82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육군 51사 방공중대 일병 숨진채 발견

사고 조회수 : 7,357

원래 사망사고가 많았던건가요?

아들 군대 보내고 이런 뉴스 볼때마다 억장이 무너 지네요

https://n.news.naver.com/article/421/0007618575?sid=102

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.23 11:23 PM (116.41.xxx.107)

진짜 신기해요.
    문정부 때 이런 사고가 났으면
    언론이 들고 일어나고 난리났을 거예요.
    이번 정부 들어서 군 사고가 너무 많잖아요.
    군 간부들은 어느 정권에서나 그 자리 있던 사람들일텐데요.

• 2. 아이고
    '24.6.23 11:26 PM (125.184.xxx.70)

진짜 왜 이러나요. ㅠ
    아들 둔 부모들 심장 내려앉겠어요.

• 3. 이번엔
    '24.6.23 11:26 PM (211.234.xxx.165)

무슨 일인가요?
    일병이면 20대 초반일텐데 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.23 11:27 PM (222.233.xxx.216)

아 어쩌면 좋아요 무슨 이런 비극이 또 일어났는지

• 5. ..
    '24.6.23 11:29 PM (118.235.xxx.112)

연달아 이런 비극적 뉴스를 듣다니..
    정말 가슴 아파요.
    군인들 안전 또 안전하게 관리해주세요

• 6. 1년에
    '24.6.23 11:30 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

군대내 사망 150명
    그 중 자살 60여명정도에요

• 7. 옛날에는
    '24.6.23 11:34 PM (106.102.xxx.56)

더 많았대요. 그때는 뉴스도 없고 인터넷도 안되고
    지금은 그나마 알려지고 드러나는 세상이니...
    사건 사고는 어디서나 나겠지만 좀더 조심해서
    더 많이 줄어들기를 바래봅니다.

• 8. 진짜
    '24.6.23 11:41 PM (182.230.xxx.61)

심장이 벌렁거려서 못살겠네요
    아이들 하나하나 귀한 생명인데 좀 더 잘 관리해 주면 인되나요

• 9. 아휴
    '24.6.23 11:46 PM (112.186.xxx.86)

군대 안보낼 방법을 찾는게 제일 안전하겠네요

• 10. 에휴
    '24.6.23 11:47 PM (118.235.xxx.142)

제발 아이들 데려갔으면 몸이라도 성하게 내보내주세요ㅜ
    가여워라

• 11. 군의관 파견
    '24.6.23 11:56 PM (175.208.xxx.213)

지금 군의관들 서울 대학병원으로 파견보냈잖아요,
    복지부가.
    거기 당장 무슨 탈이 나도 군의관 없으니 대처가 늦는것도 영향있겠죠.
    요즘 유독 이러니.

보건소 공보의도 다 서울 대학병원은 보내놔서 시골 보건소도 텅텅 비었대요.
    필수의료, 지방의료 살리자면서 머하는 짓인지

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.23 11:57 PM (14.39.xxx.225)

이게 다 용산 돼지랑 성괴 룸녀 때문이다.
    군대도 안가고 자식도 없는 돼지가 이 상황에 대해 느끼는 게 있기나 할까요?
    술이나 퍼먹고 룸녀 비위나 맞추는 자를 대통령으로 뽑은 자들이 가증스럽습니다.

채상병 죽음에 아무도 책임 안지는 이런 나라에서 우리 애들을 왜 군에 보내야 됩니까??
    다 보이콧 하고 아들들 군에 보내지 말아야 됩니다.

• 13. 아ㅡㅡ
    '24.6.23 11:59 PM (125.134.xxx.38)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 아들들

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.24 12:28 AM (1.235.xxx.70)

아ᆢ진짜 무슨 일인가요? ㅠㅠ
    51사단은 제 아이가 6개월 전에 훈련 받은 곳이예요.
    아들 군대 보내놨는데 하루가 멀다하고 이런 이야기들이 들려오니 심장이 벌렁거려서 못살겠어요,
    우리 귀한 아들들ᆢ

• 15. 부동시미필
    '24.6.24 12:42 AM (219.249.xxx.96)

부동시미필이 나라 다 망친다

• 16. ..
    '24.6.24 12:53 AM (118.235.xxx.140)

군대 미필자들은 절대 지도층으로 뽑으면 안됨

• 17. ......
    '24.6.24 1:11 AM (110.13.xxx.200)

군미필자는 나라일할 자격이 없죠. 국개의원이든. 대통이든

• 18. ...
    '24.6.24 2:46 AM (125.128.xxx.187)

남의 아들 데려가서 왜 그러는건지..
    너무 마음 아파요
    아직 애기들인데...

• 19. Vfhj
    '24.6.24 6:59 AM (59.14.xxx.42)

삼가 고인의 명복을 빕니...ㅠㅠ 이게 나라 맞나요!
    국민 샘명 우습게 아는...
    얼마전 기사 보고 놀랐어요. 저도
    군대내 사망 150명
    그 중 자살 60여명정도래요...ㅠㅠ

• 20. ㅠㅠ
    '24.6.24 7:01 AM (59.14.xxx.42)

아...군대 보내 보세요. 나잇대가 군인 아저씨 아니고
    군인 애기입니다. 20~22살 초반 남자애들...ㅠㅠ