82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텃밭에서 키운 호박이 많아요 소비하고싶어요

지인에게 받은 호박이

텃밭에서 키운거라 뚱뚱이 호박이에요

양이 많은데 소비할 방법 있을까요?

지혜를 주세요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.6.23 11:32 PM (211.58.xxx.161)

주변많이주시고 잘라서 얼리셔용

• 2. 아아아아
    '24.6.23 11:33 PM (61.255.xxx.6)

아파트시면
    박스에 넣어서
    1층에 놔두시고
    가져가세요 하면 다 가져감

• 3. ...
    '24.6.23 11:34 PM (112.154.xxx.66)

호박전
    호박나물
    호박죽

• 4. ..
    '24.6.23 11:34 PM (175.116.xxx.137)

저는 내일 애호박만두 하려고요

• 5. ...
    '24.6.23 11:39 PM (173.63.xxx.3)

호박만두 좋네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.23 11:41 PM (39.123.xxx.168)

품은 가지만
    뭉떵뭉떵 잘라 묵나물로 말리세요
    너무 많은 건 해먹기도 힘들어서..

• 7.
    '24.6.23 11:46 PM (182.221.xxx.239)

앗 죄송해요.
    제가 요리 왕초보에요
    만두는 어려워서 못만들것 같아요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '24.6.23 11:55 PM (61.254.xxx.115)

애호박국수 쉬워요 인당 호박1개 양파반개 채썰어서 액젓1큰술로 잠깐 절인후 팬에 기름두르고 볶다가 고춧가루2 간장1 올리고당1 참기름1 양념후 국수삶아서 올려드셈.맛있음.

• 9. 1111
    '24.6.23 11:56 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

애호박전 해드세요

• 10. ..
    '24.6.24 12:06 AM (211.234.xxx.243)

요즘 다이어트 중이라 애호박 한개랑 가지 등 잘라서 소금만 조금 뿌려서 올리브오일에 구워 먹었는데..
    진심 깜짝 놀랐어요 호박에서 단맛이 나와서 넘 맛있었어요
    구워드셔보세요

• 11.
    '24.6.24 12:19 AM (182.221.xxx.239)

오 감사합니다^^

• 12. ..
    '24.6.24 12:29 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

호박새우젓찌개 레시피 참고하세요.
    저는 호박 뭉근하게 끓이다 새우젓 대신 명란젓 넣었는데 넘 맛있었어요.
    전라도 스타일 고추장 찌개 끓여도 맛있고
    카레에 애호박 넣어도 맛있죠.
    애호박 채썰어 코팅팬에 기름없이 볶아서 월남쌈 야채로 싸서 먹어도 맛있어요.
    애호박 나물 만들어서 비빔밥 해먹어도 맛있고
    볶아서 볶음밥에 넣어도 맛있죠.
    강된장으로 뭉근하게 끓여먹어도 맛있고
    된장찌개 끓여도 맛있고요.

• 13. ..
    '24.6.24 12:30 AM (182.220.xxx.5)

조선호박인거죠?
    호박새우젓찌개 레시피 참고하세요.
    저는 호박 뭉근하게 끓이다 새우젓 대신 명란젓 넣었는데 넘 맛있었어요.
    전라도 스타일 고추장 찌개 끓여도 맛있고
    카레에 호박 넣어도 맛있죠.
    호박 채썰어 코팅팬에 기름없이 볶아서 월남쌈 야채로 싸서 먹어도 맛있어요.
    호박 나물 만들어서 비빔밥 해먹어도 맛있고
    볶아서 볶음밥에 넣어도 맛있죠.
    강된장으로 뭉근하게 끓여먹어도 맛있고
    된장찌개 끓여도 맛있고요.

• 14.
    '24.6.24 12:31 AM (116.37.xxx.236)

얇게 썰어 새우젓에 조리듯 볶으면 한없이 들어가요. 마늘, 참기름, 깨, 대파, 고춧가루등은 옵션이요. 안넣어도 돼요.
    전라도식 호박찌개 뜨거워도 차가워도 맛있어요.
    호박 양파 같이 볶아서 국수 해드시고, 호박전 해서 산더미로 쌓아두고 그냥도 드시고 각종 소스 찍어보세요.
    싱싱할때 깍뚝 썰어서 냉도도 좀 하시고요.
    키친타올로 감싸서 밀폐용기에 보관하시면 오래 오래 괜찮아요. 부러워요.

• 15. ............
    '24.6.24 12:37 AM (210.95.xxx.227)

호박 구워서 양념간장 넣고 먹어도 맛있어요.
    굽는게 번거러워서 그렇지 진짜 밥도둑이예요.

• 16.
    '24.6.24 12:44 AM (182.221.xxx.239)

맛있을것 같아요
    당장 해먹어보고싶어요
    감사합니다

• 17.
    '24.6.24 1:17 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

잔뜩 채썰어 나물ㅡ호박만 넣어 비빔밥
    칼국수에 넣어

• 18.
    '24.6.24 3:11 AM (218.235.xxx.72)

호박 요리들

• 19.
    '24.6.24 4:31 AM (121.152.xxx.48)

저기 위에 어느분이 쓰셨네요
    호박국수
    청주문의에 호박국수집이 있어요
    호박 엄청많이 들기름에 볶아 국수에
    올려줘요
    과장해서 국수보다 많이

• 20. ..
    '24.6.24 6:34 AM (121.163.xxx.14)

텃밭 호박 주렁주렁 열린 거
    따먹는 맛이 참 좋아요
    뭔가 부자된 느낌이…

몸에 좋은 보물을 받은 거에요
    저도 둥근호박 하나 사다놨는데
    댓글 참조해서 맛나게 해먹을께요

• 21. ...
    '24.6.24 6:49 AM (183.102.xxx.152)

광주에 가면 전라도식 애호박찌개가 있어요.
    돼지고기를 고추장에 볶다가 물 넣고
    끓으면 애호박 채썰어 넣어요.

https://youtu.be/BmlK4bl6olI?si=zLP6zsnZ0_XicFyO

• 22.
    '24.6.24 7:57 AM (182.221.xxx.239)

알려주셔서 감사합니다
    해볼게요^^

• 23.
    '24.6.24 9:31 AM (211.57.xxx.44)

그냥 얇게 썰어요
    맛소금 살짝 뿌려서 20분 놔뒀다가
    손바닥으로 살짝 누르듯이 짜요
    살짝 물기제거

그리고 부침가루반죽에 담갔다 빼서
    후라이팬에 구워요
    노릇노릇

장아찌 간장이든 양념간장 만들어 찍어먹음
    밥도둑입니다.....

저도 오늘저녁에 애들해줘야겠어요
    넘넘 좋아하거든요

• 24.
    '24.6.24 9:31 AM (211.57.xxx.44)

20분 못놔두고 10분도 채 안놔듀는거 같어요
    맛소금 뿌리고요 ㅎㅎ

• 25. 111
    '24.6.24 1:06 PM (182.221.xxx.239)

감사합니다