82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오스칼이 여자였나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,908

지금 옥주현이 뮤지컬 오스칼 넘버를 부르는데

오스칼이 여자였나요...?

난 왜몰랐나 ㅠㅠ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.23 9:23 PM (175.213.xxx.190)

남장 여자

• 2. 아...
    '24.6.23 9:24 PM (1.177.xxx.111)

오스칼...내 첫사랑....

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.23 9:24 PM (119.64.xxx.101)

어릴때 본 만화 생각나요.긴금발의 오스칼.... 남자처럼 하고 다니지만 여자였던...

• 4. ㄹㄹ
    '24.6.23 9:25 PM (58.29.xxx.194) - 삭제된댓글

나는 정미로 태어난 오스칼

남자가 이런 말 하진 않죠?

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.6.23 9:25 PM (58.29.xxx.194)

나는 장미로 태어난 오스칼

남자가 이런 말 하진 않죠?

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.23 9:26 PM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

여자예요
    아버지의 뜻으로
    남자로 자랐지만
    여성이죠

• 7. ...
    '24.6.23 9:50 PM (115.138.xxx.219)

오스칼, 앙드레..저의 어린시절..
    프랑스혁명을 이 만화로 알게 되었죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.23 10:20 PM (222.107.xxx.17)

오스칼이 여자여서 앙드레랑 사랑하잖아요.

• 9. ㅁㅁ
    '24.6.23 11:30 PM (14.53.xxx.152) - 삭제된댓글

만화 보면 유모가 아가씨 아가씨 하죠
    아가씨가 남자처럼 하고 다니니 속상해하구요

• 10.
    '24.6.24 1:22 AM (122.36.xxx.160)

만화가 베르사이유의 장미였죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634800 인터넷 재약정하고 오늘 기사님 방문했는데 개운치않음... ㅇㅇ 23:27:07 36
1634799 지옥에서 온 판사 (스포 있음) 판사 23:25:44 97
1634798 헬스장 복장 어떤거 입나요? ........ 23:25:04 33
1634797 세상에 너무 예쁜 결혼식을 보고 왔어요 .. 23:24:07 262
1634796 아귀찜 원산지 궁금해요 1 아줌마 23:22:22 50
1634795 휴롬 신형은 조립쉽나요 지름신강림 23:18:53 32
1634794 순풍 산부인과 보고 있는데요 충격 23:17:02 105
1634793 여성 탈모 겪고 계신가요 1 혹시 23:15:05 274
1634792 질투라는게 서열이 2 ㅈㄷ 23:11:45 401
1634791 왜 수학여행을 다들 그렇게 해외로 3 0000 23:08:47 453
1634790 정말 식당 김치 대부분이 다 중국산인가요 15 궁금해서 23:05:43 722
1634789 그 책상 이름이 뭔지요? 기억력 쇠퇴 ㅠ 2 책상 22:59:56 727
1634788 질투많고 시기많고 남잘되는거 못보는사람들에 대한 궁금증 2 ㅇㅇ 22:59:31 535
1634787 직장인 점심식사 값 너무 오르지않나요 4 .... 22:54:25 979
1634786 민희진 영상 보면 참 정치의 축소판이네요 9 .. 22:53:23 678
1634785 예전 TV방송들 보다보면 담배 피우는 장면이 나와서 깜짝 깜짝 .. ..... 22:52:23 92
1634784 영어 유튜버 추천부탁드려요. 질문 22:36:27 145
1634783 “X발, 이겨야 한다” 민희진 욕설에 박수 친 청중…“없는 죄 .. 11 .. 22:32:51 2,383
1634782 요즘 10대~20대 초반은 커뮤니티 활동 거의 안 하나요. 7 .. 22:31:38 919
1634781 파김치 성공했어요~~ 5 요리 22:26:03 1,013
1634780 아오 좋은 꿈꾸고 간만에 로또샀는데 꽝이네요 3 ㅇㅇ 22:20:09 403
1634779 북한에 건 장난전화 겁나 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋ 8 .... 22:19:19 2,591
1634778 민희진이라는 나르시스트 인간 33 너무함 22:14:05 1,831
1634777 알밥도 재활용한대요ㅠ 17 .. 22:09:38 2,686
1634776 경상도분들 서울에 열등감 있나요? 23 궁금 22:06:49 1,502