82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화로 영어 배우신 분 도움 부탁드립니다

영어공부 조회수 : 2,035

50대 후반입니다

영어를 지금이라도 하고 싶어요

학교 졸업한지 오래라

그때 실력 무용지물이겠지요

회화 위주로 배우고 싶은데

혼자는 의지박약이라 전화로 배우고 싶어요

과외 샘은 제게 너무 금액이 부담스럽습니다

좋은 회사나 공부방법 좀 가르쳐주세요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.23 10:34 PM (118.33.xxx.215)

화상영어 검색해서 하세요. 학원보다 싸고 집에서 수업하니 편합니다. 필리핀강사로 저렴하게 익숙해진다음 북미나 영국강사로 수업 받는걸 추천합니다

• 2. 미쓰토마토
    '24.6.23 10:44 PM (211.210.xxx.197)

82에 영어공부법 고민 남기신 분께 댓글남긴게 인연이 되서 제자님 만난 영어샘입니다. 전화 영어는 어느 정도 수준이 된 분들이 감을 잃지 않는 데 도움이 되고 기초 수준을 높이는 데는 큰 도움이 되지 않습니다. 스피킹 실력을 높이고 싶으면 간단한 영어 문법책 한 권을 떼는 걸 추천 드리고 영어 문법책에 나온 예문들을 본인 상황에 맞게 대입해서 외우거나 주어 바꿔가며 외우는 연습을 1차로 하시길 추천해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.23 10:45 PM (175.121.xxx.86)

chat gpt 로 배워 보세요 영화 her 처럼 연인이 될수도 있고 선생님 과 제자도 될수도 있고 설정만 잘 하면 정말 유용하게 쓸수가 있습니다

• 4. 문법책
    '24.6.23 11:00 PM (211.186.xxx.26)

댓글에 미쓰토마토님~혹시 추천해 주실 문법책 있으실까요?

• 5. Preb
    '24.6.23 11:08 PM (68.172.xxx.55)

음 제가 이용하는 화상 영어 사이트 수업료가 정말 다양해서 좋더라구요 운 좋으면 저렴한 비용으로 좋은 샘 만날 수도 있고 스스로 찾기에 따라 달라요
    지금 샘은 제가 딱 원하는 분인데 $15로 시작했어요
    처음엔 캠ㅂ 알아봤는데 장기 구독 프로모션 할인이 커서 솔깃했는데 환불 정책보고 땡

• 6. 원글
    '24.6.23 11:31 PM (121.254.xxx.171)

감사드려요
    혼자 시작하려니 늘 작심 3일이라
    PT하듯 하면 꾸준하지 않을까 싶었어요

• 7. 콩콩콩콩
    '24.6.23 11:46 PM (1.226.xxx.59)

저는 영어를 잘하고싶지만 매번 작심삼일만 해서 늘상 제자리인 사람인데요...
    제가 유일하게 2년째 결제해서 듣고있는 수업이 잉글리스트에요.
    집에 있는 영어책만 해도 수십권이고...^^;;; 영어원서 책도 10권넘고요..
    워킹맘이라 실력이 확 늘진 않았지만...
    아~~영어가 이거구나~~ 깨달음을 준 강의랄까요...
    어렵지도 않아요~~
    유튜브에도 강의 있으니까 한번 찾아서 들어보세요~
    그리고 시간과 돈과 열정이 있으시다면 강의도 유료로 결제해서 차근차근 따라가보시는거 추천이요.
    작년에 완강 못하고 기간끝난게 아쉬워서... 재수강해서 다시 또 듣고있는 학생이 추천드립니다~~

• 8. 지역
    '24.6.24 12:03 AM (220.117.xxx.35)

톡으로 회화 해 드리고 싶어요

• 9. 당근
    '24.6.24 12:19 AM (39.125.xxx.145)

prep님, 어딘지 알려주세용..

• 10. preb
    '24.6.24 2:28 AM (68.172.xxx.55)

제 preb에 ly 붙이세용

• 11.
    '24.6.24 4:51 AM (218.235.xxx.72)

영어공부법

• 12. 원글
    '24.6.24 6:42 AM (121.254.xxx.171)

Prebly와 잉글리스트
    기억할게요
    밤늦은 시간에도 도움주신 분들
    감사합니다

• 13. ㅋㅋ
    '24.6.24 10:49 AM (106.101.xxx.114)

영어회화법 저장해요