82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 넘어서 남자 취향을 알게 됐어요

뻘소리 조회수 : 7,837

20대 때 감우성이라는 배우를 막 좋아한 건 아닌데. 알포인트 라는 영화와 결혼은 미친짓이다를 보면서 이상하게 남자 주인공에 대한 잔상이 많이 남았어요. 며칠 내내 밤마다 계속 생각이 날 만큼..

30대 때 슬의생 보는데 신경외과 여자 교수님 짝사랑하는 역할로 나온 김준한이라는 배우요. 화면에 나올 때마다 숨멎을 것 같더라고요. 안나에서 남편 역 악역이었는데도 넘 섹시하게 느껴져서 또 숨멎. 김준한 씨 팬이 되었어요. 

마흔을 갓 넘겨서 얼마 전에 나솔 보는데 20기 영수님이요. 뭔가 모르게 우수에 찬 듯한 얼굴이랄까. 그때 깨달았어요. 저의 남자 취향을요. 

감우성. 김준한. 20기 영수. 눈빛이 살짝 쳐진 것 같으면서도 약간 우수에 차있고. 상대한테 무심해 보이는 표정. 차마 숨길 수 없는 스마트함. 제가 저런 유형의 ????  얼굴을 미친듯이 좋아했다는 걸 너무 뒤늦게 알았네요. 

저런 유형의 얼굴을 가진 남편과 사시는 분들은 넘 행복하실 것 같아요^^

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미소년타입의
    '24.6.23 3:41 PM (118.235.xxx.27)

아기자기하며 오목조목한 이목구비에
    눈빛이 우수어린 감성소년 타입이시네요

• 2. 너무
    '24.6.23 3:42 PM (121.137.xxx.107)

너무 귀여우시네요 원글님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '24.6.23 3:42 PM (219.241.xxx.51)

전 오늘 본 표창원 아드님 ㅋㅋㅋ
    제 스탈이에요

• 4. 아 맞아요
    '24.6.23 3:43 PM (124.56.xxx.95)

감성소년은 맞는데 너무 친절하게 생기면 안 됨

• 5.
    '24.6.23 3:43 PM (118.235.xxx.215)

탕웨이랑 헤어질 결심에 나오는 그 남자배우는 어떠세요? 비슷한 과 같아요.

• 6. 윗님
    '24.6.23 3:45 PM (124.56.xxx.95)

박해일이요? 디폴트죠. 박해일 안 좋아하는 여자도 있나요? 박해일은 모두가 좋아한다고 생각했어요. 취향이다 뭐다 논할 필요도 없죠.

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.23 3:49 PM (118.235.xxx.11)

박해일은 무조건이시군요.

• 8. ㅎㅎ
    '24.6.23 3:49 PM (58.29.xxx.131)

박해일이 누군가 검색해봤더니 그냥 평범아재인데요? 안 좋아하는 사람도 있습니다.

• 9. ...
    '24.6.23 3:51 PM (211.234.xxx.108)

감우성과 김준한이 느낌이 비슷한데가 있네요!!

• 10. 어머 진짜요?
    '24.6.23 3:52 PM (124.56.xxx.95)

저는 박해일 같은 얼굴이 여자로 치면 수지 정도 되는 표준형 미남이라고 생각했어요. 반대로 제가 생각하기에 절대 남자로 안 끌리는 얼굴이 장동건 현빈 원빈 이민기 이준기 등등이죠.

• 11. ....
    '24.6.23 3:52 PM (112.222.xxx.188)

저도 뒤늦게 제 취향을 알게되었죠. 마르고 길고 하얀 남자요. 강동원, 임주환, 팀 로빈스를 좋아하는데 공통점이 그렇더라구요. 박해일은요 요즘 아재필이 나긴하지만 늘 좋아했죠. 저에겐 디폴트 맞습니다. ㅋ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.6.23 3:56 PM (61.83.xxx.223)

박해일. 좋지요
    사람들 취향이 다양해서 다행이에요
    저도 장동건 현빈 잘생긴지 모르겠어요 아니 잘생긴 거는 뭐 알긴 알겠는데 매력은 잘...

전 손석구, 류준열, 케빈 베이컨, 컴버배치 막 이런 스타일.... ㅎㅎㅎㅎ 약간 못되게 생기거나 못생겼는데 잘생긴 그런 스타일 좋아해요 크킄ㅋㅋ 원글님과는 약간 다르죠
    하지만 감성소년도 좋아요 >.<

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.23 3:57 PM (118.235.xxx.217)

전 터미네이터 2 에드워드 펄롱, 토탈이크립스 레오요. 우수에 차고 사연 있을 것 같은 미소년이 좋아요.^^

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.23 3:58 PM (58.234.xxx.21)

박해일을 여지껏 모르다가 지금 모습을 사진으로 보면 당연히 무슨 매력인가 싶죠 ㅎㅎ
    우리나라에서 흰셔츠가 그렇게 잘 어울리는 청초한 소년미는 박해일을 능가하는 배우는 없다고 봄
    거기다 지적임 한방울 ㅋ
    지금 모습으로 박해일을 평가할수는 없죠

• 15. 오마얏
    '24.6.23 3:58 PM (124.56.xxx.95)

손석구님은 멜로가체질에서 당신의 눈빛에 치얼스 할 때 인상적인데 살짝 웃겼어요. 그 씬을 감우성이나 김준한이 했으면 진짜 멋졌을 텐데요. 다들 자기 취향이죠.

• 16. ...
    '24.6.23 4:00 PM (14.45.xxx.213)

이름 모르겠는데 서울대 미학과인가 나온 배우. 머리 빡빡 밀고 이상한 종교인지 인도철학에 심취한 남자배우도 취향 아니세요?

• 17. 펄롱과 레오는
    '24.6.23 4:01 PM (124.56.xxx.95)

똑같이 생긴 거 아닌가요. 제 눈에는 그래 보여요

• 18. 나두
    '24.6.23 4:03 PM (118.235.xxx.236)

장동건은 1초도 좋은적이 없어요 .
    중동아재 같아요. 현빈은 목소리만으로도 녹습니다.

• 19. 허정도 배우님요?
    '24.6.23 4:03 PM (124.56.xxx.95)

손석구 류준열님에 가까운 캐릭터 아닌가요? 전혀 제 취향 아니어요.

• 20. ㅡㅡ
    '24.6.23 4:03 PM (1.232.xxx.65)

다 좋은데 20기 영수는 여기 왜 들어간건가요?
    빵표남 주제에 훈계질 오지게 하던데.

• 21. ㅎㅎ
    '24.6.23 4:25 PM (59.14.xxx.148)

전 소년미 있는 스타일에 지적인 거 한 스푼
    따뜻함과 배려심까지 있다면 더 좋아요ㅎ
    남자라도 담백하고 말간 얼굴이 좋더라고요
    남자 중에도 나이 들었지만 소녀 소녀한 스타일 좋아하는 사람도 많더라고요

• 22.
    '24.6.23 4:37 PM (182.211.xxx.204)

박해일같은 얼굴 스타일 별론데...

• 23. 저는
    '24.6.23 4:49 PM (14.63.xxx.193)

김상경 배우님요. 딱 그런 스타일 좋아하는데
    사귀고 나면 아랍상 또는 쌍꺼풀이 있는.......

• 24. ...
    '24.6.23 5:01 PM (221.151.xxx.109)

표창원 아들

https://www.dmitory.com/issue/324787035

• 25. ..
    '24.6.23 5:31 PM (219.241.xxx.51)

그리고 젠슨황도 제 스탈이에요 ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '24.6.23 5:49 PM (59.12.xxx.4)

박해일을 몰라 검색해야 되는 분도 있군요

• 27. ..
    '24.6.23 6:03 PM (59.30.xxx.67)

어머 표창원 아들..

• 28. 40대초반이시면
    '24.6.23 6:22 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

아직 젊으시죠

4대 중반즘 되니 관심있는 사람도 없고

후반 즘 되면 이성에 대한 흥미가 아예 사라져요

그럼에도 불구하고 박해일은 여자로 치면 수지급 맞아요

제가 20살때 좋아했던 애가 딱 저렇게 생겼었는데

알게 모르게 인기 많았어요

• 29. 40대초반이시면
    '24.6.23 6:23 PM (125.134.xxx.38)

아직 젊으시죠

중반즘 되니 관심있는 사람도 없고

후반 즘 되면 이성에 대한 흥미가 아예 사라져요

그럼에도 불구하고 박해일은 여자로 치면 수지급 맞아요

• 30. 저위에
    '24.6.23 6:43 PM (180.228.xxx.96)

윤동환 배우일거 같아요…
    탈모인인데도 버터 발음에 지적이면서 숫컷 냄새 폴폴 풍기는
    섹시하죠..
    원글님 표현력이 너무 좋네요..
    김준한, 박해일 스타일 너무 좋아요..

• 31. 어머나
    '24.6.23 10:58 PM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

표창원 아들 똑똑하면서 존잘

• 32. ㅇㅎ
    '24.6.23 10:58 PM (222.100.xxx.51)

표창원 아들 똑똑한 존잘느낌 물씬...와