82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 돌체라떼요

^^ 조회수 : 4,181

스벅돌체라테가 쾌변라떼라는데.

가끔변비올때 사먹는데 저는 효과가없네요.

진짜 효과보시는분 있나요?~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.24 8:10 AM (183.102.xxx.152)

헐~저는 무서워서 못먹어요.
    즉효가 나타난다는...ㅠㅠ

• 2. ......
    '24.6.24 8:16 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

스타벅스의 돌체 라떼(혹은 스타벅스 돌체라떼)가 쾌변에 도움이 된다는 소문이 있지만, 그 효과는 사람마다 다릅니다. 돌체 라떼가 변비 해소에 도움이 된다고 믿는 이유는 커피와 우유, 그리고 당분이 들어가기 때문입니다.

1. **커피**: 커피에는 카페인이 들어있어 장 운동을 촉진시킬 수 있습니다. 카페인은 일부 사람들에게는 대장 운동을 자극하여 배변을 촉진시키는 효과가 있습니다.
    2. **우유**: 일부 사람들은 유당 불내증이 있어 우유를 마시면 소화가 잘 안 되고 장 운동이 촉진될 수 있습니다.
    3. **당분**: 돌체 라떼에는 설탕이나 시럽이 포함되어 있어 당분이 많습니다. 당분은 장내 미생물에 의해 발효되어 장 운동을 자극할 수 있습니다.

하지만 이런 요소들이 모든 사람에게 동일한 영향을 미치는 것은 아닙니다. 돌체 라떼가 쾌변에 도움이 되는 사람도 있지만, 그렇지 않은 사람도 많습니다. 변비는 매우 개인적인 문제로, 사람마다 원인과 해결 방법이 다를 수 있습니다.

**변비 해결을 위한 다른 방법들**:
    - **수분 섭취**: 충분한 물을 마시는 것이 중요합니다.
    - **식이섬유 섭취**: 과일, 채소, 통곡물 등의 식이섬유를 충분히 섭취합니다.
    - **운동**: 규칙적인 운동은 장 운동을 촉진하는 데 도움이 됩니다.
    - **프로바이오틱스**: 요구르트나 프로바이오틱스 보충제를 섭취하면 장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

돌체 라떼가 효과가 없다면, 위의 다른 방법들을 시도해 보는 것도 좋습니다. 필요하다면, 의료 전문가와 상담하여 개인에게 적합한 변비 해결책을 찾는 것이 좋습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.24 8:22 AM (125.130.xxx.146)

옆 동료는 직빵.. 옆에서 봐도 알 수 있어요 ㅎㅎ
    저는 아무 효과가 없어요

• 4. ㅋㅋ
    '24.6.24 8:23 AM (218.148.xxx.168)

저도 돌체라떼 효과 없었구요.

이번에 더블 레몬 블렌디드 마셨을땐 효과 있던데요.

• 5. 스벅말고
    '24.6.24 8:27 AM (112.166.xxx.103)

개인커피숍에서 마셨다가..
    햐..
    음..

• 6. ..
    '24.6.24 8:29 AM (175.194.xxx.119)

유당불내증이 없어서 그렇겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.24 8:30 AM (106.101.xxx.197)

저는 돌체라떼 더블레몬블렌디드 둘다 효과 못봤어요

• 8. ..........
    '24.6.24 8:40 AM (211.36.xxx.100)

먹으면 한시간뒤 화장실행입니다.

• 9.
    '24.6.24 8:41 AM (223.38.xxx.189)

돌체라떼 마셔도 멀쩡, 우유 많이 마시는데도 멀쩡해요.
    아침밥 먹자마자 화장실 직행, 아침 굶어도 그 시간엔 화장실 직행. 그후로도 여러번..ㅠㅠ
    아무튼 밥만 먹으면 화장실이 땡겨서 모임이 있을 때 아주 불편해요.

• 10. ^^
    '24.6.24 8:48 AM (219.250.xxx.222)

레몬블렌디드 그런효과있는건가요?
    그러고보니 그거마신날 설ㅅ라서 오늘 왜이러지 그랬는데.
    무슨성분때문 그런건지

• 11. 무슨
    '24.6.24 9:08 AM (125.142.xxx.31)

돌체라떼를 관장용도로 쓴대요
    변비약을 드시던지 프룬을 드셔야죠

• 12.
    '24.6.24 9:10 AM (220.117.xxx.26)

당 억지로 줄이려 대체당 듬뿍 넣은거 먹고
    배탈 나는 사람 있어요
    요즘 유행하는 저당 제로 이런거요
    이번 레몬에 엄청 넣는대요

• 13.
    '24.6.24 9:14 AM (58.76.xxx.65)

아보카보 숙성된거랑 유산균 드링크 좋은 걸로
    드세요 효과 좋아요

• 14. 12
    '24.6.24 9:33 AM (211.189.xxx.250)

레몬블렌디드에 대체당 들었다고 들었는데, 그거 때문일 수도 있어요.

• 15. 그래서
    '24.6.24 9:34 AM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

똥차라떼 라고 하죠. ㅎㅎ
    믹스도 같은 효과가 있자나요.... 비슷해요.

• 16. 상추쌈
    '24.6.24 9:39 AM (121.147.xxx.111)

많이 먹으면 떵 잘 나오던데

• 17. less
    '24.6.24 9:57 AM (182.217.xxx.206)

효과도 없고. 너무 달아서 못 먹겠던데

• 18. 0 0
    '24.6.24 10:41 AM (119.194.xxx.243)

아이스로 공복에 드셔보세요.
    저는 변비에 효과 좋았어요

• 19. ...
    '24.6.24 10:52 AM (175.116.xxx.96)

소문듣고 마셔봤는데 효과 1도 없었습니다;;;;;
    참고로 변비 30년 인생입니다.

• 20. ...
    '24.6.24 11:07 AM (221.151.xxx.109)

맥주 한잔 쭉 들이키세요
    전 맥주가 효과 좋더라고요

• 21. ...
    '24.6.24 11:26 AM (1.222.xxx.37)

올리브영에 음료파는 코너에 가면 "오늘 비움" 이런 음료 추천해요. 먹고 두세시간이면 신호가 와요