82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎에서 우두둑 소리나면서 통증이있어요ㅠ

... 조회수 : 1,196

토요일밤에 그랬구요

며칠전부터 무릎이 전조증상처럼 

가끔 뭔가 걸리는것처럼 그러긴 했어요.

밤새 온찜질해주고 아침에는 파스 붙이고

지금은 통증이 많이 줄어들었네요.

내일 병원갈건데

정형외과,마취통증 의학과

둘중 어디가 더 나을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문병원
    '24.6.23 6:20 PM (14.55.xxx.126)

척추센터, 관절센터 이 분야만 보는 전문병원으로 가세요
    MRI 찍으시면 연골판이나 연골상태가 정확히 보여 진단과 치료방향이 나옵니다

• 2. 무릎
    '24.6.23 7:26 PM (220.117.xxx.61)

무릎연골이 닳아서 우툴두툴해서 그렇대요
    저도 2기 진단 받았는데
    자전거타고 걷기하고 근육운동했더니
    훨씬 통증이 줄었어요
    체중도 7키로 감량했어요
    체중이 원인같아서요. 아무래도 무겁게 누르면 더 아프겠지요.

• 3.
    '24.6.23 8:31 PM (121.167.xxx.120)

정형외과 잘 한다는데 수소문해서 가세요
    X-ray 검사하면 연골상태 얘기해 줘요

• 4. ....
    '24.6.23 8:35 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

반월상연골이 찢어져서 말려있는게 아닌가 합니다.
    이건 mri 찍어야 하고 무릎에 온찜질 하지 마세요. 상황만 악화 시킬수 있음

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606762 [단독] "그냥 20억 불러 버릴까?"…손웅정.. 45 .. 10:19:35 6,031
1606761 “소시오 패스, 언팔이 답” 17기 영수, 15기 정숙 공개 저.. 1 hippos.. 10:19:27 1,365
1606760 노각 레시피.. 5 ... 10:17:53 669
1606759 3억 아니라 30억이래도... 38 .... 10:15:34 4,395
1606758 라미네이트 식탁 식탁 10:15:07 254
1606757 반포짜이 엘베에서 소지섭 본 사건 28 파란하늘 10:13:13 5,939
1606756 홍대 지오헤어 없어졌나요? …….. 10:10:12 154
1606755 젊은 여자들은 결혼 안한다고 번번이 얘기하죠? 21 .. 10:10:04 1,932
1606754 연애학 개론 유투버 우연히 10:06:00 239
1606753 바이든 vs 트럼프 토론 생중계보세요 5 .... 10:05:56 1,051
1606752 50대 10kg감량 후 3년?간 몸무게 유지 식단?? 8 음.. 10:03:54 1,429
1606751 날씬하다 자부하는 50대 35 자타공인 10:03:46 3,869
1606750 똥배 없다고 주장하시는 분들 6 우문현답요구.. 09:59:39 1,256
1606749 촉촉한 파우더 팩트 추천해주세요 5 abcc 09:58:00 827
1606748 고혈압이 일시적으로 올 수 있나요? 7 궁금 09:57:40 663
1606747 원목좌탁 끈적임 해결방법 있을까요? 3 질문 09:56:52 550
1606746 지인 카톡프사에 아이 장학증서를 올렸던데 축하해 달라는 거지요?.. 26 --- 09:55:09 2,685
1606745 스위퍼 더스트 먼지털이 3 ㅇㅇ 09:50:54 568
1606744 상속상담드립니다 8 ㄱㄴㄷ 09:44:31 1,008
1606743 무슨일 생기면 경찰 오냐? 안오냐? 7 경찰 09:44:14 752
1606742 요새 금이빨 시세 어때요? 6 hipp 09:41:20 988
1606741 아토피 비염에 한의원 침 효과 있을까요 8 09:36:44 352
1606740 실기하는 고3 학교출결 궁금해요. 15 고3출석 09:31:28 399
1606739 메디컬 광풍 지금이 끝물일수 밖에 없겠어요 26 09:31:16 2,740
1606738 늙으면 성질도 죽는다는데 18 지긋지긋해 09:29:17 1,988