82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3모의고사 국어지문, 뭔말인지 모르겠어요

... 조회수 : 1,915

아이 시험 공부 하는데 모의고사 시험지가 있길래 국어 지문 읽어 봤는데, 뭔말인지 하나도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

대체 뭔소리인지...아이가 이해가 되기도 하고 ㅋㅋ

저걸 다 맞는 애들이 있다니 놀라워여.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.24 12:14 AM (124.5.xxx.0)

요령이 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.24 12:14 AM (119.64.xxx.101)

저도 국어가 이렇게 어려울일인가 싶더러구요.
    영어는 말해 뭐해....

• 3. .,.,...
    '24.6.24 12:15 AM (59.10.xxx.175)

국어지문은 내용을 이해하는게 아니라 내용의 논리관계 abc를 파악하면 다 풀린다고 하더군요

• 4. ...
    '24.6.24 12:16 AM (58.234.xxx.222)

첫댓님 요령좀 알려주세요.
    그 요령 어디서 배우나요?

• 5. ...
    '24.6.24 12:17 AM (58.234.xxx.222)

대치동 정려원 찾아가면 알려주나요??

• 6. 윗님
    '24.6.24 12:17 AM (58.120.xxx.112)

논리관계 이해로 풀어야 하는 문제
    내용 이해로 풀어야 하는 문제
    다양합니다

• 7. ..,
    '24.6.24 12:18 AM (175.193.xxx.138)

고1부터 풀어보세요. 화작은 쉬워요.비문학도 지문속에 답이 있어서 시간만 있으면 풀수 있어요.
    언매/고전문학은 모르겠지만,
    비문학은 시간 넉넉하면 가능해요.
    우리집 고등아이들은 재미있는 지문, 문학 작품 나오면 알려줘요.엄마 풀어보라고...(이것들이 엄마 시험해요 ㅡㅡ)

• 8. .,.,...
    '24.6.24 12:37 AM (59.10.xxx.175) - 삭제된댓글

대치동 이은직. 강지연

• 9. 내용이 뭐든
    '24.6.24 12:40 AM (182.212.xxx.153)

심지어 한글 대신 세모 네모 동그라미라고 써있어도 풀 수 있어야 하는 게 독서파트 래요. 애들 보니까 글을 구조적으로 파악하는 그런 훈련을 계속 하더라구요.

• 10. 고3맘
    '24.6.24 12:49 AM (210.100.xxx.239)

게다가 요즘은 타임어택도 있어요

• 11. ...
    '24.6.24 12:56 AM (58.234.xxx.222)

비문학 너무 어렵던데요.
    세모 네모 동그라미가 더 어려울듯 한데요??
    우리 애가 왜 항상 문제 다 못 풀었다고 하는지 알겠어요..