨 찍어놓고
    잘한다
    명신이 디올백 받아도 안 창피하다
    외치세요

• 65. 2찍보다
    '24.6.24 11:03 AM (121.165.xxx.108) - 삭제된댓글

둘 다 싫다는 인간들이 더 혐오스러워요.

• 66. 자부심 있나봐요?
    '24.6.24 11:03 AM (211.234.xxx.55)

'24.6.24 10:59 AM (223.38.xxx.101)

윤씨 찍어서 넘 다행이죠.
    한바터면 셰셰하면 되다는 치욕스런 자가 대통령될뻔.
    병자호란때 매국노 역관 정명수처럼 중국에 굽신대며 셰셰하는 못생긴 꼬라지란 ㅉㅉ
    북한에 뒷돈 주고 뭔 짓을하려던 건지 참...
    윤석열대통령이 나라를 구한 거에 감사할 뿐!!

• 67. 223.38.xxx.101
    '24.6.24 11:05 AM (223.38.xxx.3)

세상에 영부인이란 작자가 디올백 받은 영상으로
    세계 주요 외신에 방방곡곡 실렸는데도
    나라를 구했다고요?

정녕 그리 믿어요?

• 68. 하다하다
    '24.6.24 11:06 AM (223.38.xxx.147)

윤씨가 대통령 된게 감사하래요...허참.
    기가막히네요

• 69. ㄴㅅㅈ
    '24.6.24 11:07 AM (210.222.xxx.250)

지지합니다

• 70. 211.334
    '24.6.24 11:08 AM (211.110.xxx.21)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    와우~

• 71. 211 234
    '24.6.24 11:13 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

아이피 박제 신고 완료

• 72. 민주당원
    '24.6.24 11:14 AM (106.240.xxx.229)

패도 우리가 팬다
    윤파와 뮨파는 관심 뚝!

• 73. 223.38.xxx.101
    '24.6.24 11:24 AM (211.234.xxx.55)

한중 회담: 윤석열 '교류 협력 강화'...리창 '좋은 이웃 되고 싶다' - https://www.bbc.com/korean/articles/cz99k34rz0ko?xtor=AL-73-%5Bpartner%5D-%5Bn...

윤석열 대통령이 26일 용산 대통령실 청사에서 열린 한중 양자회담에서 리창 중국 총리와 기념촬영을 하고 있다

• 74. 저도 신고할게요
    '24.6.24 11:24 AM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

'24.6.24 11:13 AM (118.35.xxx.8)
    아이피 박제 신고 완료

• 75. 118.35.xxx.8
    '24.6.24 11:25 AM (211.234.xxx.55)

님도 마찬가지 아니예요? ㅎㅎㅎ

• 76. 나라를구했다
    '24.6.24 11:26 AM (223.38.xxx.3)

정말 윤석열 김명신 찍은 분들은
    나라를 구하셨어요?

현충원에 입관하셔야겠어요

ㅋㅋㅋ

후손들은 파묘하자고 할지 몰라요

ㅋㅋㅋ

• 77. ..
    '24.6.24 11:27 AM (118.34.xxx.186) - 삭제된댓글

2찍보다 둘 다 싫다는 인간들이 더 혐오스러워요. 22222222

이재명이 총선에서 실력을 제대로 보여줬잖아요. 검증완료..
    대통령을 시켜도 아주 잘해낼겁니다. 종복으로 부려야지요.
    사실 쉴시간 없이 또 당대표 연임 시키려니 좀 미안하긴 하죠.

• 78. 여기서 또본글 펌
    '24.6.24 11:28 AM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

나라살린문파
    '24.6.23 2:15 AM (
    윤석열 당선의 최고 도우미는 이재명이죠.
    이낙연이 민주당 대선후보였음 지금 대통령은 이낙연2222222222222
    전과4범 안된게 대한민국의 천운
    상상도 못할 끔찍한 나라로 만들겁니다
    ///

나라 두번 살렸다가는????

• 79. 여기서 또본글 펌
    '24.6.24 11:30 AM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

나라살린문파

'24.6.23 2:15 AM (
    이낙연이 민주당 대선후보였음 지금 대통령은 이낙연2222222222222
    ///

• 80. 82에서 자주보는
    '24.6.24 11:32 AM (211.234.xxx.55)

닉네임.
    ///

나라살린문파
    '24.6.23 2:15 AM (4

• 81. ....
    '24.6.24 11:35 AM (211.176.xxx.135)

민주당엔 이재명 말고 그렇게 인물이 없더냐

이재명 대통령 될 꺼라 김칫국 마시는 거 같은데

이재명 때문에 윤가 같은 놈이 또 대통령 될까 두렵다

• 82. 나라
    '24.6.24 11:36 AM (223.38.xxx.91)

살렸다는데 윤통 지지율은 20프로이고 국민 삶은 힘들까요...
    나라를 살렸다는 댓글 말씀 해보세요

• 83. 211.176
    '24.6.24 11:37 AM (211.234.xxx.55)

이인영 의원 당대표 출마 고심한다고
    기사 위에 있잖아요?

• 84. zzz
    '24.6.24 11:45 AM (175.119.xxx.201)

논란이요?
    무슨논란?
    논란은 검사나 기레기들이 만드는거 아닌가ㅛ?
    아무일도 만들지 말아보세요
    그럼 이재명도 아무일도 일어나지 않아요.
    논란을 만드는자가 범인이다

• 85. ^^
    '24.6.24 11:48 AM (121.225.xxx.56)

아~ 그짝 당에서는 대통 시킬 인물 없어 윤멧돼지 끌어와 대통 세우고서 어따대고 이재명 말고 인물이 없냐는 깜찍한 멍멍이 소리를 해댈까~
    윤멧돼지가 싸질러 놓은 떵 치우고 우리나라 다시 세우려면
    이재명 만한 인물이 없는데 어쩌라구~

....
    '24.6.24 11:35 AM (211.176.xxx.135)
    민주당엔 이재명 말고 그렇게 인물이 없더냐

이재명 대통령 될 꺼라 김칫국 마시는 거 같은데

이재명 때문에 윤가 같은 놈이 또 대통령 될까 두렵다

• 86. ㅇㅇ
    '24.6.24 11:48 AM (124.50.xxx.63)

아니 선거는 뭐하러 한다냐.
    이제명 외에 누군들 나와 봤자 다 수박 다구리 당해서 만신청이 될 게 뻔헌데.
    시진핑도 이 정도는 아니던데 참 잼있네요. 거의 김정은 수준이라니깐요.
    대한민국 정치 역사상 정치인한테 민주당의 아버지라고 아부 떨고 서로 잘보이려 발광하는 의원들이 있었나요

• 87. ....
    '24.6.24 11:55 AM (121.225.xxx.56)

국짐당 전당대회 왜해요?
    어차피 용산픽 아녀요?
    그래서 전에 가가멜 김기현이 당대표 했던거 다아는데
    마치 지들은 드런 똥덩어리 덕지 덕지 뭍은거 빤히 보이는데 민주당 겨 뭍었다고 손가락질 하는 꼬라지들이라늬~

• 88. 124.50.xxx
    '24.6.24 11:55 AM (223.38.xxx.3)

민주당 권리당원들이 다달이 당비내고
    뽑아요

그 수가 이백먀입니다
    왜?
    국힘은 민주적으로 투표하면 무서습니까?
    대통령 한 사람 뜻대로 움직여아해요?

이백만이 결정해서 뽑겠다는데 김정은같아요?

어디어디
    이준석 쪼차낸게 누구더라 보자보자

민주당원들은 당원들 말 잘 들어줄 당대표 지지하는데
    국힘당은 누굴 지지하더라?

이백만 당원수의 목소리를
    김정은이라 칭하는 수준 보소

ㅋㅋㅋ

• 89. ..
    '24.6.24 11:56 AM (211.194.xxx.107)

너무 착하시고 차은우보다 잘생기신 민주당의 아버지
    대단한 이재명 만세 만만세!!
    이재명은 당대표놓으면 감빵가게 생겼으니 악착같이 대표해야됨
    근데 과연 저게 대선에 좋은일인지는 두고보면 알겠죠
    오늘만 사는 이재명 답네요

• 90. 111
    '24.6.24 11:58 AM (218.48.xxx.168)

이재명과 윤 비교하지 말라는 댓글은 뭐지?
    이재명은 윤석열과 비교해야 그나마 나은 인물인데
    근자감 어쩔??
    사퇴는 왜 하는거지?
    그냥 쭈욱 연임하지 웃긴다
    그리고 이도 윤도 싫다는데 그게 왜 꼴보기 싫지?
    이 지지 안해줘서 짜증나는건가?
    전에 어느 글에 다음 대통령에 적합한 인물 조사에
    지지하는 사람 없다가 이재명 지지하는 사람만큼 있었는데
    그 숫자 무시하지 마세요 그러다 또 이재명 안됩니다

• 91. ...
    '24.6.24 12:01 PM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

권리당원 200만이 개딸입니까? 22222222

• 92. 211.194.xxx.107
    '24.6.24 12:01 PM (223.38.xxx.3)

아꾸워라

너무 착하시고 잘생기신 칭호는
    한동훈이가 들었어야 했는데

너무 배아프신가 보다

ㅋㅋㅋ

그렇게 미남호소를 하고 언론에서는 거부감없이
    2030 지지한다고 했는데도
    지지율 바닥

참 걱정됩니다

아직도
    윤석열 김명신 한동훈은 한몸같아 보여요
    대중들에게는

국힘 한동훈 전당대회 잘 치르길 바래요

• 93. ...
    '24.6.24 12:06 PM (121.225.xxx.56) - 삭제된댓글

네네~ 2찍들은 나라 꼬라지가 이런데도 반성은 1도 없고 이재명 어쩌지 못해 안달인데
    망하든 흥하든 민주당 2백만 넘는 권리당원들이 알아서 할테니 걱정마셔요
    만약 이재명 당대표 연임하면 그짝들 바람대로 대통 안되고 많은 국민들 민심이 국짐으로 대이동 할텐데 무슨 걱정이 그리 많을까요?!?

• 94. 국민의힘
    '24.6.24 12:10 PM (223.38.xxx.3)

국민의힘 권리당원수

70만
    70만
    70만

민주당은 250만인데
    이 수로 지지하는 당대표를 뽑는데도
    독재다
    김정은이래

250만 당원 거느릴 자신 있어요?

• 95. 허접싼티
    '24.6.24 12:21 PM (121.136.xxx.185)

너무 착하시고 차은우보다 잘생기신 민주당의 아버지222222222
    허접 싼티나서 대통령으론 너무 창피해요
    절대 표 안줘요
    https://x.com/g9defence4th/status/1746899185037980048

• 96.
    '24.6.24 12:23 PM (223.38.xxx.244)

허접싼티 나니깐 민주당에 관심 꺼요
    윤씨 지지자가 허접싼티 말하니 그냥 실소가 나네요

• 97. 250만
    '24.6.24 12:24 PM (223.38.xxx.132)

250만 정치고관여층 다스릴 당대표
    잡아먹을지 잡아먹힐지
    자자

민주당대표 당대표 자리는 누구에게나 열려있어요,

• 98. less
    '24.6.24 12:26 PM (182.217.xxx.206)

민주당 당원들이 원하는데. 왜.. 이재명 안티들이 난리죠~??~

이재명이 또 당대표 되면.. 지들이 엄청 불리하나보네

• 99. ...
    '24.6.24 12:26 PM (121.225.xxx.56)

너무 착하시고 차은우보다 잘생기신 극우꼴통당의 아버지
    허접 싼티나서 대한민국의 현재 대통으로 너무 너무 창피하고 기괴하고 천박해요
    절대 표 안줬고 앞으로도 국짐에 표줄일 절대 없어요

• 100. 이재명
    '24.6.24 12:28 PM (223.38.xxx.112)

이 연임되면 이재명 안티들 잠 못자겠네요
    나라가 어떻든간에 오직 머릿속에 이재명 밖에 없으니 윤씨가 나라를 구했다는 댓글이나 쓰죠...

• 101. 이재명
    '24.6.24 1:12 PM (125.128.xxx.139)

안티들 잠잘자요. 걱정마요
    연임될거라는것도 알고 대선후보로 나올것도 알아요
    걱정은 쟤 때문에 더더더더더 싫은 국힘이 또 정권 잡을까봐
    두려운것 뿐이에요.
    네네 이재명당 알아서들 하시고

• 102. .....
    '24.6.24 1:20 PM (116.36.xxx.173)

대선후보 또 나와요?
    국힘 정권연장하겠네요.

• 103. ㄱㄴ
    '24.6.24 1:27 PM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 윤석렬똑같은데 2찍은 왜했어요?

• 104. ...
    '24.6.24 1:34 PM (121.225.xxx.56) - 삭제된댓글

이번 총선에 대패하고도 정신줄 못잡고
    야당을 총선 승리로 일군 제1야당대표 이재명 때문에 국짐이 정권연장 할까봐 걱정이란다~
    말 같은 소리를 해야지~ 하긴 그러니까 2찍이겠지만~

• 105.
    '24.6.24 1:57 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

2찍이들 논리없는 헛소리도 정도껏 했으면 하네요..

• 106. ...
    '24.6.24 2:01 PM (1.236.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니네당이나 관심 가지지
    왜 이렇게 난리인지
    당원도 아니면서 남의당 이재명이 되는 누가 되든
    암말말고 굥거니 탄핵이나 관심가져요

• 107. ....
    '24.6.24 2:24 PM (220.95.xxx.155) - 삭제된댓글

연입 지지합니다~~~

• 108. 머래?
    '24.6.24 2:39 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

니네당이나 이재명한테나 관심 가지지
    윤석열김건희 국힘한테 웬 관심?
    이재명아버지내로남불당.

• 109. 머래?
    '24.6.24 2:40 PM (211.234.xxx.241)

니네당이나 이재명한테나 관심 가지지
    윤석열김건희 국힘한테 웬 관심?
    죽쒀서 이재명아버지 주라고 탄핵?
    그럴 일 없어요.

• 110. 211
    '24.6.24 3:09 PM (223.38.xxx.78)

그러게 윤씨에 관심 갖으면 혈압만 올라서 님같은 사람들만 윤씨의 정책에 영향을 미치면 관심은 커녕 쳐다도 보기 싫으네요..

• 111. ...
    '24.6.24 5:30 PM (211.36.xxx.18)

당헌 다 뜯어 고치는 김에 사퇴없이 연임도 추가로 넣지 그랬냐 등이 이쁜 등신같은 민주당아

• 112. ....
    '24.6.24 5:36 PM (121.225.xxx.56)

어차피 용산 주둥이로 당대표 선출될거 전당대회는 뭐하러 하냐 등이 이쁜 등신같은 극우 꼴통 국짐당아