82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 초기인데 자식 있어도 혼자 사는 노인 많은가요?

... 조회수 : 2,776

미혼인 친구가 엄마가 치매 초기인데 같이 살아요

결혼한 형제들한테 기대하는 것도 없고 어쩔 수 없다고 그러는데요

문득 친구 없었으면 어땠을까 싶어서요

자식 있어도 치매 초기인데 혼자 사는 노인 많을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치매진단받았다면
    '24.6.23 7:06 PM (223.38.xxx.109)

치매진단 받은거면 혼자 못사실텐데요
    어린 아이가 혼자 못살둣이요
    자식이 모시든, 같이 살 형편이 안되면 요양사를 붙이거나 아예 요양원에 모시는거 같아요
    독거노인은 어쩔수없으니 주민센터같은데서 관리하고요

• 2. 많죠
    '24.6.23 7:08 PM (220.117.xxx.61)

이제 점점 더 늘어날텐데요
    큰일이에요

• 3. ..
    '24.6.23 7:24 PM (58.228.xxx.67)

초기엔 많습니다

• 4. ..
    '24.6.23 7:52 PM (218.155.xxx.230)

초기엔 혼자 많이 사시더군요. 본인이나 가족들이 치매 인정이 안되죠

• 5. 정말
    '24.6.23 8:10 PM (58.29.xxx.185)

앞으로 사회문제가 될 것 같습니다
    비혼자들이 많아져서 혼자 살다가 본인이 치매인 줄도 모르고 사는 사람들이 많아질듯 해요.

• 6. .....
    '24.6.23 10:27 PM (220.94.xxx.8)

초기에는 혼자살죠.
    점점 심해지면 일상적인 일도 못해서 결국 남의 도움없이 못살아요.
    친구분 고생할텐데 안스럽네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606735 지인 카톡프사에 아이 장학증서를 올렸던데 축하해 달라는 거지요?.. 27 --- 09:55:09 3,162
1606734 스위퍼 더스트 먼지털이 3 ㅇㅇ 09:50:54 669
1606733 상속상담드립니다 8 ㄱㄴㄷ 09:44:31 1,145
1606732 무슨일 생기면 경찰 오냐? 안오냐? 7 경찰 09:44:14 841
1606731 요새 금이빨 시세 어때요? 6 hipp 09:41:20 1,171
1606730 아토피 비염에 한의원 침 효과 있을까요 10 09:36:44 421
1606729 실기하는 고3 학교출결 궁금해요. 16 고3출석 09:31:28 463
1606728 메디컬 광풍 지금이 끝물일수 밖에 없겠어요 26 09:31:16 3,196
1606727 늙으면 성질도 죽는다는데 18 지긋지긋해 09:29:17 2,272
1606726 희귀병으로 정선에서 건강 되찾으신분 이야기인데 도움될거 같아서요.. 4 ..... 09:28:53 1,312
1606725 더워지니까 활력이 없어지네요 2 ㅇㅇ 09:28:40 569
1606724 세라믹 식탁이 대세인가요? 14 ... 09:22:36 1,714
1606723 변기 요석 제거 성공했어요 16 속션 09:18:00 4,645
1606722 부산 엑스포 예산검증4, 세금으로 김건희 키링 1만 개와 갤럭시.. 16 !!!!! 09:15:54 1,161
1606721 50층 주복 사는데.. 매(새) 가 올라와요 8 09:11:10 2,319
1606720 명언 *** 09:07:58 512
1606719 놀아주는 여자 드라마 보시는분 계신가요? 21 사슴 09:03:30 2,249
1606718 미성년자 교통카드는 어떤걸 쓰나요?? 10 교통카드 09:00:49 518
1606717 초등학교 원어민 교사랑 결혼을 전제로 한 만남 어떨까요? 24 ... 08:59:27 3,266
1606716 미금 해수 vs 서현 소울 6 조언부탁드려.. 08:58:03 811
1606715 6/28(금) 오늘의 종목 나미옹 08:56:39 214
1606714 회사의 문화가 이상하다면 참을수 있으시겠어요? 17 Ooooo 08:54:34 1,665
1606713 체지방률 23% 미달이라고 나오네요 7 ... 08:51:40 1,584
1606712 윤석열 조문 때 먹방 보셨나요? (내용 수정) 57 인간이 아님.. 08:40:02 4,026
1606711 좋은 정신과 찾는 방법 알려주세요(공황장애) 7 .... 08:37:40 686