82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피 비염에 한의원 침 효과 있을까요

아토피 비염 한의원에서 침 맞아 나으신 분 계신가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비염은
    '24.6.28 9:40 AM (121.171.xxx.137)

서양 의학보다 코침 한의원이 훨씬 더 효과 좋고 -비용이 비싼 게 흠-두통도 좋아지고 기억력도 좋아져요. 그러나 동/서양 의학 둘 다 완치는 없더군요. 비염은 식이요법이 중요해요. 유제품, 찬 음식은 한 여름이라도 금해야 합니다.

• 2. ..
    '24.6.28 9:44 AM (39.118.xxx.199)

코에 맞는 침 효과 있는데
    한약이랑 같이 복용해야죠.
    고등아이, 5세때 천식되기전 모세기관지염 수시 재발해 청폐차 먹고 나았고, 작년 겨울때 과민성 장이랑 비염(심한건 아니었어요)
    한의원에서 한약 복용하며 주1회 3개월 정도 코에 침 맞고 완전 좋아졌어요.
    그래서인지 저는 한의원 신뢰를 하는 편. 한의원 가기전 대학병원에서 여러가지 검사하고 치료 받다 간거라서요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.28 9:45 AM (211.215.xxx.44)

제가 단 댓글 복붙 합니다
    보통 아토피 있는 아이들이 비염도 오더라구요
    윗 분 말처럼 찬 음식 금지에요

아들이 7살쯤부터 비염이 심해, 콧물이 줄줄 나서 소파에서 앉아 잤어요
    알러지 검사는 이상 없었고 환절기 계절성 비염이었어요
    8살 때 아데노히드 제거 수술받고(비염이 좋아지지는 않음)
    심할 땐 양약, 한의원의 코약침
    평소, 한약 초유 크로렐라 프로폴리스 영양제등 비염에 좋다는건 다 먹였어요
    마지막으로 올리브 잎 추출액이 좋다고 해서 1년 먹고 거의 완치했어요

뭐든 해보시길 권해요

• 4. 한약
    '24.6.28 9:47 AM (112.140.xxx.204)

병행 안하면 한의원에서 침 안 놓아 줄까요?

• 5. 대학생아들
    '24.6.28 9:51 AM (112.140.xxx.204)

살이 좀 빠지고 부터(현재 173 50-51) 아토피 비염 재발했어요
    먹인다고 먹이고 운동 시켜도 애가 스트레스에 취약한 편이라 살이 안 찌네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.28 10:09 AM (211.36.xxx.195)

211님 올리브잎 추출물 알약으로 된건가요??
    초등학생인데 어떤거 드시는지 추천 좀 부탁드려요: )

• 7. 원글님
    '24.6.28 10:30 AM (121.171.xxx.137)

장용남 한의원,세영 한의원,김한샘봄 한의원 모두 한약 따로 먹지 않아도 코침 시술만도 해 줘요.

• 8. 원글님
    '24.6.28 10:30 AM (121.171.xxx.137) - 삭제된댓글

밀가루 음식 , 인스턴트 음식도 금지입니다.

• 9. 침치료
    '24.6.28 2:09 PM (175.195.xxx.40)

우선 침치료부터 받아보세요. 해보고 호전없으면 한약까지 처방받으시고요.
    음식조절도 중요해요.

• 10. 거의
    '24.6.28 2:53 PM (211.114.xxx.153)

효과 있어요
    다만 시간이 오래 걸립니다
    진료 결과에 따라 침, 뜸, 부항, 마사지, 약 등을 쓰구요
    양방 치료와 병행하시면 효과 더 좋아요
    저는 양방으로 치료 못한 만성 기관지염 한방으로 완치되었어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.29 10:50 AM (106.102.xxx.110)

올리브잎 추출한 액체로 먹었어요
    그때 아이허브에서 구매했구요
    병뚜껑 정도 양을 마셨는데 저희 아이는 잘 먹었어요
    그런데 올리브잎 때문만이 아니라 다른 치료들과 시너지 효과가 있었던듯요
    벌써 15년전 일이네요