82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 뚜벅여행요

제주 조회수 : 2,051

8월말에 제주3박4일

가려고합니다

나이가 많아 이젠 렌트해서 운전하는건

좀힘들거같고

뚜벅이여행을 하려고해요

버스타고 때론택시타고

혹시 제주도이렇게 여행하신분

팁을 좀구할수있나요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도에
    '24.6.24 8:02 AM (58.29.xxx.55)

1일 투어버스있어요
    전 봄에 타봤는데 괜찮았어요

https://m.smartstore.naver.com/nestjeju/products/4353974640?NaPm=ct%3Dlxs5l4ps...

• 2. ..,
    '24.6.24 8:14 AM (183.102.xxx.152)

8월 말이면 아직 더워요.
    뚜벅이 힘드실듯요.
    버스도 금방 안오고 현지인 아니면 힘들어요

• 3. ...
    '24.6.24 8:20 AM (220.75.xxx.108)

이번에 제주도에서 버스 타려고 하다가 알았는데 제주도 버스는 제가 사는 서울 같지 않더군요 ㅜㅜ
    노선이 있기는 한데 배차 시간이 하루에 2번...
    전 그래도 제주 시내라 그럴 줄 몰랐는데 좀 놀랐어요. 제주에서 이동수단으로 시내버스는 내려놓으시는 게 좋을 것 같아요.

• 4. ...
    '24.6.24 8:32 AM (180.70.xxx.231) - 삭제된댓글

제주 시내 머물면서 버스 투어 하세요

• 5. 카카오택시
    '24.6.24 8:33 AM (14.49.xxx.105)

어디든 카카오택시가 와요
    버스 타고 움직이다 버스가 안오거나 걷기 힘들면 카카오택시 부르면 돼요

• 6. ...
    '24.6.24 8:34 AM (180.70.xxx.231)

제주 시내 머물면서 버스 투어 하세요
    동부권 서부권 중문 코스로 나누어져 있어요

• 7. 경험자
    '24.6.24 8:34 AM (211.251.xxx.113)

올해 2번 3박 4일 렌트없이 다녀봤어요.
    제주 해변가를 도는 버스들은 자주 있는 편인데, 내륙으로 들어가는 버스들은 배차간격이
    길어요. 그래도 노선을 잘 짜시면 주요관광지는 다닐만합니다.
    제주버스정보 앱을 잘 활용하시고 하루에 관광지를 비슷한 지역으로 묶어서 짜세요.
    예를 들어 사려니숲길과 용눈이 오름/절물자연휴양림-한라생태숲-거문오름 등
    버스앱을 잘 보시면 버스로 연계되어 갈수 있는 루트를 발견하실 수 있어요.
    전 다닐만 했고 필요하시면 택시도 종종 이용하시면 좋아요. 오름같은경우는 버스로는
    가기 힘든경우가 많고, 정류장에서도 많이 떨어져 있거든요.
    즐거운 여행되세요. 전 렌트도 일부 했었지만, 버스타고 창밖으로 바라보는 제주의
    자연이 매우 기억에 남더라구요.
    숙소를 공항이나 버스터미널 쪽에 잡으시면 버스로 이동하시기가 훨씬 수월하실 거에요.

• 8. ..
    '24.6.24 8:37 AM (58.79.xxx.33)

8월이면 날씨가 너무 더울거 같은데요. ㅜ 태풍와도 힘들거 같고. 버스나 택시 기다리시기 힘들어요. ㅜ 자가로 운전 다녔는데도 8월 제주는 힘들더군요. 가을이 여행 다니기 좋을듯한데

• 9. 수박
    '24.6.24 9:03 AM (182.219.xxx.134)

일단 뭘보고 싶은지 동서남북 어디를 가고픈지 정하시기 바랍니다. 루트가 있어야 조언도 가능하지요.
    저는 제주도를 시계바늘로 표현할께요.
    12시방향을 공항,제주버스터미널로 잡을께요.
    6시방향을 서귀포버스터미널로 본다면
    해안따라 12시~6시 동쪽방향으로 가는 일반버스 201번,급행으로 중요지점만 가는 버스는 101번입니다.
    반대방향인 12시~6시 서쪽방향 (애월,협재,대정)일반버스 202번,급행은 102번입니다.
    자주오는편이니 기억하시면 좋아요.
    관광거점마다 세워주는 제주투어버스 있어요.하루 이용하셔도 좋습니다.

• 10. ㄴㄴ
    '24.6.24 9:04 AM (125.142.xxx.31)

혹서기에 뚜벅이여행이라니...ㅜㅜ
    그러다 인적 드문곳에서 갑자기 쓰러지기라도 하면 어쩌려구 그러세요

• 11. 항상
    '24.6.24 9:06 AM (59.28.xxx.240)

우리부부는 항상 뚜벅이인데요.
    가고싶은지역을 정해서 하루에 한곳 정도 가면 버스타고 다닐만합니다.
    우린 하루는 영실코스.
    또 하루는 한라산 둘레길 9코스.
    또 하루는 좋아하는 7코스 외돌개코스.
    요번에는 6코스 허니문하우스 주변.
    모슬포에가서 회먹기.
    수국보기.
    이런식으로 정해서 버스타고 다니면 참 좋아요.

• 12. 뚜벅여행은
    '24.6.24 9:21 AM (39.118.xxx.90) - 삭제된댓글

말 그대로 잘 걸어야죠.
    버스가 아무리 잘 돼 있더라도
    일단 걷겠다는 각오는 하셔야 해요.
    그리고 여기 저기 들러보겠다는 여행이라면 그냥 렌트하는 게 나을 거 같고요.

• 13. 1일 버스투어
    '24.6.24 9:31 AM (211.168.xxx.61)

추천해요
    공항에서 픽업 가능하고 그렇치 않으면 픽업지 검색해보시고 근처에 숙소 얻으시면 편해요
    서쪽,동쪽,남쪽 코스가 있어서 3박4일 다닐수 있겠네요

• 14.
    '24.6.24 9:35 AM (211.234.xxx.149)

제주 뚜벅여행

• 15. 당일치기
    '24.6.24 9:46 AM (112.161.xxx.224)

당일치기할때
    버스투어 하면 좋겠네요
    아침일찍 김포 출발
    공항에서 타고 내리고.
    버스투어 알려주신 분
    감사합니다

• 16. 원글
    '24.6.24 9:56 AM (121.166.xxx.230)

답변감사합니다
    8월말이라도 제주는 덥겠군요
    가을로미루어야겠어요

• 17. 야름 제주는
    '24.6.24 10:15 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

걷다가는 죽어요.
    9월에도 30분 정도 걷는데 탈진하는 줄..

• 18. 제주여행
    '24.6.24 11:23 PM (61.43.xxx.79)

위에 수박님 말씀대로 동부.서부 나누어
    일정짜면 좋아요
    제주 핫플버스도 좋아요