82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 구입해야 하는데요 ㅠㅠ

hotrivers 조회수 : 2,438

충전 100% 했어도 핸드폰이 금세 방전이 되네요. 새로 구입해야 한다고 하는데 어디서 구입하는 게 좋을까요?

이전에... 핸드폰 공짜라고 했지만 결국 비싼 요금제를 쓰는 거여서 사실 공짜가 아니란 걸 알게되었는데요. (중년 기계치! ㅠㅠ)

그런데 폰 기계만 사는 게 더 저렴하다고 하는데 어디서 사는 건가요? 쿠팡 등에서 기계만 사는 게 싼가요? 미리 도움 주실 분들께 감사드립니다. 꾸뻑!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.23 7:40 PM (116.125.xxx.12)

쿠팡이나 11번가요

• 2. 인터넷
    '24.6.23 7:42 PM (112.154.xxx.81)

쿠팡 같은데서,,

• 3. ㅎㅇ
    '24.6.23 7:43 PM (222.239.xxx.45)

삼성몰요
    요금제는 알뜰폰요금제

• 4. ㄱㄴㄷ
    '24.6.23 7:45 PM (125.246.xxx.183)

항상 당근에서 현찰로 사요
    미사용 미개봉으로
    그리고 알뜰폰 번호이동 해요

• 5. ㄱㄴㄷ
    '24.6.23 7:46 PM (125.246.xxx.183)

대리점에서 밀어내기하는지 모르지만 많이 나와요

• 6. ...
    '24.6.23 7:47 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

밧데리만 교체해도 되는 상황이면 서비스센타가서 교체해 보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.23 7:47 PM (125.179.xxx.132)

플립쓰다 반의반값인 a34 쓰는데(삼성의 실수라 그러는)
    진즉 바꿀걸 그랬어요
    밧데리가 두세배 이상 오래가요. 종일쓰는데
    2,3일 쓰고 충전해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.23 7:58 PM (59.16.xxx.238)

핸드폰은 3년 4년 지난 A급 공기계 당근에서 사는겁니다
    갤럭시 S20울트라, S21플러스 중에서 하나 사세요.
    당근에서 25~30만원 선에서 적당히 구입하면 됩니다

25만원이면 잔상이나 점 하나 있는 선에서 타협하시고
    상태좋으면 28만원 30만원 선에서 구입하시면 됩니다.

근데, 난 그정도까지 필요 없고
    그냥 인터넷 유튜브 쓰고 뭐 이것저것 게임 안한다?
    그러면 그냥 10만원 주고 LG V40 사시면 됩니다

• 9. 12월말
    '24.6.23 7:58 PM (151.177.xxx.53)

1월 중순정도에 대대적으로 삼성대리점에서 최신폰 세일해요.
    아직 쓸만하면 그때까지 참다가 사는걸 추천드려요.
    s22 80만원에 샀어요.

• 10. ooooo
    '24.6.23 8:01 PM (211.243.xxx.169)

핸드폰은 3년 4년 지난 A급 공기계 당근에서 사는겁니다222

근데 3년 말고 2년이요~

• 11. ...
    '24.6.23 8:02 PM (61.79.xxx.23)

AS센터에서 배터리만 교체해줘요
    교체비용 6만원 정도

• 12. ...
    '24.6.23 8:03 PM (61.79.xxx.23)

쿠팡이나 옥션에서 자급제폰 검색해보세요

• 13.
    '24.6.23 8:04 PM (121.167.xxx.120)

삼성 as센터 가면 핸드폰 팔아요
    할인해서 파는 품목이 많아요
    가격대 별로 여러 종류라 선택 하시면 돼요

• 14. ..
    '24.6.23 8:21 PM (175.121.xxx.114)

가끔 할인 크게 하는데 잘 찾아보긴해야햐요
    저 s23플러스.89만원에 샀어요

• 15. ..
    '24.6.23 8:22 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

폰은 멀쩡하면 서비스센터에사 배터리만 교체하세요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.23 8:27 PM (106.102.xxx.236)

최신형 좋은걸로 사세요.
    한살이라도 어릴때 최신기능 다 익혀서 뒤쳐지지않게 노력하셔야죠
    고가요금제 쓰는 분 아니면 자급제가 제일 나아요.
    에누리에서 최저가 검색해서 사면 되는데 위에 어떤분 댓글처럼
    당근에서 미개봉자급제 사면 좋지만 사기조심하시구요.

• 17. 파피
    '24.6.23 8:31 PM (211.208.xxx.151)

그냥 배터리 갈아서 쓰세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.23 8:32 PM (106.102.xxx.196)

기계치로 살지마요.
    아주 아껴야하는거 아니면 최신형사야지 뭐하려 3년지난 중고폰을사요.

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.6.23 9:27 PM (182.215.xxx.32)

인터넷에서 자급제폰으로 검색해서 사세요
    알뜰요금제 쓰시고요. 모요.에서 검색해보세요

• 20. 삼성닷컴
    '24.6.23 10:47 PM (221.138.xxx.194)

기계만 사실꺼면 인터넷은 삼성닷컴에서 사시고 매장에서 보실꺼면 삼성스토어 에서 보세요. 몇년만에 사시는거면 정품으로 미개봉 신품 사시는게 앞으로도 오랫동안 쓰시기에 낫습니다.

• 21. .....
    '24.6.24 1:57 AM (110.13.xxx.200)

3.4년은 아니죠.
    배터리 다 닳아빠졌을텐데...

• 22. ...
    '24.6.24 7:54 AM (1.241.xxx.7)

전 기계는 중고로 안사요 새 공기계로 갤럭시 A 모델 새거 사서 완전 잘 쓰고 있어요 갤럭시 A 모델로만 교체하면서 6년째 사용해요 A 모델 싸고 성능좋고 완전 가성비 좋아요