82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

與 황우여 "노인 천만시대, 8~90대 비례대표 고려"

미친건가 조회수 : 1,937

국민의힘 황우여 비대위원장이 " 65 세 이상 노인이 올해 1천만 명을 넘어서게 된다"며, " 80- 90 대를 국회의원 비례대표로 고려해야 한다"고 밝혔습니다.

황위원장은 여의도 당사에서 열린 당 비대위 회의에서 " 21 대 국회의원 가운데 70 세 이상이 17 명이었지만 22 대는 6명으로 줄었다"며 "노인의 정치 참여를 보장해야 하고, 지역 출마가 어렵다면 비례대표를 고려해야 할 것"이라고 말했습니다. (후략)

출처

https://n.news.naver.com/article/214/0001356095?sid=100

국회의원 중에 70대가 줄어들어서 저는 기쁜데

기쁜 사람은 저밖에 없었나봅니당

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.23 5:30 PM (175.114.xxx.36) - 삭제된댓글

나아가 깡패네 ㅋㅋㅋ

• 2. 노인 운전면허도
    '24.6.23 5:31 PM (211.234.xxx.141)

반납하는데
    웬 80~90대 비례라니?

하고싶으면 지역구로 나와서 경쟁하던가요

• 3. 황우여
    '24.6.23 5:32 PM (211.234.xxx.141)

검색해보니 1947년생

• 4. ㅇㄴㅇ
    '24.6.23 5:33 PM (124.155.xxx.250)

저런 생각을 할 수 있다는건
    그 반대도 생각해 볼 수 있죠
    70대 80십대 앞으로 얼마나 살아요??확률적으로요..
    그런식으로 따지면 앞으로 살아갈 날이 훨씬 더 긴
    18살 부터 2030이 더 많이 정권진출 하게 마련하던지
    투표권을 더 주던지??그렇게 생각할 수도 있죠......

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.6.23 5:33 PM (61.72.xxx.39)

노인들이 국힘 텃밭이니
    별 소리를 다 듣네 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.23 5:34 PM (218.147.xxx.59)

세상에나~~~~

• 7. ㅡㅡ
    '24.6.23 5:35 PM (223.38.xxx.223)

헐!!!? 노망났나??

• 8. ...
    '24.6.23 5:48 PM (222.116.xxx.229)

오마이갓 ㅠㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.23 5:56 PM (118.235.xxx.168)

어버이연합, 태극기부대... 이런 단체 내세워서
    노인들 세뇌시키면 또 좋아라 하는 이들 꼭 나오죠.
    당장 82도 70대가 왜 노인이야? 라고 화 내잖아요.
    갑갑하네요ㅜㅜ

• 10. 속셈은
    '24.6.23 6:26 PM (211.234.xxx.43)

노인표 얻어보겠다는건가요?
    젊은 남성표 얻자고 젠더 갈등 유발하더니
    이젠 노인표 얻어보자고 노소갈등 이용?

• 11. 어휴
    '24.6.23 6:35 PM (61.101.xxx.163)

다 늙어서 얼마나 더 대우받겠다고..
    젊은이들 가뜩이나 힘든 사회 물려주는거 미안하지도 않은지원...

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.23 6:43 PM (14.52.xxx.37)

왜 국힘당은 다들 정상인이 하나도 없을까요

• 13. 뭔소라래
    '24.6.23 6:44 PM (211.36.xxx.122)

20-30대를 할당해야지

• 14. ...
    '24.6.23 6:48 PM (175.223.xxx.25)

박지원 예전 한국나이로 83살

• 15. 애들엄마들
    '24.6.23 7:03 PM (121.131.xxx.119)

국회의원도 퇴직연령 있어야해요. 50대인 저도 정신이 이전같지 않은데 고집과 아집만 많아지는 나이에 무슨 국회의원입니까. 나 아니면 안된다는 생각들은 이제 좀 넣어두고 젊은이들에게 기회을 줍니다!