82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페인버스터를 언제부터 쓰기 시작했는지.

,,, 조회수 : 1,199

그런 이름은 요새 처음 들어봐요.

분명 저 십여년전 제왕절개할때는 없었던것같은데 맞나요?

하반신마취,수면마취하고 수술후 하루이틀정도는 링거에 통증완화제도 들어간다고 했던것같고요.

이게 페인버스터는 아니죠?;;;

이걸하면 수술후 통증이 거의 없는건가요?

전 훗배앓이,5일정도까지는 침대에서 일어나는게 끔찍했었는데 자연분만 하는거에 비하면 이 정도는 참아야지않겠나생각했었네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '24.6.23 5:22 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

페인 버스터라는게 내가 고통스러울 때마다 눌러서 진통제가 주입되게 하는 링거아닌가요 저도 제왕절개했는데 저렇게 아플때마다 누르라고 따로 링거주머니를 하나 더 달았는데 저는 전신마취여서 그런건지 어떤 건지 그 걸 한번도 안 눌렀는데 아프신 분들은 진짜 너무 고통스러워서 그걸 너무 자주 눌러서 빨리 약이 닳아서, 약 처방 시간이 되지도 않았는데ㅜ제발 진통제 좀 더 놔 달라고 사정사정 하더라구요 사실 생살과 생 장기를 칼로 찢었는데 안 아픈 게 신기한거죠 ㅠㅠ

• 2. 무통
    '24.6.23 5:39 PM (211.234.xxx.121)

처음부터 이름잘못지었다고 생각했어요
    무통주사라고 할때요
    지금그냥 영어로 쓰는거죠

• 3.
    '24.6.23 7:15 PM (118.235.xxx.51)

주사랑 다른거예요
    제왕 했을때 칼 짼
    내장에 하는 시술이요
    전 임신당뇨라 주사 누르는것만 하고
    그건 안했어요 당뇨 환자는 더디다 해서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635095 정작 물려줄 재산 많은 집은 며느리가 맘대로 못해요 ... 08:40:57 32
1635094 최근 들은 모 대기업 이야기 ㅠㅠ 1 Fff 08:40:00 142
1635093 냉장고 전력소비 1등급 3 등급 전기요금 차이 원인이 08:36:35 33
1635092 수능 도시락통 어떤거 사셨어요? 1 ,,, 08:36:33 51
1635091 탄수화물 섭취안할때부작용 5 .. 08:33:38 270
1635090 밤 껍질 까주는 곳이 어디일까요? 4 ... 08:29:43 121
1635089 조카 군대갈때 훈련소 많이들 따라가시나요? 14 .. 08:25:37 354
1635088 8체질 감별했는데 세 군데 다 달라요 ㅠ 1 한한한 08:25:27 114
1635087 고기 안 먹으면 살이 빠지나봐요? 2 채식 08:22:54 350
1635086 이혼한다는 글에 어떻게 먹구살거냐하면 11 이상해 08:18:40 659
1635085 살가운 며느리 벅찬 우리 언니 8 ㅋㅋㅋ 08:14:50 987
1635084 (오늘까지만 가능) 생수20병,폼클렌저 받으세요 2 ♧♧♧ 08:13:00 292
1635083 칠불사 주지스님이 사주를 봐준다? 3 사주 08:12:31 396
1635082 너무 순하고 착한배우자도 자기 인생에 마이너스에요 5 ㅂㄹ 08:07:24 704
1635081 요새 전시회 가보신분요 .... 08:06:31 164
1635080 국군의날 행사 연습 장병 2명 중상‥"5천 명 동원 '.. 3 이게나랍니까.. 08:04:51 373
1635079 3.4.5 태안 여행 어떻게 해야할지 3 여행 07:57:12 309
1635078 갱년기이신분들 갱년기약 드시나요?효과는요? 10 sㅔㅔ 07:54:48 557
1635077 아이가 놀이터에서 친구 때렸다는 글 올린 사람인데요 43 ㅇㅇ 07:52:34 1,411
1635076 아빠는 하늘에 계신줄 알았는데… 6 사랑하는딸 07:51:42 1,571
1635075 빨래에 넣는거 과탄산, 소다 둘 중 뭐예요? 4 빨래 끝 07:51:28 637
1635074 대학생 아이가 공부하다 우네요 3 엄마 07:49:01 1,539
1635073 범계역 근처에서 50대가 만날 장소 추천해주세요 1 점심저녁 07:46:39 231
1635072 요새 대기업, 중견기업 사무직들 19 .. 07:46:16 1,226
1635071 며느리가 미워서 돈 다 쓰고 죽겠다.. 21 구루 07:42:35 2,340